Naan-Brot ist vor allem in Ländern wie Indien, Pakistan, Bangladesh, Afghanistan oder auch dem Iran eine beliebte Beilage, z. B. zu heißen Suppen. Es erinnert ein bisschen an Pizzaboden und wird häufig mit Joghurt zubereitet. Wir lieben diese Alternative zu Baguette, türkischem Fladenbrot oder auch Ciabatta sehr. Auch zum Grillen ist Naan-Brot eine tolle Beilage. Und hier kommt das Rezept für euch – weitere tolle Grillrezepte findet ihr übrigens in Ausgabe 4-2017 von mein ZauberTopf.

Naan-Brot aus dem Thermomix® – Die Zutaten

Für 4 Stück

  • 150 g Milch
  • ½ Würfel Hefe
  • 20 g Zucker
  • 500 g Mehl Type 405
  • 20 g natives Olivenöl extra
  • 1 Ei
  • 150 g Joghurt
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver

Naan-Brot aus dem Thermomix® – Die Zubereitung

 

Naan-Brot aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Naan-Brot aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

 

  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erhitzen.
  2. Mehl, Öl, Ei, Joghurt, Salz und Backpulver zugeben und 3 Min. | Teigstufe verkneten.
  3. In eine Schüssel umfüllen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen.
  4. Zu 4 Fladen formen und auf dem Grill backen.

Nährwerte pro Stück: 576 KCAL | 19 G E | 10 G F | 101 G KH

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