Hähnchengeschnetzeltes steht bei vielen Familien ganz oben auf der Beliebtheitsskala. Wenn die Kinder aus der Schule kommen, ist eine unkomplizierte Mahlzeit aus dem Thermomix® genau das Richtige. Mit zartem Fleisch, frischem Gemüse nach Wahl und knackigen Cashew-Nüssen schmeckt dieses Hähnchengeschnetzelte auch wählerischen Kandidaten. Und natürlich auch dem Rest der Familie!
Hähnchengeschnetzeltes mit Cashewkernen – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 20 g Olivenöl
- 500 g Hähnchenbrust
- 1/2 Tl Paprikapulver
- 500 g Gemüse ( z. B. Zuckerschoten, Brokkoli, Möhre, Paprika, Pilze und Zucchini)
- 1200 g Brühe zubereitet (im TM31 bite nur 1000 g), z. B. aus Suppenpaste
- 250 g Parboiled Reis
- Salz, Pfeffer
- 1 Tl Zucker
- 2 1/2 Tl Curry
- 30 g Mehl
- 200g Schmand
- eine Handvoll Cashew-Kerne
Hähnchengeschnetzeltes mit Cashewkernen – Die Zubereitung
- Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. In Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.
- Fleisch auf dem Einlegeboden verteilen.
- Gemüse waschen, Möhre schälen und in Scheiben schneiden, ebenso die Zucchini, Paprika und Pilze schneiden. Broccoli in kleine Röschen schneiden. Gemüse in den Varoma® geben.
- Knoblauchzehe und Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.
- Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 3 Min. | 120 °C (TM31 bitte Varoma®) | Stufe 2 dünsten.
- Brühe in den Mixtopf geben (bitte in den TM31 nur 1000 g Brühe geben, sonst kocht es über!) und den Garkorb einhängen.
- Nun den Reis einwiegen und einmal umrühren, er sollte einmal komplett nass sein
- Varoma® aufsetzen. Gemüse mit 1 TL Salz würzen.
- Einlegeboden mit Fleisch aufsetzen und 29 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.
- Varoma® zur Seite stellen, Garkorb mit dem Spatel herausnehmen.
- Garflüssigkeit in einen Messbecher füllen.
- Nun 500 g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben, Schmand, Curry, 1 TL Salz, Zucker, Mehl und etwas Pfeffer zugeben und 5 Sek. | Stufe 5 vermengen. Dann 3 Min. | 100 °C | Stufe 3 aufkochen.
- 10 Sek. | Stufe 10 aufschäumen.
- In einer grossen Schüssel das Gemüse mit der Soße vermengen. Darüber die Cashew-Kerne geben und mit Reis servieren.
Nähwerte pro Portion: 474 KCAL | 25 g KH | 38 g E | 24 g F
Perfekt für Pinterest:
Super?
Super lecker, ich liebe die all in one Gerichte. Bitte mehr davon ?