Tomatenreis mit Hähnchen im Parmamantel

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Lecker, leicht und würzig – diesen Tomatenreis mit Hähnchen im Parmamantel liebt die ganze Familie. Die Zubereitung im Thermomix® und dem Varoma® ist ganz einfach. Und in unserem Video zum Rezept, wird jeder einzelne Schritt genau erklärt.

Tomatenreis mit Hähnchen im Parmamantel – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 600 g Gemüsebrühe zubereitet, mit Suppenpaste oder Instant-Brühe
  • 250 g Parboiled Reis
  • 600 g Gemüse (Kohlrabi, Zucchini, Pilze, Karotten, Paprika und kleine Cherrytomaten)
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 10-15 Basilikumblätter
  • 150 g Schmand
  • Salz und frisch-gemahlener Pfeffer

Tomatenreis mit Hähnchen im Parmamantel – Die Zubereitung

 

  1. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eine halbe Hähnchenbrust mit je einer Scheibe Parmaschinken umwickeln und in den Einlegeboden geben.
  3. Das Gemüse waschen, putzen und ggf. schälen. Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden, Pilze vierteln und Kohlrabi in Stifte schneiden. Paprika in Würfel schneiden. Die Tomaten bleiben ganz.
  4. Die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Öl zugeben und 3 Min. | 120 Grad (TM31 bitte Varoma®)  | Stufe 2 andünsten.
  6. Passierte Tomaten und Brühe in den Mixtopf geben. Garkorb einhängen.
  7. Nun den Reis in den Garkorb einwiegen und mit dem Spatel einmal umrühren. (Der Reis sollte nass sein. Im Zweifel unter dem Wasserhahn einmal spülen.)
  8. Mixtopfdeckel schliessen und den Varoma® aufsetzen.
  9. Das Gemüse in den Varoma® geben und mit 1 TL Salz und 1 TL italienischen Kräutern würzen.
  10. Einlegeboden mit dem Fleisch aufsetzen und Varoma® verschliessen. Dann 29 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.
  11. Den Varoma® geschlossen zur Seite stellen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und zur Seite stellen.
  12. Nun für die Soße den Schmand und die Basilikumblätter in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pürieren.
  13. Reis, Gemüse, Hähnchenbrust und Soße auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion: 487 KCAL | 28 g KH | 49 g E | 18 g F

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