Weihnachtsbäckerei

Spritzgebäck mit dem Thermomix® – Foto: Julia Eickmeyer

Spritzgebäck mit Schokoüberzug

Spritzgebäck gehört zu den beliebtesten Klassikern in der Weihnachtsbäckerei. Der zarte Teig zergeht regelrecht auf der Zunge, die Kombination mit Schokolade ist einfach köstlich. Auch Backanfänger lernen schnell, den Teig mit der Spritztülle in Plätzchenform zu bringen. Sei gern auch kreativ und entwickle deine eigenen Kekse. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

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Low-Carb-Snickerdoodles aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Low-Carb-Snickerdoodles – Amerikanische Zimtplätzchen

Low-Carb-Snickerdoodles. Weihnachtsbäckerei mit wenig Kohlenhydraten? Das geht, wenn du auf die richtigen Zutaten achtest. Statt Mehl kommen eher gemahlene Nüsse oder Mandeln zum Einsatz. Den Zucker ersetzt du durch einen Ersatzstoff deiner Wahl. Wir haben für die amerikanischen Zimtplätzchen – auch bekannt als Snickerdoodles – Xylit, bzw. Birkenzucker – gewählt. Sie sind ganz simpel zu backen, schmecken toll und vor allem kannst du sie ohne Reue genießen. Hier also das Rezept.

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Weihnachten in Skandinavien mit dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz

Weihnachten in Skandinavien

Weihnachten in Skandinavien! Sanftes Schneetreiben, urige Holzhäuser, wohlige Wärme aus dem Kamin und dazu etwas Gebäck. Wir haben zwar kein Ferienhaus für dich, aber die Rezepte für das Adventsgebäck aus Dänemark, Schweden, Finnland und Norwegen und dazu ein paar Infos zu den landestypischen Bräuchen.  Dieser Artikel ist übrigens zuerst im mein ZauberTopf-Club erschienen. Dort bekommst du alle erwähnten Rezepte, inkl. Kochmodus, und viele weitere Artikel, Videos und Tipps für den Thermomix® und deine Ernährung.

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Schwedische Lussekatter aus dem Thermomix® - Foto: Frauke Antholz

Schwedische Lussekatter

Schwedische Lussekatter (Luciakatzen) sind zur Adventszeit ein Muss sind. Vor allem zum Lichterfest am 13. Dezember, das auch in Norwegen und Teilen Finnlands gefeiert wird, isst man sie traditionell. Das Luciafest markierte früher den kürzesten Tag des Jahres und ist ein großes Ereignis im ganzen Land. Wir haben für dich das Rezept für die herrlich-weichen Hefeteilchen. Weitere, Rezepte und Bräuche aus Dänemark, Schweden, Norwegen und Finnland findest du außerdem in unserem Beitrag zu Weihnachten in Skandinavien und im mein ZauberTopf-Club.

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Christstollen aus dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholtz

Christstollen – königlicher Genuss

Der Christstollen ist der Klassiker zu Weihnachten. Seine Geschichte reicht weit zurück und es gibt so viele, leckere Varianten. Liebst du ihn auch so sehr? Und, wenn ja, wie magst du deinen Stollen am Liebsten? Mit oder ohne kandierte Früchte, vielleicht etwas luftiger mit Quark, klassisch mit Marzipan oder vielleicht mit Mohn? Hier auf dem Blog haben wir zwei verschiedene Rezepte für dich, einen klassischen Christstollen und einen festlichen Stollen mit Marzipan. Viele, weitere Rezepte gibt es im mein ZauberTopf-Club. Von dort stammt auch dieser Artikel. Und nun haben wir ein wenig Hintergrundwissen zum Thema Stollen und wertvolle Tipps dafür, dass er dir perfekt gelingt.

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Dänische Klejner aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Dänische Klejner

Klejner sind ein Weihnachts-Gebäck in Dänemark und Norwegen, das eine sehr lange Tradition hat und aus einer Zeit stammt, als ein Backofen nicht selbstverständlich war. Der keksartige Teig wird in heißem Fett ausgebacken und nach Belieben mit Puderzucker bestreut. Probiert es doch einfach mal aus, hier kommt das Rezept.

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Cremiger Lebkuchenlikör aus dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni

Cremiger Lebkuchenlikör

Lebkuchenlikör? Lebkuchenlikör! Lasst euch gesagt sein: Dies ist der Drink, den ihr Weihnachten im Hause haben solltet. Und am Besten legt ihr rechtzeitig mit der Produktion los, dann könnt ihr schon zum Nikolaus und in der Adventszeit immer mal ein Fläschchen mitbringen oder verschenken. So cremig und so lecker. Das Rezept stammt übrigens aus unserem Weihnachts-SPEZIAL 2018. Falls ihr das Heft bestellen möchtet, folgt einfach diesem Link. Und hier das Rezept für euch.

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