Dips & Aufstriche

Du möchtest Abwechslung auf dem Frühstückstisch und dem Buffet? Kein Problem. Mit dem Thermomix® zauberst du tolle Dips und Aufstriche, die es so nirgendwo zu kaufen gibt. Schokoaufstrich mit deinem Lieblingsriegel? Überhaupt kein Problem. Ein leckerer Frischkäse- oder Feta-Dip mit mediterranem Hauch, vielleicht auch ein wenig pikanter? In wenigen Sekunden fertig gemixt.

Viele der leckeren Dips schmecken perfekt zu frischem Brot, zu Chips aller Art, aber auch genauso lecker zu Gemüsesticks, wie Karotten, Paprika, Gurke oder auch mit Tomaten. Du kannst sie für ein schnelles Abendessen, als Snack oder für ein Buffet auf der nächsten Party zubereiten. Auch vegetarische oder vegane Brotaufstriche zaubert der Thermomix® in kürzester Zeit. Meistens reicht es, alle Zutaten in den Mixtopf zu werfen und wenige Sekunden später ist der Dip fertig.

Wenn du es süß und fruchtig liebst, kannst du jetzt ganz einfach deine Lieblingsmarmelade oder -konfitüre kreieren. Auch in Geschmacksrichtungen, die kein Delikatessengeschäft anbietet. Feines Mandelmus, Cashew-Mayonnaise oder mediterraner Karottenaufstrich, Nuss-Nougat-Creme ohne Palmöl, Thunfisch-Aufstrich, Sour Cream, Paprika-Dip, Salsa – alles so super lecker. Tipp: Probiere doch einfach mal unsere liebsten Thermomixrezepte® aus und lass es dir schmecken.

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

Brotaufstrich: Karotte-Tomaten-Aufstrich aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Der beste Brotaufstrich für jeden Geschmack

Eines der großen Talente des Thermomix®, ist seine Fähigkeit, in kürzester Zeit einen tollen Brotaufstrich zu zaubern. So bekommt jede:r genau den Aufstrich, den sie oder er besonders gern mag. Mit Fleisch oder Fisch, vegetarisch, vegan, Low Carb, fettarm, glutenfrei oder laktosefrei. Wir haben die wichtigsten Infos zum Thema zusammengestellt und natürlich ein paar tolle Rezepte für dich. Schau dazu auch im ZauberTopf-Club vorbei. Dort findest du nicht nur tausende Rezepte für jede Gelegenheit, sondern auch eine Kollektion mit den besten Rezepten für Brotaufstrich.Mehr Der beste Brotaufstrich für jeden Geschmack

Zwetschgenmus mit dem Themomix® – Foto: Jorma Gottwald

Himmlisches Zwetschgenmus

Zwetschgenmus – oder auch Pflaumenmus – ist so unglaublich aromatisch und lecker, dass wir davon gar nicht genug bekommen können. Normalerweise dauert es mehrere Stunden, die Früchte einzukochen. Dank eines kleinen Tricks, geht es aber mit diesem Rezept für den Thermomix® wesentlich schneller. Das Mus ist ein toller Aufstrich für frisches Brot oder Brötchen und natürlich auch ein tolles Geschenk. ImZauberTopf-Club findest du das Rezept auch inklusive praktischem Kochmodus. Viel Spaß beim Ausprobieren!Mehr Himmlisches Zwetschgenmus

Mirabellen-Marmelade mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages / artist-unlimited

Mirabellen-Marmelade

Mirabellen-Marmelade ist die perfekte Möglichkeit, dir den Geschmack von Sommer über Monate zu konservieren, denn so bekommt dein Frühstück immer wieder eine sonnige Note. Die gelben Verwandten der Pflaume gibt es bei uns im Sommer etwa von Mitte Juli bis September. Sie sind mega-süß und aromatisch. Und mit dem Thermomix® zauberst du die leckere Marmelade in kürzester Zeit. Hier unser Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es auch inklusive Kochmodus. Du wirst es lieben, versprochen!Mehr Mirabellen-Marmelade

Zaziki mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert

Zaziki wie in Griechenland

Zaziki schmeckt ganz klassisch zu selbst gebackenem Fladenbrot, mit Pellkartoffeln, als Dip für Gemüsesticks und natürlich ist er auch ein tolles Mitbringsel zum Grillabend. Noch dazu, wenn du ihn selbst zubereitest. Mit frischer Gurke, Joghurt und natürlich viel Knoblauch. Du brauchst dafür mit dem Thermomix® wenige Minuten und dein Zaziki schmeckt so viel besser als gekauftes. Hier kommt das Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es auch inklusive Kochmodus, probiere es gleich mal aus!Mehr Zaziki wie in Griechenland

Tomatenketchup im Weckglas – Foto: © StockFood / Rüther, Manuela

Der beste Tomatenketchup

Tomatenketchup kannst du ganz einfach selbst zaubern – dank Thermomix®! Dann weißt du genau, welche Zutaten darin enthalten sind und dein Ketchup schmeckt ganz einfach nochmal so gut. Wenn du auf Zucker verzichten möchtest, haben wir einen super Tipp für dich. Also, nichts wie ran an den Zaubertopf, die nächste Grillparty kommt ganz bestimmt! Das Rezept für den Ketchup findest du im ZauberTopf-Club übrigens auch inklusive praktischem Kochmodus. Schau unbedingt auch dort vorbei!Mehr Der beste Tomatenketchup

Kirschmarmelade wie bei Oma aus dem Thermomix® – Foto: gettyimages.de/porosolka

Kirschmarmelade wie bei Oma

Diese Kirschmarmelade zaubert dir ein Lächeln ins Gesicht, versprochen! Die Zubereitung im Thermomix® ist so einfach, dass wirklich niemand mehr Marmelade kaufen muss! Und Beste ist: Du brauchst nur 3 Zutaten, dabei schmeckt sie wie bei Oma. Und, bevor du sie zubereitest, kannst du auch schon die Kirschen im Zaubertopf entsteinen. Also, worauf wartest du noch? Hier kommt das Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es auchinklusive Kochmodus!Mehr Kirschmarmelade wie bei Oma

Soßen für Fondue und Raclette aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Die besten Soßen für Fondue und Raclette

Fondue und Raclette gehören zu den absoluten Favoriten für Weihnachten und Silvester, schmecken aber natürlich auch zu jeder anderen Zeit. Wir haben heute vier tolle Soßen für Fondue und Raclette für euch, die bei uns traditionell auf dem Tisch stehen, wenn wir Fleisch und andere Köstlichkeiten brutzeln: Eine Curry-Banane-Soße, die Preiselbeere-Sahne-Soße, klassische Barbecue-Soße und die Zwiebel-Senf-Soße, die ich selbst am allerliebsten mag. Lasst sie euch schmecken. Hier kommen die Rezepte.Mehr Die besten Soßen für Fondue und Raclette

Basilikumpesto mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert

Basilikumpesto – Pesto Genovese

Pesto Genovese – zu deutsch Basilikumpesto – ist der Klassiker zu Pasta aller Art, es schmeckt aber auch zu frischem Brot, Gemüse oder Kartoffeln. Würzig, lecker und so einfach zuzubereiten. Dank Thermomix® steht das Pesto in wenigen Minuten auf dem Tisch, du findest das Rezept auch inklusive Kochmodus im ZauberTopf-Club. Schnell ran an den Zaubertopf, deine Gäste werden es lieben.Mehr Basilikumpesto – Pesto Genovese

Aioli in einer weißen Schale auf einem Holzbrett neben einem Korb mit Knoblauchzehen

Klassische Aioli

Aioli ist die würzige Schwester der Mayonnaise mit feinem Knoblauch-Aroma. Die spanische Küche wäre ohne ihren besten Dip wohl nur halb so reizvoll und Aioli schmeckt selbstgemixt um Welten besser als gekauft. Wobei du die Zubereitung einfach dem Thermomix® überlassen kannst, im ZauberTopf-Club findest du das Rezept mit dem praktischen Kochmodus. Wir lieben Aioli zu frischem Baguette, aber auch zu Pommes, Gemüse und Fleisch. Schnell ran an den Knoblauch und schon kannst du dich selbst überzeugen!Mehr Klassische Aioli

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!