Gemüseküche

Rote-Bete-Falafel mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages/Lilechka75

Rote-Bete-Falafel mit Joghurtdip

Diese Rote-Bete-Falafel sind nicht nur ein toller Hingucker. Sie sind auch ganz schnell gemacht und dabei super gesund. Die Kichererbsen versorgen dich mit wertvollem, pflanzlichen Eiweiß und Ballaststoffen. Rote Bete wirkt vorbeugend gegen Bluthochdruck und gibt den Bällchen die schöne Farbe. In Kombination mit dem frischen Joghurt-Dip eine leckere Mahlzeit für jeden Tag. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

MehrRote-Bete-Falafel mit Joghurtdip

Karotten-Spargel-Antipasti mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Karotten- und Spargel-Antipasti aus dem Varoma®

Diese Karotten- und Spargel-Antipasti sind nicht nur ein absoluter Hingucker, sie schmecken auch einfach himmlisch. Du dämpfst das Gemüse schonend im Varoma® und legst es anschließend in einer feinen Kräuter-Marinade ein. Perfekt für jedes Brunch, als Vorspeise oder zum Abendessen mit frischem Ciabatta. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

MehrKarotten- und Spargel-Antipasti aus dem Varoma®

Bunter Gemüseeintopf aus dem Thermomix® - Foto: Frauke Antholz

Bunter Gemüseeintopf

Möhren, Zucchini, Brokkoli, Bohnen, Knoblauch und dazu Kartoffeln – Dieser bunte Gemüseeintopf ist unglaublich lecker und sättigt für Stunden. Noch dazu ist er vegan und steckt voller Power. Ein tolles Mittagessen für die Familie, das du natürlich auch mit Würstchen oder Klößchen aufpeppen kannst, wenn du gern Fleisch ist. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

MehrBunter Gemüseeintopf

Sellerieschnitzel mit dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni

Knusprige Sellerieschnitzel mit Kräuterquark

Sellerieschnitzel sind eine großartige Alternative, wenn es mal fleischlos sein soll. Sie schmecken toll, sind gesund und ganz einfach zuzubereiten. Statt Quark kannst du auch Kartoffeln und ein klassisches Ofengemüse dazu servieren. Oder Nudeln mit einer Tomatensoße – du siehst schon, ein wirklich vielseitiges Essen. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!

MehrKnusprige Sellerieschnitzel mit Kräuterquark

Falafelburger aus dem Backofen – Foto: Sophia Handschuh

Vegane Falafelburger aus dem Backofen

Manchmal sehnt man sich in der Mittagspause nach etwas mehr als nur einem Salat. Diese superleichten und leckeren Falafelburger liefern genau die richtige Portion Proteine für den Tag und sind ein toller Sattmacher. Du kannst sie für die Kinder zubereiten und die Brotbox damit bestücken oder sie selbst mit zur Arbeit nehmen. Aus der Masse kannst du auch natürlich auch ganz einfach Mini-Falafeln zubereiten.

MehrVegane Falafelburger aus dem Backofen

Mediterranes Ofengemüse in Marinade aus dem Thermomix® - Foto: Anna Gieseler

Marinade für mediterranes Ofengemüse

Warmes Gemüse aus dem Ofen ist nicht nur immer Sommer, sondern zu jeder Jahreszeit eine tolle Beilage. Sie sättigt und ist dabei herrlich aromatisch. Für etwas Cremigkeit sorgt der Fetakäse, der während des Backens schön weich wird und sich auf dem Gemüse bettet.

In dieser Marinade nutzen wir die Bio ZauberPrise Gemüse – du kannst aber auch jede andere Sorte verwenden und die Marinade dann für Fleisch, Fisch oder Geflügel nutzen.

MehrMarinade für mediterranes Ofengemüse

mein ZauberTopf auf YouTube

 

Du bist immer auf der Suche nach neuen Rezepten für deinen Thermomix®? 

Dann melde dich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig Inspiration per Mail.

Mit Absendung dieses Formulars möchte ich den regelmäßigen Newsletter der Falkemedia GmbH & Co KG erhalten. Eine Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich. Weitere Informationen finde ich in der Datenschutzerklärung.

Vielen Dank!

Wir haben dir eine E-Mail geschickt!