Dips & Aufstriche

Du möchtest Abwechslung auf dem Frühstückstisch und dem Buffet? Kein Problem. Mit dem Thermomix® zauberst du tolle Dips und Aufstriche, die es so nirgendwo zu kaufen gibt. Schokoaufstrich mit deinem Lieblingsriegel? Überhaupt kein Problem. Ein leckerer Frischkäse- oder Feta-Dip mit mediterranem Hauch, vielleicht auch ein wenig pikanter? In wenigen Sekunden fertig gemixt.

Viele der leckeren Dips schmecken perfekt zu frischem Brot, zu Chips aller Art, aber auch genauso lecker zu Gemüsesticks, wie Karotten, Paprika, Gurke oder auch mit Tomaten. Du kannst sie für ein schnelles Abendessen, als Snack oder für ein Buffet auf der nächsten Party zubereiten. Auch vegetarische oder vegane Brotaufstriche zaubert der Thermomix® in kürzester Zeit. Meistens reicht es, alle Zutaten in den Mixtopf zu werfen und wenige Sekunden später ist der Dip fertig.

Wenn du es süß und fruchtig liebst, kannst du jetzt ganz einfach deine Lieblingsmarmelade oder -konfitüre kreieren. Auch in Geschmacksrichtungen, die kein Delikatessengeschäft anbietet. Feines Mandelmus, Cashew-Mayonnaise oder mediterraner Karottenaufstrich, Nuss-Nougat-Creme ohne Palmöl, Thunfisch-Aufstrich, Sour Cream, Paprika-Dip, Salsa – alles so super lecker. Tipp: Probiere doch einfach mal unsere liebsten Thermomixrezepte® aus und lass es dir schmecken.

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

Soßen für Fondue und Raclette aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Die besten Soßen für Fondue und Raclette

Fondue und Raclette gehören zu den absoluten Favoriten für Weihnachten und Silvester, schmecken aber natürlich auch zu jeder anderen Zeit. Wir haben heute vier tolle Soßen für Fondue und Raclette für euch, die bei uns traditionell auf dem Tisch stehen, wenn wir Fleisch und andere Köstlichkeiten brutzeln: Eine Curry-Banane-Soße, die Preiselbeere-Sahne-Soße, klassische Barbecue-Soße und die Zwiebel-Senf-Soße, die ich selbst am allerliebsten mag. Lasst sie euch schmecken. Hier kommen die Rezepte.Mehr Die besten Soßen für Fondue und Raclette

Basilikumpesto mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert

Basilikumpesto – Pesto Genovese

Pesto Genovese – zu deutsch Basilikumpesto – ist der Klassiker zu Pasta aller Art, es schmeckt aber auch zu frischem Brot, Gemüse oder Kartoffeln. Würzig, lecker und so einfach zuzubereiten. Dank Thermomix® steht das Pesto in wenigen Minuten auf dem Tisch, du findest das Rezept auch inklusive Kochmodus im ZauberTopf-Club. Schnell ran an den Zaubertopf, deine Gäste werden es lieben.Mehr Basilikumpesto – Pesto Genovese

Aioli in einer weißen Schale auf einem Holzbrett neben einem Korb mit Knoblauchzehen

Klassische Aioli

Aioli ist die würzige Schwester der Mayonnaise mit feinem Knoblauch-Aroma. Die spanische Küche wäre ohne ihren besten Dip wohl nur halb so reizvoll und Aioli schmeckt selbstgemixt um Welten besser als gekauft. Wobei du die Zubereitung einfach dem Thermomix® überlassen kannst, im ZauberTopf-Club findest du das Rezept mit dem praktischen Kochmodus. Wir lieben Aioli zu frischem Baguette, aber auch zu Pommes, Gemüse und Fleisch. Schnell ran an den Knoblauch und schon kannst du dich selbst überzeugen!Mehr Klassische Aioli

Klassisches Zaziki aus dem Thermomix® - Foto: Ira Leoni

Zaziki wie in Griechenland

Zaziki schmeckt ganz klassisch zum selbst gebackenen Brot, mit Pellkartoffeln, als Dip für Gemüsesticks oder auch als schnell gemachtes Mitbringsel zum Grillabend. Noch dazu, wenn du es selbst zubereitest. Mit frischer Gurke, Joghurt und natürlich viel Knoblauch. Du brauchst dafür mit dem Thermomix® wenige Minuten und dein Zaziki schmeckt so viel besser als gekauftes. Hier kommt das Rezept, probiere es gleich mal aus!Mehr Zaziki wie in Griechenland

Quitten in einem Jutesack auf hellem Holz

Quitten im Thermomix® – Alle Infos und die besten Rezepte

Quitten sind ganz besondere Früchte. Äußerlich eine Mischung aus Birne und Apfel und tatsächlich sind sie auch mit beiden verwandt. Roh essen kannst du sie nicht, aber dafür ein paar ganz besondere Köstlichkeiten daraus zaubern. Konfitüre, Kuchen, Likör – in diesem Beitrag erfährst du alles, was du zur Verarbeitung der Früchte wissen solltest und natürlich haben wir die besten Rezepte für den Thermomix® zusammengestellt.Mehr Quitten im Thermomix® – Alle Infos und die besten Rezepte

„Toffifee“-Aufstrich mit dem Thermomix – Foto: Kathrin Knoll

Himmlisch guter „Toffifee“-Aufstrich

Cremig, karamellig, nussig und sooooo gut! Unser ultimativer „Toffifee“-Aufstrich ist einfach himmlisch, wenn du die kleinen Schoko-Karamell-Nuss-Pralinen auch so liebst wie wir. Die Zubereitung mit dem Thermomix® ist ruck-zuck erledigt, in gerade einmal 10 Minuten ist dein neuer Lieblings-Brotaufstrich fertig. Und du hast auch gleich ein tolles Mitbringsel oder Geschenk. Hier das Rezept, schnell ran an den Zaubertopf!Mehr Himmlisch guter „Toffifee“-Aufstrich

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!