Pflaumen-Curry-Dip aus dem Thermomix® - Foto: Nicole Stroschein

Pflaumen-Curry-Dip

Pflaumen-Curry-Dip klingt ungewöhnlich, ist aber vor allem ungewöhnlich lecker 🙂 Kaum etwas ist so vielseitig wie die wunderbaren Dips aus dem Thermomix®. Ihr könnt mit den Basis-Zutaten variieren und immer wieder neue Geschmacksrichtungen entdecken. Auch ungewöhnliche Kreationen schmecken oft grandios. So kennt ihr ja sicher den unglaublich beliebten Dattel-Dip. Wir haben jetzt eine Variante davon entwickelt, die statt Datteln Pflaumen enthält. Für die Zubereitung haben wir leichten Frischkäse und Saure Sahne verwendet, um so ein wenig Fett zu sparen. Der Dip ist eine fantastische Mischung aus süßen und scharfen Geschmacksnoten. Hier kommt das Rezept.Mehr Pflaumen-Curry-Dip

Drei Gläser mit Milchshakes: Erdbeer, Schokolade und Banane, jeweils mit Sahne und einem Strohhalm dekoriert

Der cremigste Bananen-Milchshake

Drei Zutaten und 2 Minuten deiner Zeit – fertig ist der cremigste Bananen-Milchshake, den du dir vorstellen kannst! Er ist ein tolles Frühstück oder ein sättigender Snack für jede andere Tageszeit. Wenn du noch Eis, Schlagsahne und Streusel darauf gibst, wird er zum Fest. Alternativ kannst du ihn natürlich auch mit Pflanzenmilch zubereiten. Also, worauf wartest du noch? Schnell ran an den Thermomix®, hier kommt das Rezept!Mehr Der cremigste Bananen-Milchshake

Raclette-Ratgeber für den Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Der große Raclette-Ratgeber

Raclette – das ist Geselligkeit, Genuss und feinster Käse. Erzählungen zufolge reicht die Tradition rund 400 Jahre zurück. Damals hatten Schweizer Bergbauern die Idee, einen Käse am Feuer zu schmelzen und zu genießen. Sie halbierten den Laib und legten ihn mit der Schnittfläche zur Glut. Wenn die oberste Schicht zu schmelzen begann, schabten sie den cremigen Käse ab und so bekam das Raclette auch seinen Namen. Von racler, dem französischen Wort für schaben. In diesem Beitrag erfährst du alles darüber, was du für ein modernes Raclette brauchst und wie der Thermomix® dich bei der Vorbereitung unterstützt.Mehr Der große Raclette-Ratgeber

Hefeteig mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages / apomares

So gelingt der perfekte Hefeteig – Die 10 Top Tipps

Hefeteig ist die Grundlage für das leckerste Gebäck überhaupt. Da wäre der klassische Hefezopf, ein köstlicher Pizzateig oder auch feine Brote, wie z. B. ein Ciabatta. Dank Thermomix® gelingt dein Hefeteig immer perfekt, denn das Gerät erwärmt den Teig auf die perfekten 37 °C, die die Hefe liebt. Was du sonst noch beachten solltest, damit dein Teig garantiert gut wird, erfährst du im folgenden Beitrag.Mehr So gelingt der perfekte Hefeteig – Die 10 Top Tipps

Kuchen, Eier, Likör und ein Osterstrauß rund um den Thermomix® dekoriert

Die besten Ideen für den Thermomix® zu Ostern

Dank Thermomix® freuen wir uns noch ein bisschen mehr auf Ostern. Er hilft uns, kleine Geschenke zu zaubern, Kuchen, Hefezöpfe und Torten zu backen, das Osterfrühstück vorzubereiten und tolle Menüs zu kochen. Im Folgenden findest du unsere absoluten Lieblingsrezepte für die Osterzeit. Schau unbedingt auch im ZauberTopf-Club vorbei, dort gibt es noch viel mehr Rezepte, Videos und Beiträge rund um das Kochen mit deinem Thermomix. 🐰Mehr Die besten Ideen für den Thermomix® zu Ostern