Brote & Brötchen

Jeder, der einen Thermomix® besitzt, stellt schnell fest: Selbstgebackene Brote und Brötchen schmecken so viel besser als gekaufte, sparen jede Menge Geld und vor allem wissen wir genau, welche Zutaten darin verarbeitet wurden. Der Zaubertopf mahlt das Getreide für wunderbare Vollkornbrote und knetet Hefeteige perfekt. Hier gibt die besten Rezepte für Brote und Brötchen im Überblick.

Wunderbare Milchbrötchen, frische Buttermilchsemmeln oder saftige Buchteln sind perfekt für das Sonntagsfrühstück. Mischbrote und kernige Vollkornbrote liefern die Energie für die Aufgaben des Alltags. Wer ein ausgiebiges Brunch oder Grillfest plant, freut sich über Thermomixrezepte für Besonderheiten wie unser Naan-Brot. Köstlich sind unsere würzigen Pizza-Brötchen oder das Bier-Brot. Außerdem gibt es da noch die süßen Brote, Knäckebrot, Toastbrot und so vieles mehr. Viel Spaß beim Backen und vor allem Genießen.

Perfektes Fladenbrot

Perfektes Fladenbrot

Fladenbrot ist einfach herrlich – zum Grillen, zu Dips oder Salat, gefüllt zum Abendbrot oder einfach pur. Und mit dem Thermomix® gelingt der Teig auch immer perfekt. Du brauchst also nur noch ein bisschen Geduld und natürlich einen Backofen. Und schon duftet das...
Fluffige Quarkknoten

Fluffige Quarkknoten

Als mein Sohn noch klein war, wünschte er sich immer Brötchen mit viel Wolle. Sie sollten also möglichst weich und fluffig sein und nicht so viele Luftlöcher haben. Diese wunderbaren Quarkknoten entsprechen ziemlich genau dem, was er meinte. Sie sind einfach köstlich...
Glutenfreie Bagels mit Reismehl

Glutenfreie Bagels mit Reismehl

Knusprige Bagels sind etwas wunderbares. Pur, mit Butter, Frischkäse oder üppig belegt als Sandwich. Normalerweise werden sie mit Weizen-, oder Dinkelmehl gebacken. Ich habe jetzt einfach mal probiert, Bagels mit Reismehl zu backen und war von dem Ergebnis sehr...
Bauernbrot mit oder ohne Vollkorn

Bauernbrot mit oder ohne Vollkorn

Ein klassisches Bauernbrot ist innen weich und saftig und hat eine dunkle, knackige Kruste. Genau so ist das Original-Bauernbrot von Sophia, ich habe das Rezept dafür leicht abgewandelt und einen Teil des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt. Im Rezept findest du beide...
Sauerteig selbst ansetzen

Sauerteig selbst ansetzen

Sauerteig selbst ansetzen! Wer einen Thermomix® besitzt, entdeckt es meistens schnell für sich: das Brotbacken. Die Möglichkeiten, die der Zaubertopf bietet sind einfach zu toll, als das gekauftes Brot oder Brötchen noch eine Option wäre. Nun gibt es viele Brote und...
Kernige Sonntagsbrötchen

Kernige Sonntagsbrötchen

Ich liebe frische Brötchen, vor allem, wenn sie meinen Zähnen etwas zu beißen bieten. Genau so wie diese Sonntagsbrötchen mit einem Teil Vollkornmehl und vor allem verschiedenen Saaten wie Sonnenblumen- und Kürbiskernen. Sie schmecken nicht nur toll, sondern sättigen...
Sonnenblumenbrot

Sonnenblumenbrot

Eines der größten Talente des Thermomix® ist seine Fähigkeit, Körner zu Vollkornmehl zu schroten. Ich liebe es, ein frisches Brot zu backen, für das er mir das Mehl gemahlen und den Teig geknetet hat. So zum Beispiel auch dieses Sonnenblumenbrot. Es enthält neben...
Schnelles Ciabatta

Schnelles Ciabatta

Außen knusprig und innen fluffig – ein leckeres Ciabatta gehört zu den Klassikern unter den Weißbroten. Das italienische Brot passt perfekt zu jeder Grillparty, schmeckt aber auch zum Frühstück oder Abendbrot oder ganz einfach zwischendurch als Snack. Hier also unser...
Bagels aus dem Thermomix®

Bagels aus dem Thermomix®

*Enthält Werbung – Ich liebe Bagels! Ihr auch? Und wenn sie fertig schon so gut schmecken, wie schmecken sie dann erst frisch und selbst gemacht aus dem Thermomix®? Die Antwort: Himmlisch! Wir sind gespannt auf eure Meinung und wünschen euch viel Spaß beim...
Rosmarin-Zitronen-Focaccia

Rosmarin-Zitronen-Focaccia

Rosmarin-Zitronen-Focaccia. Focaccia ist eines der italienischen Brote, das komplizierter klingt, als es ist. Ich liebe es, eine schöne Focaccia zum Snacken oder zum Abendbrot zu backen. Manchmal füge ich auch noch ein paar getrocknete Tomaten, Cherry-Tomaten oder...
Deutschland-Bagels

Deutschland-Bagels

Manchmal braucht die deutsche Fußball-Nationalmannschaft jede Unterstützung, die sie bekommen kann. Wir leisten unseren Beitrag dazu mit diesen Deutschland-Bagels, die wir mit Hilfe des Thermomix® gezaubert haben. Das Rezept ergibt eine 11 plus einen Ersatzspieler –...
Würzige Brotblume mit Pesto

Würzige Brotblume mit Pesto

Wie heißt es so schön? Das Auge isst mit. Wenn ihr also eine Party, ein Brunch oder ein Frühstücks-Buffet geplant habt, darf diese Brotblume mit Pesto nicht fehlen! Sie ist der Hingucker auf jedem Tisch und schmeckt einfach köstlich. Mit einem frischen Salat dazu kann...
Laugenbrötchen

Laugenbrötchen

Laugenbrötchen. Als mein Sohn noch klein war, war seine Definition für leckere Brötchen: „Sie müssen viel Wolle haben …“, also ein möglichst fluffiges Inneres. Laugenbrötchen waren da natürlich immer ganz weit vorn. Bis heute liebt er die wolligen Laugenbrötchen und,...
Glutenfreier Pumpernickel

Glutenfreier Pumpernickel

Viele von euch haben sich ein Rezept für Pumpernickel gewünscht. Heute ist es soweit. Ich verrate euch, wie ich Pumpernickel backe. Ich habe ein traditionelles Rezept gewählt und es lediglich so verändert, dass es glutenfrei ist. Glutenfreier Pumpernickel hört sich...
Einfach lecker: Dinkel-Baguette

Einfach lecker: Dinkel-Baguette

Der Duft von frischem Brot ist etwas Wunderbares. Wenn die Familie am Morgen davon geweckt wird, hält es keinen mehr im Bett. Dieses Dinkel-Baguette ist unglaublich lecker und ganz einfach zuzubereiten, zudem kommt es mit sehr wenigen Zutaten aus. Ihr bereitet den...

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