Brote & Brötchen

Burger-Brötchen mit dem Thermomix® – Foto: Unsplash / rollelflex_graphy726

Perfekte Burger-Brötchen

Perfekte Burger-Brötchen sind so etwa das I-Tüpfelchen auf jedem Burger. Egal, ob dein Pattie klassisch aus Hackfleisch besteht, ob du einen Bohnen-Burgerr oder einen anderen, vegetarischen Bratling gönnst, egal, ob du Pulled Pork isst oder einfach gegrilltes Gemüse – ohne anständiges Brötchen kannst du das Ganze vergessen. Und deshalb habe ich ein  bisschen recherchiert, ein bisschen probiert und kann nun guten Gewissens sagen: Hier kommt das Rezept für …

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Schnelles Baguette mit dem Thermomix® – Foto: Pixabay

Schnelles Baguette

Zum perfekten Grillfest gehört ein frisch gebackenes Baguette, das innen schön fluffig und außen kross ist! Doch Einladungen zum Grillen kommen oft spontan. Der Himmel klart abends nochmal auf und schon wollen wir im Garten mit guten Freunden zusammensitzen. Und genau dann, kommt unser schnelles Baguette zum Einsatz. Mit diesem Rezept könnt ihr auch zu spontanen Partys immer ein luftig-leckeres Brot mitbringen.

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Fladenbrot mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Perfektes Fladenbrot

Fladenbrot ist einfach herrlich – zum Grillen, zu Dips oder Salat, gefüllt zum Abendbrot oder einfach pur. Und mit dem Thermomix® gelingt der Teig auch immer perfekt. Du brauchst also nur noch ein bisschen Geduld und natürlich einen Backofen. Und schon duftet das ganze Haus nach deinem frischen Brot. Aber sieh einach selbst.

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Brunch mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Der perfekte Brunch

Nicht nur zu Ostern ist ein Brunch eine wundervolle Sache. Es gibt leckeres Essen mit dem Besten vom Frühstück und Mittagessen und alle genießen die gemeinsame Zeit mit Familie oder Freunden. Bei der Vorbereitung für das perfekte Brunch ist der Thermomix® natürlich ein großartiger Helfer. Wir haben ein paar wichtige Fakten und die besten Rezepte für dich.

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Dinkelbrötchen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Das perfekte Frühstück: Dinkelbrötchen & Co.

Zu einem perfekten Frühstück gehören frische Brötchen, wie z. B. Dinkelbrötchen, aber Milchbrötchen, Vollkornbrötchen oder Croissants. Und wer einen Thermomix® besitzt, kann sich den Weg zum Bäcker sparen. Der Zaubertopf ist einfach der perfekte Helfer, wenn es darum geht, Teige zu kneten. Heute möchten wir euch einen Überblick über unsere Lieblingsbrötchen verschaffen und auch auf ein paar tolle Rezepte im mein ZauberTopf Club hinweisen. Dort gibt es ja zu allen Anlässen großartige Kollektionen, die die besten Rezepte auf einen Blick zeigen.

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Fluffige Quarkknoten mit dem Thermomi® – Foto: Nicole Stroschein

Fluffige Quarkknoten

Als mein Sohn noch klein war, wünschte er sich immer Brötchen mit viel Wolle. Sie sollten also möglichst weich und fluffig sein und nicht so viele Luftlöcher haben. Diese wunderbaren Quarkknoten entsprechen ziemlich genau dem, was er meinte. Sie sind einfach köstlich und schmecken mit Marmelade genauso gut wie mit einem herzhaften Aufstrich oder einfach so. Hier kommt das Rezept, lasst sie euch schmecken.

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Glutenfreie Bagels mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Glutenfreie Bagels mit Reismehl

Knusprige Bagels sind etwas wunderbares. Pur, mit Butter, Frischkäse oder üppig belegt als Sandwich. Normalerweise werden sie mit Weizen-, oder Dinkelmehl gebacken. Ich habe jetzt einfach mal probiert, Bagels mit Reismehl zu backen und war von dem Ergebnis sehr angetan. Sie sind nicht ganz so üppig aufgegangen wie mit Weizenmehl, waren aber sehr lecker und knusprig. Und natürlich bekommt ihr auch das Rezept von mir.

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Kerniges Low Carb Brot ohne Mehl aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Kerniges Low Carb Brot ohne Mehl

Ein Low Carb Brot, das komplett ohne Mehl auskommt und richtig gut schmeckt? Hier entlang! Unser kerniges Brot steckt voll wertvoller Nüsse und Saaten und ist dabei auch noch vegan und glutenfrei. Mit anderen Worten: Gesünder geht es kaum. Dank Leinsamen und Flohsamenschalen bietet es nämlich auch jede Menge wertvolle Ballaststoffe. Doch genug geredet, hier das Rezept für unser neues Lieblingsbrot aus dem Thermomix®. Lass es dir schmecken.

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Bauernbrot mit Vollkornvariante – Foto: Nicole Stroschein

Bauernbrot mit oder ohne Vollkorn

Ein klassisches Bauernbrot ist innen weich und saftig und hat eine dunkle, knackige Kruste. Genau so ist das Original-Bauernbrot von Sophia, ich habe das Rezept dafür leicht abgewandelt und einen Teil des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt. Im Rezept findest du beide Varianten. Du benötigst für das Brot Roggenanstellgut, also den Sauerteig aus unserem Sauerteigrezept. Das dauert ein paar Tage, ist aber die Geduld auf jeden Fall wert.

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Sauerteig – Foto: Nicole Stroschein

Sauerteig selbst ansetzen

Sauerteig selbst ansetzen! Wer einen Thermomix® besitzt, entdeckt es meistens schnell für sich: das Brotbacken. Die Möglichkeiten, die der Zaubertopf bietet sind einfach zu toll, als das gekauftes Brot oder Brötchen noch eine Option wäre. Nun gibt es viele Brote und Brötchen, die ganz einfach mit Hefe als Triebmittel auskommen, andere allerdings benötigen Sauerteig. Das Tolle daran: Sauerteig kannst du ganz einfach selbst ansetzen, ohne jeden Schnickschnack, einfach aus Wasser und Mehl. Weil aber viele Respekt davor haben, habe ich es selbst ausprobiert. Nach der Anleitung unserer lieben Kollegin Sophia von sophiaskitchen.

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