Ich weiß ja nicht wie es Ihnen geht, für mich sind Suppen die perfekte Mahlzeit zum Aufwärmen, ein bisschen wie eine innere Umarmung. Und die einfachsten Rezepte sind oft die Besten. Diese Kartoffelsuppe aus dem Thermomix® besteht aus wenigen Zutaten: Kartoffeln, Karotten, Lauchzwiebel, Kräuter und Brühe, hergestellt aus der wunderbaren Suppenpaste, dazu ein Klecks saure Sahne. Man kann sie pürieren oder stückig genießen, sie ist schnell zubereitet und einfach lecker.

Kartoffelsuppe mit Karotten – Die Zutaten

Für 4 Portionen als Vorsuppe oder für 2 Personen als Hauptgericht

  • 1 Lauchzwiebel oder normale Zwiebel
  • 30 g Olivenöl
  • 650 g Gemüsebrühe zubereitet
  • 300 g Karotte in mundgerechten Stücken
  • 600 g Kartoffeln in mundgerechten Stücken
  • Frische oder getrocknete Kräuter nach Wahl (Schnittlauch, Petersilie)
  • 50 g saure Sahne

Kartoffelsuppe mit Karotten – Die Zubereitung

Kartoffelsuppe mit Karotten aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Kartoffelsuppe mit Karotten aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

 

  1. Lauchzwiebel in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern
  2. Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl zugeben und 2.30 Min. | Varoma | Stufe 2 andünsten
  3. Brühe, Karotten und Kartoffeln zugeben und 18 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 garen
  4. Saure Sahne und Kräuter zugeben, evt. mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 2 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2

Entweder sofort servieren oder, wenn Sie die Suppe lieber püriert mögen, 10 Sek. aufsteigend Stufe 4 – 8 pürieren.

Nährwerte pro Portion bei 4 Portionen: 239 KCAL | 32 g KH | 5 g E | 9,5 g F

Tipp: Wer mag, kann die Suppe mit Würstchen servieren. Kleine Würstchen können Sie für die letzten 2 Minuten im Garkörbchen mit erwärmen. Oder sie schneiden sie in kleine Scheiben und geben Sie im letzten Schritt mit in den Mixtopf.

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Kartoffelsuppe mit Karotten
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