Süßes Backen

Du liebst den süßen Geschmack von Kuchen und Torte, leckerem Hefezopf und probierst dich immer wieder an neuen Rezepten? Dann findest du hier alles, was du für süßes Backen brauchst. Tolle Thermomixrezepte aus der ZauberTopf-Versuchsküche und wertvolle Tipps zum Umgang mit deinem Thermomix®.

Ein einfacher Apfelkuchen, bei dem das mühsame Schneiden der Äpfel entfällt? Wunderbare Rezepte für Torten mit göttlicher Creme, schokoladigen Schokoladenkuchen oder den beste Zitronenkuchen der Welt. Schau dich in Ruhe um, wir sind selbst bekennende Süßschnäbel und erweitern diese Rubrik stetig. Du möchtest mehr Hintergrundinformationen zu den verschiedenen Teigarten und wichtige Tricks zur perfekten Zubereitung deiner süßen Backwaren – hier findest du alles auf einen Blick.

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig auf hellem Untergrund, angeschnitten – Foto: Anna Gieseler

Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Ein saftiger Boden, frische Pflaumen und süße Streusel – Unser Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig hat absolut das Zeug zum Lieblingskuchen. Die Vorbereitung mit dem Thermomix® ist super easy und der Kuchen muss nur 25 Minuten in den Ofen. Schneller und besser geht es kaum! Hier unser Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es auch inklusive Kochmodus. Schnell ran an den Zaubertopf und dann genießen!Mehr Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Die saftigsten Apfelballen vom Blech mit dem Thermomix® – Foto: Bosch/Anna Gieseler

Die saftigsten Apfelballen vom Blech

Apfelballen sind der pure Genuss und dank Thermomix® so einfach zuzubereiten. In weniger als 10 Minuten bereitet der Zaubertopf den Teig perfekt vor, dann geht es ab in den Backofen und schon sind die saftigen Bälle fertig. Statt Hefe, verwenden wir Quark-Öl-Teig, dadurch sparst du jede Menge Zeit und die Ballen werden soooo saftig. Hier das Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es auch mit dem praktischen Kochmodus. Nun aber schnell ran an den Thermomix®.Mehr Die saftigsten Apfelballen vom Blech

Angeschnittener Apfelmuskuchen auf einem weißen Teller

Schneller Apfelmuskuchen

Dieser saftige Apfelmuskuchen ist immer eine gute Wahl. Die Kombination aus Apfelmus und saurer Sahne sorgt dafür, dass der Kuchen auch über mehrere Tage frisch bleibt. Vorausgesetzt, es bleibt etwas übrig. Er schmeckt nämlich einfach unwiderstehlich. Das Apfelmus kannst du natürlich auch im Thermomix® selbst mixen. Eine tolle Möglichkeit, Äpfel zu verarbeiten. Hier kommt das Rezept, du findest es auch im ZauberTopf-Club mit dem praktischen Kochmodus!Mehr Schneller Apfelmuskuchen

Apfelkuchen mit Grieß aus dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz

Saftiger Apfelkuchen mit Grieß

Apfelkuchen mit Grieß. Im August beginnt in Deutschland traditionell die Apfelernte. Dann wird es höchste Zeit für einen ersten Kuchen mit den saftigen Früchten. Dieser hier sieht nicht nur toll aus, er kommt auch ganz ohne Mehl aus. Stattdessen enthält der Teig gemahlene Mandeln und Hartweizengrieß. Sie verleihen dem Kuchen einen tollen Geschmack und er ist eine großartige Variante zum klassischen Apfelkuchen. Und hier kommt das Rezept, du findest den Apfelkuchen mit Grieß übrigens auch im ZauberTopf-Club mit dem praktischen Kochmodus.Mehr Saftiger Apfelkuchen mit Grieß

Mirabellenkuchen mit Schmand

Unser Mirabellenkuchen mit Schmand ist eine himmlische Kombination aus zartem Teig mit cremiger Füllung und den leckersten Früchten. Teig und Füllung zaubert der Thermomix®, den Rest erledigt der Backofen. Deine Aufgabe besteht dann im Wesentlichen darin, dir einen Kaffee dazu einzuschenken und zu genießen! Hier das Rezept für den Thermomix®, im ZauberTopf-Club findest du auch den praktischen Kochmodus zum Kuchen, probiere es unbedingt aus, es lohnt sich!Mehr Mirabellenkuchen mit Schmand

New York Cheesecake mit dem Thermomix® zubereitet auf einem hellblauen Teller – Foto: Kathrin Knoll

Klassischer New York Cheesecake – cremig, köstlich, gut!

Der New York Cheesecake ist der amerikanische Bruder unseres Käsekuchens. Während der klassische Käsekuchen nach deutschem Rezept mit Quark zubereitet wird, ist die amerikanische Variante dank Frischkäse einfach irre cremig. Mein absoluter Lieblingskuchen, vor allem auch, weil ich ihn perfekt schon am Vortag backen und im Kühlschrank lagern kann. Hier das Rezept für den Thermomix®. Du findest den Cheesecake natürlich auch im ZauberTopf-Club, inkl. praktischem Kochmodus! Probiere es aus, du wirst es lieben!Mehr Klassischer New York Cheesecake – cremig, köstlich, gut!

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!