Besonders praktisch sind All-In-One-Gerichte aus dem Thermomix® – Während alle Zutaten gleichzeitig vor sich hinköcheln, können wir uns anderem widmen. Den Tisch decken, schnell noch etwas Wäsche aufhängen oder einfach ein gutes Buch lesen :D Heute haben wir Schweinefilet mit Gemüse und Kartoffeln für euch, dazu gibt es eine cremige Soße. Das Schweinefilet braten wir hier kurz in der Pfanne an und garen es dann ganz sanft im Varoma, sodass es innen ganz zart bleibt. Das Anbraten könnt ihr auch weglassen, die Garzeit verlängert sich dadurch nicht!

Schweinefilet mit Gemüse und Kartoffeln – Die Zutaten

 

Schweinefilet mit Gemüse und Kartoffeln aus dem Thermomix® – die Zutaten – Foto: Nicole Stroschein

Schweinefilet mit Gemüse und Kartoffeln aus dem Thermomix® – die Zutaten – Foto: Nicole Stroschein

 

Für 4 Personen:

  • 800 g Fleisch- oder Gemüsebrühe, zubereitet, z. B. mit unserer Suppenpaste
  • 700 g Kartoffeln, geschält und in Stücken
  • 500 – 700 g Schweinefilet, halbiert
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Paprika-Pulver
  • 2 EL Soja-Soße
  • 150 g Karotte in Stücken
  • 150 g Kohlrabi, geschält und in Stücken
  • 200 g Zuckerschoten

Für die Soße

  • 200 g saure Sahne
  • 20 g Mehl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf

Schweinefilet mit Gemüse und Kartoffeln – Die Zubereitung

 

Schweinefilet und Gemüse im Varoma – Foto: Nicole Stroschein

Schweinefilet und Gemüse im Varoma – Foto: Nicole Stroschein

 

  1. Die Brühe in den Mixtopf geben. Kartoffeln in das Karkörbchen füllen und das Körbchen einsetzen. Mixtopf verschließen und den Varoma aufsetzen.
  2. Das Filet mit Salz, Pfeffer und Paprika-Pulver würzen und in einer Pfanne kurz von jeder Seite anbraten.
  3. In den Varoma legen und mit der Sojasoße bestreichen, das Gemüse neben dem Fleisch und im Einlegeboden verteilen. Bitte einige Luftlöcher freilassen. Nun den Deckel aufsetzen und 30 Min. | vroma | Stufe 1 garen.
  4. Nach em Ende der Garzeit den Varoma beiseite stellen und das Fleisch noch etwas ruhen lassen. Die Kartoffeln mit dem Spatel entnehmen und die Garflüssigkeit auffangen.
  5. Für die Soße 400 g der Garflüssigkeit in den Mixtopf geben, saure Sahne, 1 TL Salz 1 Messerspitze Pfeffer, Mehl, Honig und Senf zugeben und 5 Min. | 100 °C | Stufe 3 erhitzen. Die Soße abschmecken und evt. noch etwas nachwürzen.
  6. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln, dem Gemüse und der Soße anrichten und servieren.

Nährwerte pro Person: 415 KCAL | 59,5 g KH | 17,7 g E | 20,5 g F

 

Schweinefilet mit Gemüse und Kartoffeln aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Schweinefilet mit Gemüse und Kartoffeln aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Pin It on Pinterest

Share This