Käsekuchen / Cheesecake

Der Käsekuchen oder auch Cheesecake enthält als Basis zum größten Teil Quark oder einem anderen ungesalzenen Frischkäse. Zur Zubereitung Eier, Milch, Mehl und Zucker als Teig einige Minuten cremig verrühren die Masse in einer mit Butter gefetteten Backform oder Springform mit einem geformten Rand im Backofen backen. Die Quarkmasse des Kuchen ist nach dem Backen im Ofen noch zu weich, daher erst nach dem Erkalten von der Form trennen, dann schmeckt es wie Omas Käsekuchen.

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

No Bake Cheesecake mit Knusper Choco Igeln – Foto: Sandra Leibinger

No Bake Cheesecake mit Knusper Choco-Igeln

Werbung. Dieser No Bake Cheesecake mit Knusper Choco-Igeln wird der Hingucker auf deiner Kaffeetafel, das garantieren wir dir! Die Zubereitung ist dank Thermomix® viel einfacher, als du denkst und der Backofen hat auch Pause. Also: worauf wartest du noch? Hier kommt das Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es auch inklusive Kochmodus, probiere es schnell aus!Mehr No Bake Cheesecake mit Knusper Choco-Igeln

Käsekuchen ohne Boden mit dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz

Der ultimative Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden ist ein Klassiker auf der Kaffeetafel und schmeckt einfach himmlisch. Er konzentriert sich auf das Wesentliche – also die cremigste Käsekuchenmasse – und steht deshalb für Genuss pur. Wie du den perfekten Käsekuchen ohne Boden mit deinem Thermomix® zauberst, erfährst du in diesem Beitrag. Hier kommt das Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es auch inklusive Kochmodus, lass es dir schmecken.Mehr Der ultimative Käsekuchen ohne Boden

New York Cheesecake mit dem Thermomix® zubereitet auf einem hellblauen Teller – Foto: Kathrin Knoll

Klassischer New York Cheesecake – cremig, köstlich, gut!

Der New York Cheesecake ist der amerikanische Bruder unseres Käsekuchens. Während der klassische Käsekuchen nach deutschem Rezept mit Quark zubereitet wird, ist die amerikanische Variante dank Frischkäse einfach irre cremig. Mein absoluter Lieblingskuchen, vor allem auch, weil ich ihn perfekt schon am Vortag backen und im Kühlschrank lagern kann. Hier das Rezept für den Thermomix®. Du findest den Cheesecake natürlich auch im ZauberTopf-Club, inkl. praktischem Kochmodus! Probiere es aus, du wirst es lieben!Mehr Klassischer New York Cheesecake – cremig, köstlich, gut!

Eierlikör-Käsekuchen auf einer hellen Marmorplatte, zwei Stücken angeschnitten

Der perfekte Eierlikör Käsekuchen

Eierlikör Käsekuchen ist die perfekte Kombination aus zwei Klassikern, die wir alle lieben. Der Kuchen sieht toll aus, dabei ist er cremig, süß und so gut! Eine großartige Wahl zu Ostern, wenn die ganze Familie zusammenkommt, oder aber zu jedem anderen Anlass. Dank Thermomix® ist die Zubereitung viel einfacher als du denkst. Hier ist das Rezept, probiere es unbedingt aus!Mehr Der perfekte Eierlikör Käsekuchen

Mohn-Käsekuchen mit Mürbeteig mit dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz

Mohn-Käsekuchen mit Mürbeteig

Was schmeckt noch besser als ein klassischer Käsekuchen? Richtig, Mohn-Käsekuchen mit zartem Mürbeteig. Der Kuchen ist so cremig, dass wir nicht genug davon bekommen können. Und der Mohn verleiht ihm eine ganz besondere Note sowie den nötigen Biss. Die Zubereitung mit dem Thermomix® ist super einfach. Du wirst den Kuchen lieben, garantiert. Schnell ran an den Zaubertopf, wir haben das Rezept für dich!Mehr Mohn-Käsekuchen mit Mürbeteig

Mohn-Käsekuchen mit dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz

Der große Käsekuchen-Ratgeber

Käsekuchen gehört zu den traditionsreichsten Kuchen überhaupt, erste Rezepte gab es bereits im 14. Jahrhundert.  Auch wir lieben ihn in allen nur denkbaren Varianten. Mit oder ohne Boden, schlicht oder mit Früchten, klassisch deutsch mit Quark oder als Cheesecake mit Frischkäse. In diesem Käsekuchen-Ratgeber widmen wir uns den wichtigsten Fragen rund um das Thema Käsekuchen und haben natürlich auch ein paar tolle Rezepte für euch.Mehr Der große Käsekuchen-Ratgeber

Russischer Zupfkuchen mit Kirschen mit dem Thermomix®, angeschnitten

Russischer Zupfkuchen mit Kirschen

Was ist besser als Russischer Zupfkuchen? Richtig! Russischer Zupfkuchen mit Kirschen! Eine köstliche Variante des Klassikers, die sich auf jeder Kaffeetafel ganz hervorragend macht und natürlich auch irre gut schmeckt. Die Zubereitung übernehmen heute Thermomix® und Backofen für dich. Trink du ruhig schon ein Tässchen Kaffee, während der Duft des Kuchens durch das Haus zieht. Hier unser Rezept für dich!Mehr Russischer Zupfkuchen mit Kirschen

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!