Dips & Aufstriche

Veganes Pesto mit Feldsalat – Foto: Nicole Stroschein

Veganes Pesto mit Feldsalat

Es ist perfekt zu Pasta, lecker als Brotaufstrich oder Dip und verfeinert jedes Gemüsegericht. Pesto ist einfach wunderbar. Dieses Pesto mit Feldsalat ist entstanden, als ich eine größere Menge Feldsalat übrig hatte und nach einer sinnvollen Verwendung gesucht habe. Da es keinen Parmesan enthält, ist es vegan, dabei aber sehr lecker. Aber probiert es doch einfach selbst ❤️

MehrVeganes Pesto mit Feldsalat

Eiersalat mit dem Thermomix® – Foto: Die Hexenküche

Eiersalat aus Maggis Hexenküche

Eiersalat ist der absolute Klassiker, wenn es um ein Brunch oder ausgiebiges Frühstück gehört. Wir freuen uns, euch heute das Rezept von „Die Hexenküche“ verraten und euch Maggi in einem Interview etwas näher vorstellen zu dürfen. Das Rezept ist auch in unserem eBook zum perfekten Oster-Brunch zu finden, das die mein ZauberTopf-Redaktion gemeinsam mit Maggi und entwickelt hat. Wenn du das ganze eBook haben möchtest, klicke hier. Nun aber erst einmal zum Rezept.

MehrEiersalat aus Maggis Hexenküche

Hummus mit Möhren aus dem TM6 – Foto: Nicole Stroschein

Hummus mit Möhren

Hummus gehört seit einigen Jahren zu den beliebtesten Dips überhaupt. Zu Brot, Gemüse, Crackers – der Kichererbsen-Dip schmeckt einfach toll. Jetzt haben wir eine Variante für Karotten-Fans. Inspiriert hat uns ein Dip, der nur im TM6 zubereitet werden kann, weil die Karotten dafür angebraten werden. Unsere Meinung: Andünsten funktioniert genauso super, der Dip ist schneller fertig und der Hummus mit Möhren ist in jedem Fall der absolute Hit. Hier das Rezept. Lasst ihn euch schmecken.

MehrHummus mit Möhren

Würzige Sesambutter aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Würzige Sesambutter

Einfache Butter ist schon eine tolle Sache. Auf einem Frühstücks- oder Grill-Bufett bringen verschiedene Varianten von Kräuterbutter oft das gewisse Etwas ins Spiel. Sie sehen toll aus und schmecken wunderbar. Wenn du kreativ bist, sind immer neue Geschmacksvarianten möglich. Diese würzige Sesambutter bekommt ihre gelbe Farbe durch etwas Kurkuma und passt wunderbar zu frischem Brot oder Grillfleisch. Viel Spaß beim Ausprobieren, lass sie dir schmecken.

MehrWürzige Sesambutter

Brotaufstrich: Karotte-Tomaten-Aufstrich aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Der beste Brotaufstrich für jeden Geschmack

Eines der großen Talente des Thermomix®, ist seine Fähigkeit, in kürzester Zeit einen tollen Brotaufstrich zu zaubern. So bekommt jeder genau den Aufstrich, den er am besonders gern mag. Mit Fleisch oder Fisch, vegetarisch, vegan, low carb, low fett oder gluten- oder laktosefrei. Wir haben die wichtigsten Infos zum Thema zusammengestellt und natürlich ein paar tolle Rezepte für dich.

MehrDer beste Brotaufstrich für jeden Geschmack

Exotischer Linsenaufstrich aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Exotischer Linsenaufstrich

Du bist auf der Suche nach einer Alternative zu Käse, Wurst oder Marmelade? Dann solltest du diesen Linsenaufstrich unbedingt probieren. Du kannst ihn vegetarisch oder vegan zubereiten und er schmeckt einfach toll auf Brot, Brötchen, zu Crackers, Gemüsesticks oder auch als cremige Würze für eine Gemüsepfanne. Die Mischung aus Linsen, Curry, Kurkuma und Orangensaft gibt ihm eine exotische Note. Hier das Rezept für den Thermomix®

MehrExotischer Linsenaufstrich

Pflaumenmarmelade aus dem Thermomix® - Foto: Pixabay

Pflaumenmarmelade mit Kürbis

Hallo Herbst! Die Tage werden kürzer, die Blätter verfärben sich – kein Zweifel, der Herbst ist da! Gerade in dieser Jahreszeit reifen Pflaumen und Zwetschgen sowie verschiedene Äpfel- und Birnensorten. Und genau aus diesem Grund möchten wir euch in diesem Beitrag ein leckeres Rezept für Pflaumenmarmelade aus dem Thermomix® vorstellen. Pflaumen gehören zu unseren absoluten Lieblingsfrüchten, frisch, auf einem Kuchen oder eingemacht zu Brot, Brötchen oder leckeren Scones. PLUS: Die Zugabe von Kürbis macht unsere Pflaumenmarmelade zu etwas ganz Besonderem. Lange Rede – kurzer Sinn: Hier kommt das Rezept! ❤️

MehrPflaumenmarmelade mit Kürbis