Fleisch

Fleisch ist dein Gemüse oder du liebst es zumindest mit einer guten Portion Gemüse dazu? Dann bist du hier genau richtig. Im Thermomix® gibt es verschiedene Möglichkeiten der Zubereitung und es ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Egal, von welchem Tier du dein Fleisch liebst, ob Schwein, Rind oder Schaf, Gourmetfleisch oder Bio-Fleisch, Steak, Beef oder Geschnetzeltes. Grundsätzlich solltest du natürlich bei der Wahl deines Fleisches immer auf gute Qualität und ggf. ein Bio Siegel achten, genau so wie bei allen anderen Lebensmitteln. Der Betrieb, aus dem dein Schnitzel kommt, bietet geprüfte Qualität, möglichst sogar artgerechte Haltung der Tiere, Biofleisch und ökologischen Anbau? Dann kannst du dein Stück Fleisch oder Wurst guten Gewissens genießen und freust dich sicher über vielfältige gesunde Rezepte. Gesund essen und eine ausgewogene Ernährung sind für jeden Menschen eine wichtige Grundlage.

Wie wäre es zum Beispiel mit Hähnchen im Parmamantel, Kalbsmedaillons oder Vitello Tonnato? Knusprigen Chicken Nuggets oder einer saftigen Ente aus dem Varoma für einen echten Gourmet? Schweinefilet schonend gegart schmeckt ebenso köstlich wie Hackbällchen. Lass es dir schmecken – hier findest du die passenden Thermomixrezepte! Weitere Inspirationen für Gerichte mit Fleisch gibt es natürlich auch in jeder Ausgabe von mein ZauberTopf.

Hackbällchen Toskana aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Hackbällchen Toskana

Fertig-Mischungen aus dem Supermarktregal waren gestern, denn tolle Mahlzeiten kannst du ganz einfach mit frischen Zutaten selbst zaubern und der Thermomix® ist dabei der beste Helfer. Ein tolles Beispiel sind diese köstlichen Hackbällchen Toskana. Ein ganz einfaches Rezept, das deine Familie lieben wird. Viele weitere Klassiker ganz ohne Tricks, findest du auch im mein ZauberTopf-Club und in jeder neuen Ausgabe von mein ZauberTopf. Darunter so beliebte Gerichte wie wie Rindergeschnetzeltes Stroganoff, Kartoffel-Gemüse-Gratin oder Paprika-Rahm-Schnitzel. Hier aber erst einmal die Hackbällchen, viel Spaß damit, lass sie dir schmecken!Mehr Hackbällchen Toskana

Klassische Lasagne Bolognese mit dem Thermomix® – Foto: Nicky & Max

Klassische Lasagne Bolognese

Einer der absoluten Klassiker der italienischen Küche, fester Bestandteil einer jeden italienischen Speisekarte – und mit etwas Geduld so einfach selbst gemacht. Fertigsoße und Co. bleiben hier im Vorratsschrank – und der Thermomix® erweist sich hier als mein treues Helferchen für Bolognese und Co. Lasagne mit dem Thermomix® – auf den Spuren des Klassikers mit jeder Menge Tipps für die perfekte Zubereitung und die richtigen Zutaten.Mehr Klassische Lasagne Bolognese

Dänischer Schweinebraten mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Schmidt

Dänischer Schweinebraten – Stegt flæsk

Schweinebraten gehört nicht nur in Deutschland zu den absoluten Klassikern. In Dänemark ist er das Nationalgericht schlechthin. Unsere Nachbarn im Norden essen ihren Stegt flæsk ganzjährig, oft servieren sie ihn auch an Weihnachten. Dann auch – neben der dunklen Soße – gern mit einer hellen Petersiliensoße zu den Kartoffeln. Wir haben einfach beide Soßen zubereitet. Wenn du also ein Festessen nach dänischer Art möchtest, solltest du diesen Braten mit seiner unglaublich krossen Kruste unbedingt probieren. Er braucht zwar etwas Zeit im Varoma®, ist aber ansonsten ganz einfach zuzubereiten. Hier kommt das Rezept, viel Spaß damit!Mehr Dänischer Schweinebraten – Stegt flæsk

Cremiges Nudel-Schinken-Gratin aus dem Thermomix® – Foto: Alexandra Panella

Cremiges Nudel-Schinken-Gratin

Dieses Nudel-Schinken-Gratin ist der absolute Favorit vieler Kinder. Es schmeckt nicht nur wunderbar, du kannst es auch super vorbereiten und dann nur noch zum Backen in den Ofen schieben, bevor ihr essen möchtet. Es gehört zu den beliebtesten Rezepten im mein ZauberTopf-Club, deshalb habe ich auch noch einen Screenshot dazugestellt, der zeigt, wie das Rezept dort, inklusive Kochmodus angezeigt wird.Mehr Cremiges Nudel-Schinken-Gratin