fbpx

Basisrezepte

Die ersten Tage und Wochen mit dem Thermomix® sind oft noch etwas verwirrend. Bis du alle Funktionen des Gerätes verinnerlicht hast und selbst Thermomixrezepte, dauert es oft ein bisschen. Das ist vollkommen normal. Und auch alte Hasen können oft noch etwas dazulernen oder eben ihr Wissen auffrischen. Es gibt einfach unglaublich viel, was diese Küchenmaschine kann.

Neben Grundrezepten, z. B. für Teige, Mayonnaise, Milchschaum, Eischnee oder Sahne, gibt es in dieser Kategorie auch viele Tipps und Tricks für den Umgang und die Einstellungen. Wie nutzt du deinen Varoma optimal? Welche Talente hat das Garkörbchen. Was gibt es in Hinblick auf Sicherheit, Reinigung, Geschwindigkeiten und Temperaturen zu beachten? Die Antworten auf diese und viele weitere Fragen bekommst du in unserer Rubrik Basisrezepte.

Blätterteig mit dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz

Blätterteig – Das Grundrezept für die besten Snacks

Blätterteig ist die Geheimwaffe für so viele leckere Snacks und Kuchen. Du kannst ihn für leckere Knusperstangen oder -taschen verwenden, egal ob süß oder herzhaft. Er ist die Basis für Strudel und auch Croissants. Wusstest du, dass du ihn mit dem Thermomix® ganz einfach selbst zubereiten kannst? Auch auf Vorrat! Wir zeigen dir, wie das geht, komm schnell mit!Mehr Blätterteig – Das Grundrezept für die besten Snacks

Puderzucker mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll

Puderzucker ganz einfach selbst mixen

Puderzucker zauberst du im Thermomix® ganz einfach selbst. So bist du jederzeit bereit für eine spontane Backsession, sei es in der Weihnachtsbäckerei oder einfach so für deinen Sonntagskuchen. Der Staubzucker gelingt perfekt und du kannst ihn für so viele Leckereien verwenden. Sei es für eine leckere Glasur, zum Bestäuben von Kuchen und Plätzchen oder ein feines Dessert. Eines ist sicher: Kaufen wirst du diese Zutat nie wieder! Also: Schnell ran an den Zaubertopf, hier kommt das Rezept.Mehr Puderzucker ganz einfach selbst mixen

Pizzateig mit dem Thermomix® – Foto: Kelvin Theseira / unsplash

Grundrezept für den besten Pizzateig

„Liebe geht durch den Magen“ war gestern – „Liebe geht durch den Boden“ ist heute. Denn: Der perfekte Pizzateig ist die Basis für deinen Pizzagenuss. Du möchtest Pizzateig mit dem Thermomix® original wie vom Italiener selbermachen? Ich liefere dir das beste Rezept und Tipps und Tricks – ab da sind deinem Geschmack und deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt. Buon Appetito! Mehr Grundrezept für den besten Pizzateig

Nudelholz auf Holzuntergrund

Backzutaten im Thermomix® und unser liebstes Backzubehör

Du und dein Thermomix®, ihr seid ein unschlagbares Team. Selbst bei der Herstellung wichtiger Basiszutaten steht dein ZauberTopf fest an deiner Seite – und mixt dir feinen Puderzucker, lockeres Vollkornmehl und sogar hilfreiches Backtrennmittel. Und wir alle wissen, zu welcher Zeit im Jahr wir diese Backzutaten am meisten brauchen: zur Weihnachtszeit. In diesem Beitrag erfährst du, welche Backzutaten du in deinem Thermomix® zubereiten kannst und welches Backzubehör dir in deiner Weihnachsbäckerei nicht fehlen darf.Mehr Backzutaten im Thermomix® und unser liebstes Backzubehör

Kirschen entsteinen im Thermomix® – Foto: unsplash/Monika Grabkowska

Kirschen entsteinen

Hast du kistenweise Kirschen ergattert und suchst einen Weg, sie von ihren Kernen zu befreien? Dann drück den Startknopf deines Thermomix®, denn Kirschen entsteinen im Thermomix® geht schnell und einfach. Aber Achtung! Diese Methode ist nur dann sinnvoll, wenn du ohnehin Kirschmarmelade, -mus oder -likör zubereiten möchtest, da die Kirschen beim Entsteinen nicht ganz bleiben. Doch natürlich haben wir auch einen guten Tipp für dich, wenn deine Kirschen ganz bleiben sollen.Mehr Kirschen entsteinen

Selbstgemachte Pasta, verschiedene Sorten auf einem Holztisch, mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages / fcafotodigital

Pasta selbstmachen mit dem Thermomix® – so gelingt sie perfekt!

Pasta, Pasta, Pasta – Spaghetti, Penne, Farfalle, Maccharoni, Lasagne – der Teig für deine Lieblingspasta kommt aus dem Zaubertopf. Er hat die Power, beste Zutaten zum perfekten Teig zu verarbeiten. Den Rest erledigst du mit der Hand oder einer Pasta-Maschine. In diesem Beitrag erfährst du alles, was du für selbstgemachte Nudeln wissen musst. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung und allen Infos rund um den besten Teig und seine Verwendung. Viel Spaß damit und Buon Appetito!Mehr Pasta selbstmachen mit dem Thermomix® – so gelingt sie perfekt!

Schokoglasur mit dem Thermomix® – Foto: unsplash / may-lawrence

Schokoglasur – so gelingt sie perfekt!

Schokoglasur ist das I-Tüpfelchen auf Kuchen, Muffins oder auch Keksen. Du kannst Torten damit verzieren oder Pralinen veredeln. Mit anderen Worten: Schokoglasur geht immer! Und dank Thermomix® ist die Zubereitung so einfach. Er kümmert sich um das Zerkleinern und schmilzt die Schokolade bei der perfekten Temperatur. So gelingt die Glasur garantiert. Hier also unser Rezept und ein paar wertvolle Tipps! Viel Spaß damit!Mehr Schokoglasur – so gelingt sie perfekt!