Käsekuchen in der Tasse ist die perfekte Lösung für den kleinen Käsekuchen-Hunger zwischendurch. Dieser hier bekommt durch getrocknete Aprikosen und etwas Limetten-Saft auch noch eine fruchtige Note und wir lieben ihn sehr. Besonders cool: die Kuchen sind auch ein perfektes Mitbringsel. Wie das genau funktioniert erfährst du unter dem Rezept. Und nun viel Spaß beim Nachbacken und lass es dir schmecken.
Der große Käsekuchen-Ratgeber
Käsekuchen gehört zu den traditionsreichsten Kuchen überhaupt, erste Rezepte gab es bereits im 14. Jahrhundert. Auch wir lieben ihn in allen nur denkbaren Varianten. Mit oder ohne Boden, schlicht oder mit Früchten, klassisch deutsch mit Quark oder als Cheesecake mit Frischkäse. In diesem Käsekuchen-Ratgeber widmen wir uns den wichtigsten Fragen rund um das Thema Käsekuchen und haben natürlich auch ein paar tolle Rezepte für euch.
Käsekuchen vom Blech
Käsekuchen vom Blech? Wie cool ist das denn? Genau das war mein Gedanke und deshalb habe ich ihn natürlich umgehend in die Tat umgesetzt. Die Käsekuchenmasse besteht hier aus Magerquark, saurer Sahne und Sahne und durch den Schokoteig und die Schokotupfen erinnert der Kuchen ein bisschen an Zupfkuchen. Das Allerbeste an ihm ist aber sein unvergleichlicher Geschmack … Ich kann euch nur raten, euch auf dem direkten Wege in die Küche zu begeben und es selbst auszuprobieren. Und hier das Rezept dazu.
Mini-Kuchen aus dem Varoma®
Wer hier regelmäßig vorbei schaut, weiß wie sehr ich Cheesecakes und Käsekuchen aller Art liebe. Diese Mini-Kuchen aus dem Varoma® sind eine tolle Kombination davon mit Schokolade. Sie lassen sich toll vorbereiten und sind auch als Mitbringsel eine tolle Sache. Viel Spaß beim Nachbacken und lasst sie euch schmecken.
Klassischer Käsekuchen
Klassischer Käsekuchen ist einer der luftigsten Kuchen, die es gibt und meine große Liebe. Meine Oma hat ihn mir immer gebacken. Durch die Kombination der Zutaten wird er herrlich luftig und nicht zu fest. Ich würde fast behaupten, dass er viel besser schmeckt, als alle anderen Käsekuchen, weil er durch den Quark so einmalig locker wird. Aber nun erst einmal das Rezept, lass ihn dir schmecken.
Frischkäse-Torte ohne Backen
Frischkäse-Torte gehört seit jeher zu meinen liebsten Kuchen. Diese muss nicht gebacken werden, sondern einfach nur gekühlt. Ich liebe die Kombination aus Frischkäse und Zitronensaft, sie schmeckt mir das ganze Jahr und ist im Sommer auch eine tolle Erfrischung. Hier kommt das Rezept für den Thermomix®.
Cheesecake mit Schokokern
Wie kommt man auf die Idee, einen Cheesecake mit Schokokern zu backen? Nun, zu den vermutlich beliebtesten Kuchen, die im Internet verbreitet werden, gehört seit einiger Zeit der Schokoladen-Gugelhupf mit Cheesecake-Füllung. Für mich als absoluten Cheesecake-Fan sehr nachvollziehbar. Da ich allerdings mehr auf den Cheesecake selbst als den Schokoladen-Teil stehe, habe ich lange überlegt, ob das Ganze nicht auch andersrum funktioniert. Sprich: Ein Cheesecake mit Schokokern … Letztlich habe ich es einfach ausprobiert – und bin total begeistert. Es war einfacher als ich dachte und deshalb möchte ich das Rezept heute mit euch teilen.
Oreo-Cheesecake mit Pfirsichen
Ich liebe Cheesecake, das ist ein offenes Geheimnis. Und ich experimentiere immer wieder mit neuen Varianten der Thermomix®-Rezeptwelt. Dieser Oreo-Cheesecake mit Pfirsichen sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch einfach göttlich und bekommt dank der Pfirsiche eine fruchtige Note.
Erdbeertarte mit Crème fraîche aus dem Thermomix®
Erdbeeren gehören zu meinen absoluten Lieblingsfrüchtchen und das nicht nur in den Monaten, wenn sie Saison haben. Um auch das restliche Jahr über einen bisschen Sommer zu schmecken, habe ich meistens tiefgefrorene Erdbeeren im Haus. Z. B. für den köstlichen Strawberry Cheesecake Smoothie. Doch auch diese wunderbare Erdbeertarte mit Crème fraîche und einer herrlich-fruchtigen Soße ist absolut köstlich. Deshalb möchte ich das Rezept heute mit euch teilen 🙂
Ricotta-Cheesecake mit Amaretto
Dieser wunderbare Ricotta-Cheesecake zergeht wunderbar auf der Zunge und bekommt durch einen Schuss Amaretto ein ganz besonderes Aroma. Der Boden besteht aus frisch-gemahlenen Mandeln und ist dadurch besonders kernig. Eine perfekte Köstlichkeit zum Kaffee am Sonntag oder jedem anderen Wochentag 🙂
New York Cheesecake
Heute möchte ich Ihnen das Rezept für meinen absoluten Lieblingskuchen verraten: den New York Cheesecake. Ich liebe auch klassischen Käsekuchen, nach deutschem Rezept. Aber die Cremigkeit, die die amerikanische Variante dank Frischkäse erreicht, ist so unfassbar, dass ich mich meistens doch für diesen Kuchen entscheide, wenn ich die Wahl habe. Und all meine Freunde wünschen ihn sich, wenn ich frage, ob ich bei Besuchen etwas mitbringen soll 😉