fbpx
Sophia kocht mit dem Thermomix®

Thermomix®-Profi-Challenge

Es fällt euch schwer, den Thermomix® in eure tägliche Kochroutine einzubinden, und der Gedanke daran hört sich für euch abschreckend und nach viel Aufwand an? Dann solltet ihr unserer Thermomix®-Profi-Challenge mit dem Ziel, ein Thermomix®-Profi zu werden, eine Chance geben. Ihr werdet hier jeden Tag dazu ermutigt, ein paar Funktionen auszuprobieren, und kommt so Schritt für Schritt näher an das Ziel, ein Küchen-Profi zu werden. Es ist gar nicht so schwer!Probiert einfach vieles aus, benutzt den Thermomix® jeden Tag und habt keine Angst davor, etwas falsch zu machen.Mehr Thermomix®-Profi-Challenge

Drei Cupcakes mit Frosting und bunten Streuseln

Cupcake-Frosting mit Frischkäse

Ein Cupcake-Frosting mit Frischkäse ist vielseitig verwendbar. Zum Beispiel für Cupcakes. Muffins allein sind ja schon wunderbar. Nicht zu groß und nicht zu klein. Verpassen wir einem Muffin ein hübsches Häubchen, befördert ihn das zum Cupcake und wird eine spektakuläre Sache. Spektakulär hübsch und spektakulär lecker 🙂 Das perfekte Cupcake-Frosting für so ein Häubchen kannst du auf verschiedene Arten zubereiten. Mit einer Buttercreme oder aber einem Frischkäse-Frosting. Ich mag eine Mischung aus Frischkäse und Butter am liebsten. Und deshalb erkläre ich dir hier, wie es perfekt gelingt.Mehr Cupcake-Frosting mit Frischkäse

Cheesecake mit Schokofüllung aus dem Thermomix® - Foto: Nicole Stroschein

Cheesecake mit Schokokern

Wie kommt man auf die Idee, einen Cheesecake mit Schokokern zu backen? Nun, zu den vermutlich beliebtesten Kuchen, die im Internet verbreitet werden, gehört seit einiger Zeit der Schokoladen-Gugelhupf mit Cheesecake-Füllung. Für mich als absoluten Cheesecake-Fan sehr nachvollziehbar. Da ich allerdings mehr auf den Cheesecake selbst als den Schokoladen-Teil stehe, habe ich lange überlegt, ob das Ganze nicht auch andersrum funktioniert. Sprich: Ein Cheesecake mit Schokokern … Letztlich habe ich es einfach ausprobiert – und bin total begeistert. Es war einfacher als ich dachte und deshalb möchte ich das Rezept heute mit euch teilen.Mehr Cheesecake mit Schokokern

Pflaumen-Curry-Dip aus dem Thermomix® - Foto: Nicole Stroschein

Pflaumen-Curry-Dip

Pflaumen-Curry-Dip klingt ungewöhnlich, ist aber vor allem ungewöhnlich lecker 🙂 Kaum etwas ist so vielseitig wie die wunderbaren Dips aus dem Thermomix®. Ihr könnt mit den Basis-Zutaten variieren und immer wieder neue Geschmacksrichtungen entdecken. Auch ungewöhnliche Kreationen schmecken oft grandios. So kennt ihr ja sicher den unglaublich beliebten Dattel-Dip. Wir haben jetzt eine Variante davon entwickelt, die statt Datteln Pflaumen enthält. Für die Zubereitung haben wir leichten Frischkäse und Saure Sahne verwendet, um so ein wenig Fett zu sparen. Der Dip ist eine fantastische Mischung aus süßen und scharfen Geschmacksnoten. Hier kommt das Rezept.Mehr Pflaumen-Curry-Dip

Kaffee mahlen im Thermomix® - Foto: Nicole Stroschein

Das große Kaffee-Spezial

Kochen, Teige kneten, dünsten, zerkleinern – all diese Talente des Thermomix® kennt wohl jeder, der ihn gern benutzt. Ich wusste lange nicht, dass der Zaubertopf auch Kaffee mahlen kann. Nachdem ich vor einigen Jahren noch eine dieser Kapselmaschinen nutzte, stieg ich später auf eine mit Pads um. Doch letztlich war da immer der Wunsch, ganz auf fertige Kapseln oder Pads verzichten zu können. Dank Thermomix® habe ich ihn mir jetzt erfüllt.Mehr Das große Kaffee-Spezial