Backen

Du liebst es, zu backen, egal ob süß oder herzhaft? Dann findest du hier die besten Rezepte für den Thermomix®. Der Zaubertopf hilft dir beim Kneten und Rühren der Teige, er mahlt dein Getreide, zerkleinert Schokolade, Nüsse und andere Zutaten, die Schokolade schmilzt er auf den Punkt so wie du sie brauchst, Eiweiß oder Sahne schlägt er perfekt. Du hast dadurch mehr Zeit für andere Arbeitsschritte und weißt vor allem, dass alles genau so wird, wie du es dir wünscht.

Herrliche Brote, weich und weiß oder mit dem vollen Korn, fluffige Brötchen, knusprige Pizza und würzige Flammkuchen. Deine Kaffeetafel zieren prächtige Torten, saftige Kuchen, leckere Cookies oder Plätzchen – Unsere Thermomixrezepte wurden alle in der mein ZauberTopf-Versuchsküche entwickelt und erprobt . Viel Spaß beim Mixen und backen und vor allem: Guten Appetit!

Birnen-Walnusskuchen

Birnen-Walnusskuchen

Walnüsse, Birnen und Zartbitterschokolade in einer unwiderstehlichen Kombination – unser Birnen-Walnusskuchen gehört zu den leckersten, herbstlichen Genüssen, die uns je auf der Kaffeetafel begegnet sind. Deshalb teilen wir natürlich gern das Rezept mit dir. Lass dir...
Heidelbeer-Cookies

Heidelbeer-Cookies

Ein kleines Tief am Nachmittag, spontaner Besuch und nichts, was ihr euch und/oder den Gästen anbieten könnt? Macht nichts, backt doch einfach ein paar leckere Heidelbeer-Cookies. Die Mischung aus süßem Keksteig und fruchtigen Beeren ist einfach toll, der Thermomix®...
Fantakuchen

Fantakuchen

Für Kindergeburtstage gibt es ein paar Klassiker, mit denen du immer auf der sicheren Seite bist. Dazu gehört der Fantakuchen. Er enthält tatsächlich Orangenlimonade und findet immer reißenden Absatz. Besonders, wenn er noch mit coolen Streuseln oder – wie hier – mit...
Sonnenblumenbrot

Sonnenblumenbrot

Eines der größten Talente des Thermomix® ist seine Fähigkeit, Körner zu Vollkornmehl zu schroten. Ich liebe es, ein frisches Brot zu backen, für das er mir das Mehl gemahlen und den Teig geknetet hat. So zum Beispiel auch dieses Sonnenblumenbrot. Es enthält neben...
Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Traditionell ist die Saison für Zwiebelkuchen eng verbunden mit dem Beginn der Weinlese und dem ersten Federweißer, also dem jungen Wein, der meistens ab Anfang September erhältlich ist. Doch Zwiebelkuchen schmeckt das ganze Jahr über wunderbar. Egal, ob als...
Klassischer Hefezopf

Klassischer Hefezopf

Ihr esst Hefezopf nur zu Ostern? Das solltet ihr ganz schnell ändern. Hefezopf – so ein altes Genuss-Gesetzt – geht immer. Heute haben wir deshalb für euch das Rezept für einen klassischen Hefezopf aus dem Thermomix®. Er ist ein tolles Frühstück oder auch zum...
Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

Liebt ihr Pflaumenkuchen auch so sehr? Der Klassiker unter den Obst-Kuchen gehört zu unseren absoluten Favoriten. Die Mischung aus süßen Streuseln und saftigen Pflaumen ist einfach herrlich. Wer mag, gibt noch eine Kugel Vanilleeis oder einen dicken Klecks Schlagsahne...
Schnelles Ciabatta

Schnelles Ciabatta

Außen knusprig und innen fluffig – ein leckeres Ciabatta gehört zu den Klassikern unter den Weißbroten. Das italienische Brot passt perfekt zu jeder Grillparty, schmeckt aber auch zum Frühstück oder Abendbrot oder ganz einfach zwischendurch als Snack. Hier also unser...
Apfelkuchen mit Grieß

Apfelkuchen mit Grieß

Apfelkuchen mit Grieß. Anfang August werden die ersten Sommeräpfel in Deutschland reif für die Ernte. Dann wird es höchste Zeit für einen ersten Kuchen mit den Früchten. Dieser hier sieht nicht nur toll aus, er kommt auch ganz ohne Mehl aus. Stattdessen enthält der...
Fondant aus dem Thermomix®

Fondant aus dem Thermomix®

Welcher Partei gehört ihr an? Seid ihr Fondant-Fan oder Fondant-Gegner? Wer meint, Fondant sei ihm zu kompliziert und zu abgehoben, dem beweisen wir heute das Gegenteil. Mit unserem Rezept zaubert ihr im Nu kunterbunten Fondant und verschönert eure Torte im...
Bagels aus dem Thermomix®

Bagels aus dem Thermomix®

*Enthält Werbung – Ich liebe Bagels! Ihr auch? Und wenn sie fertig schon so gut schmecken, wie schmecken sie dann erst frisch und selbst gemacht aus dem Thermomix®? Die Antwort: Himmlisch! Wir sind gespannt auf eure Meinung und wünschen euch viel Spaß beim...
Cinnamon Rolls mit Frischkäse-Topping

Cinnamon Rolls mit Frischkäse-Topping

Vor langer Zeit verbrachte ich ein Jahr als Au Pair-Mädchen in Chicago. Natürlich brachte meine Gastfamilie mir einige Spezialitäten näher, die ich so aus Deutschland damals nicht kannte. Viele von ihnen gehören hier heute zum Alltag. Die köstlichen Cinnamon Rolls...
Rosmarin-Zitronen-Focaccia

Rosmarin-Zitronen-Focaccia

Rosmarin-Zitronen-Focaccia. Focaccia ist eines der italienischen Brote, das komplizierter klingt, als es ist. Ich liebe es, eine schöne Focaccia zum Snacken oder zum Abendbrot zu backen. Manchmal füge ich auch noch ein paar getrocknete Tomaten, Cherry-Tomaten oder...
Oreo-Torte aus dem Thermomix®

Oreo-Torte aus dem Thermomix®

Im Sommer gibt es nichts besseres als eine kühle Torte auf der Kaffeetafel. Diese Oreo-Torte muss nicht gebacken werden, ihr serviert sie direkt aus dem Kühlschrank. Sie kann also schon am Vortag vorbereitet werden und so könnt ihr ganz entspannt sein, wenn ihr z. B....
Deutschland-Bagels

Deutschland-Bagels

Manchmal braucht die deutsche Fußball-Nationalmannschaft jede Unterstützung, die sie bekommen kann. Wir leisten unseren Beitrag dazu mit diesen Deutschland-Bagels, die wir mit Hilfe des Thermomix® gezaubert haben. Das Rezept ergibt eine 11 plus einen Ersatzspieler –...

Pin It on Pinterest