Zaubertopf Club

Wer einen Zaubertopf besitzt, weiß: Gekaufte Brühe mit vielen Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern braucht kein Mensch. Suppenpaste, auch genannt Gemüsebrühpaste, aus dem Thermomix® ersetzt die Brühe auf gesunde Art und ist ganz einfach herzustellen. Nun gibt es verschiedenste Rezepte für die Suppenpaste, wir bevorzugen die rohe Variante. Das heißt, das Gemüse wird nur zerkleinert und mit Salz haltbar gemacht, statt es auch noch zu kochen. So wird die Paste zur wunderbaren Basis für Suppen, Eintöpfe, Soßen und viele, tolle Gerichte. Du verwendest sie ganz einfach anstelle von gekaufter Brühe. Ein Teelöffel Paste entspricht in etwa einem Teelöffel herkömmlicher Brühe. Und so geht’s:

Suppenpaste aus dem Thermomix® – Die Zutaten

  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Liebstöckel
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 1 kg Gemüse nach Wahl, z. b. Karotten, Porree, Knollensellerie, Pastinake, Kohlrabi, Paprika, Petersilienwurzel
  • 180 g Meersalz

 

Suppenpaste aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Gemüse für die Suppenpaste aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Suppenpaste aus dem Thermomix® – Die Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen und in grobe Stücke teilen
  2. Die Petersilie ohne Stiele und den Liebstöckel mit den getrockneten Tomaten in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Evt. mit dem Spatel nach unten schieben
  3. Gemüsestücke zugeben und dann auf Stufe 6 etwa 20 bis 30 Sek. zerkleinern, falls nötig, den Spatel zu Hilfe nehmen.
  4. Weitere 15 Sek. | Stufe 4 vermengen und dabei das Salz durch die Deckelöffnung zugeben.
  5. Die Suppenpaste in Schraubgläser umfüllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

 

Suppenpaste aus dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Suppenpaste aus dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

 

Tipps & Infos:
– Für ein leicht mediterranes Aroma haben wir dieser Suppenpaste etwa 50 g getrocknete Tomaten zugegeben und sie ganz am Anfang mit den Kräutern zerkleinert. Du kannst bei der Zusammenstellung des Gemüses ganz nach deinem persönlichen Geschmack variieren.
– 1 TL Paste entspricht in etwa einem Brühwürfel oder einem TL Pulverbrühe. Die Paste ist auch ohne Kochen kühl gelagert mehrere Monate haltbar, das Salz konserviert.
– Du möchtest Fleischbrühe, Hühnerbrühe, Brühwürfel oder auch trockene Brühe herstellen? Kein Problem. Die Rezepte dafür findest du im mein ZauberTopf-Club. Schau doch mal dort vorbei, du kannst den Club unverbindlich und kostenlos 31 Tage testen.

Perfekt für Pinterest:

 

Suppenpaste oder auch Gemüse-Gewürzpaste aus dem Thermomix® – Fotos: Anna Gieseler

Suppenpaste oder auch Gemüse-Gewürzpaste aus dem Thermomix® – Fotos: Anna Gieseler

 

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