Heiße Schokolade aus dem Thermomix®

Heiße Schokolade aus dem Thermomix®

Kakaopulver kaufen? Kann man machen, muss man aber nicht. Viel besser schmeckt heiße Schokolade, wenn du sie einfach mit echter Schokolade zubereitest. Dank Thermomix® ist das ganz einfach und du kannst sie so süß oder eben nicht süß zaubern wie sie dir am Besten...
Beschwipste Erdbeermarmelade

Beschwipste Erdbeermarmelade

Ich weiß ja nicht, wie es euch geht, für mich gehören Erdbeeren zu den köstlichsten aller Früchte. Von den süßen Dingern kann ich eigentlich nie genug bekommen – egal in welcher Form. Klar, dass auch selbstgemachte Marmelade dazugehört, so kann man Erdbeeren auch noch...
Bananenbrot aus dem Thermomix®

Bananenbrot aus dem Thermomix®

Unsere Kollegin Ricarda ist im Bananenfieber – ihr aktuelles Lieblingsrezept ist dieses köstliche Bananenbrot. Besonders praktisch findet sie es, das Brot in kleinen Portionen zu backen, so kann ihre Tochter es perfekt portioniert mit in die Kita nehmen. Und hier...
Eiscreme mit Mango und Kokos

Eiscreme mit Mango und Kokos

Eis, Eis, Baby – im Sommer gibt es nichts Besseres als ein leckeres Eis. Diese Eiscreme mit Mango und Kokosmilch ist in wenigen Minuten servierfertig und eine köstliche Alternative zu Vanille, Schoko oder Erdbeer-Eis. Es schmeckt nicht nur herrlich fruchtig, sondern...
Karottenbrot mit Walnüssen

Karottenbrot mit Walnüssen

Ich liebe Vollkornbrot und ich liebe es, immer wieder mit verschiedenen Zutaten zu experimentieren. Getrocknete Tomaten, Saaten oder – wie bei meinem neuesten Experiment – Karotten und Walnüsse geben Broten immer wieder eine neue Note. Hier kommt ein sehr kerniges...
Magic Cake aus dem Thermomix®

Magic Cake aus dem Thermomix®

Ein Teig, drei Schichten – der sogenannte Magic Cake verwandelt sich beim Backen wie von Zauberhand in ein kleines Kuchen-Kunstwerk. Zwei Schichten Vanillepudding von unterschiedlicher Konsistenz und ein fluffiger Deckel. Der magische Kuchen ist leicht zu backen und...
Perfekte Chocolate Chip Cookies

Perfekte Chocolate Chip Cookies

Für große und kleine Amerikaner gibt es nichts besseres als weiche Chocolate Chip Cookies, am besten noch leicht warm und mit einem kühlen Glas Milch dazu. 53 % aller Amerikaner sagen, Chocolate Chip Cookies sind ihre absoluten Lieblings-Kekse. Wir haben das Rezept...
Grillkartoffeln mit Pesto alla Genovese

Grillkartoffeln mit Pesto alla Genovese

So simpel und so gut! Diese Grillkartoffeln mit selbstgemachtem Pesto alla Genovese aus dem Thermomix® sind eine wunderbare Mahlzeit. Wir brauchen nichts anderes zum Glücklichsein. Natürlich könnt ihr sie aber auch hervorragend zu einem saftigen Steak oder gegrillter...
Schokoladeneis in zwei Varianten ❤️

Schokoladeneis in zwei Varianten ❤️

Im Sommer gibt es nichts besseres als ein cremiges Eis – und dank Thermomix® könnt ihr es sogar ganz einfach selbst herstellen. Dieses Schokoladeneis ist so lecker und wir haben es in zwei Varianten für euch getestet: Einmal mit Chocolate-Chip-Cookies und einmal ganz...
Rohkostsalat mit Karotte, Mais und Paprika

Rohkostsalat mit Karotte, Mais und Paprika

Die blitzschnelle Zubereitung von Rohkostsalaten gehört zu den Top-Talenten des Zaubertopfes. So sind Grillpartys oder Salate zum Abendessen jederzeit spontan drin. Und deshalb experimentieren wir auch so gern mit neuen Zutaten und Varianten. Heute möchten wir euch...
Knusprige Chicken Nuggets

Knusprige Chicken Nuggets

Ich weiß ja nicht, wie es bei euch in der Familie ist, bei meinem Nachwuchs gibt es kaum etwas, das höher im Kurs steht als Chicken Nuggets. Regelmäßig bei Fast-Food-Ketten einzukehren ist aber so eine Sache und fertige Nuggets aus der Tiefkühltruhe erscheinen mir...
Süß-Saure Soße aus dem Thermomix®

Süß-Saure Soße aus dem Thermomix®

Sie schmeckt köstlich zu asiatischen Gerichten mit Fisch, Hühnchen oder einfach Gemüse, ist ein toller Begleiter beim Grillen und Kinder lieben sie zu Chicken Nuggets – süß-saure Soße! Fertig gekauft enthält sie leider oft viele Zusatzstoffe, auf die wir lieber...
Fetadip mit Kräutern

Fetadip mit Kräutern

Dips sind immer eine gute Sache – egal, ob zum Grillen, zu Pellkartoffeln, zum Dippen für Snacks wie Cracker oder Grissini oder als schöne Abwechslung zur Brotzeit. Dieser würzige Fetadip mit Kräutern schmeckt köstlich und ist in kürzester Zeit servierfertig. Wir...
Prost! Bier aus dem Thermomix®

Prost! Bier aus dem Thermomix®

Dass der Thermomix® vielseitig ist, bezweifelt niemand, der das Gerät einmal nutzen durfte. Wie vielseitig er ist, zeigte sich, als die Redaktion des „craft beer“-Magazins anfragte, ob wir gemeinsam Bier im Thermomix® brauen wollen. Ein tolles Experiment, bei dem wir...
Fruchtiges Honig-Pflaumen-Sorbet aus dem Thermomix®

Fruchtiges Honig-Pflaumen-Sorbet aus dem Thermomix®

Süßen goldenen Honig kennen die meisten vor allem als Brotaufstrich, als edles Süßungsmittel in Kuchen oder auch als besondere Note in Tee und Milch. Heute möchte ich euch zeigen, was das besondere Naturprodukt sonst noch so in der Küche kann. Außerdem liegt uns der...
Butterkuchen wie bei Oma ❤️

Butterkuchen wie bei Oma ❤️

Jede Familie hat ihre ganz traditionellen Rezepte, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Dieser Butterkuchen ist ein solches Rezept. Während er in meiner Familie auf Tante Hedwig zurückging und den Namen 3/8 Butter trug, heißt er bei meiner Kollegin...
Maulwurfkuchen aus dem Thermomix®

Maulwurfkuchen aus dem Thermomix®

Maulwurfkuchen ist ein absoluter Klassiker auf der Kaffeetafel und ich kenne niemanden, der ihn nicht liebt. Natürlich ist der Thermomix® eine tolle Hilfe bei diesem kleinen Kunstwerk. Weil meine Familie Erdbeeren so sehr liebt, haben wir sie statt der oft...
Spinat-Pizza aus dem Thermomix®

Spinat-Pizza aus dem Thermomix®

Pizza, Pizza, Pizza! Genauer gesagt: Spinat-Pizza – meine absolute Lieblingsvariante, mit Knoblauch und einem knusprigen Teig aus dem Thermomix®. Das Geheimnis des Teiges: Er wird mit einem Teil Hartweizengrieß zubereitet und wird dadurch einfach perfekt. Natürlich...
One Pot: Pasta all’Arrabiata aus dem Thermomix®

One Pot: Pasta all’Arrabiata aus dem Thermomix®

Herrlich simpel und so lecker: Pasta all’Arrabiata gehört zu den Klassikern der italienischen Küche. In der One Pot-Version aus dem Thermomix®  ist die Zubereitung ganz simpel und im Nu steht das perfekte Essen auf dem Tisch. Wer es nicht so scharf mag, nimmt...
Erdbeerlimes mit einem Hauch Himbeer ❤️

Erdbeerlimes mit einem Hauch Himbeer ❤️

Besser kann der Sommer nicht schmecken: Eiskalter Erdbeerlimes mit ein paar eingeschmuggelten Himbeeren ist das perfekte Getränk für jede Grillparty oder einfach so zwischendurch, zum Beispiel bei einem Stück Kuchen. Und natürlich ist der fruchtige Drink auch ein...
Cremiger Quark aus dem Thermomix®

Cremiger Quark aus dem Thermomix®

Der Zaubertopf hilft uns oft dabei, köstliche Leckereien zu kochen, die allerdings auch in die Kategorie Sünde fallen. Kuchen, Liköre, Pizza oder Pasta … hin- und wieder ist deshalb eine leichte Kleinigkeit perfekt, wenn wir ein paar Kalorien sparen wollen. Auf den...
Lachs mit Kartoffeln und Mango-Hollandaise

Lachs mit Kartoffeln und Mango-Hollandaise

Lachs gehört zu den beliebtesten Speisefischen in deutschen Küchen – und das aus gutem Grund. Selbst Menschen, die nicht auf Fisch stehen, mögen Lachs wegen seiner festen Konsistenz und des feinen Geschmacks. Dank seines hohen Anteils an gesunden Fetten, ist er zudem...
Saftiger Blechkuchen mit Banane

Saftiger Blechkuchen mit Banane

Wer Kinder hat, kennt das Problem: Regelmäßig werden Kuchen benötigt. In der Schule, beim Sport, für Geburtstage. Diese Kuchen sollten leicht zu transportieren sein, lecker schmecken und im besten Falle auch noch gut aussehen 😉 Kürzlich hatte ich mich spontan bereit...
Rhabarbercrumble mit Apfel

Rhabarbercrumble mit Apfel

Neben klassischem Kuchen und Kompott, ist Rhabarbercrumble eine sehr leckere Variante, die säuerlichen Stangen zuzubereiten. Dabei wird der Rhabarber in einer Auflaufform mit Streuseln bedeckt und dann gebacken. Wir haben unser Rhabarbercrumble mit Äpfeln und...
Matjes nach Hausfrauenart

Matjes nach Hausfrauenart

Vor allem in Norddeutschland ist Matjes eine Art Nationalgericht. Falls Sie gar kein Verhältnis dazu haben: es handelt sich dabei um Heringe, die vor der Fortpflanzungszeit gefangen wurden, also im Mai und Juni. Dann liegen die Fische eine Woche in einer milden...
Spargel mit Zucchini-Kräutersoße

Spargel mit Zucchini-Kräutersoße

Von vielen sehnsüchtig erwartet: Spargel aus Deutschland! Während die Saison, je nach Wetter, irgendwann zwischen Ende März und Ende April beginnt, endet sie jedes Jahr verlässlich am 24. Juni, dem Johannestag. Das Ende der Erntezeit ist wichtig, damit die Äcker sich...
Roggenmischbrot aus dem Thermomix®

Roggenmischbrot aus dem Thermomix®

Zu den größten Talenten des Thermomix® gehört zweifelsohne seine Fähigkeit, auch schwere Teige perfekt zu kneten. Deshalb zieht mit dem Gerät oft auch der Duft selbstgebackenen Brotes in einen Haushalt ein. Dieses Roggenmischbrot enthält auch einen Teil Vollkorn,...
Fruchtiger Streuselkuchen mit Grieß

Fruchtiger Streuselkuchen mit Grieß

Dieser wunderbare Streuselkuchen mit Grieß entstand an einem dieser Tage, als ich Kuchen backen wollte und einfach mit den Zutaten experimentierte, die ich so im Hause hatte. Auf diese Weise habe ich schon so viele leckere Rezepte entwickelt und wir haben immer...
Vitello tonnato mit Roastbeef

Vitello tonnato mit Roastbeef

Sie suchen nach einer schnellen Vorspeise, die richtig was hermacht? Dann könnte dieses Vitello tonnato mit Roastbeef das Richtige sein! Es schmeckt herrlich würzig und ist schnell zubereitet. Und natürlich macht es sich auch auf einem Frühstücks-Buffet, zum Brunch...
Saftiger Hefezopf mit saurer Sahne

Saftiger Hefezopf mit saurer Sahne

Zu Ostern gehört ein Hefezopf dazu wie der Tannenbaum zu Weihnachten. Da wir Gebäck am Liebsten mögen, wenn es schön saftig ist und dies auch noch am Tag nach dem Backen, haben wir unseren Hefezopf mit saurer Sahne zubereitet. Sie verleiht dem Teig eben genau die...
Pizzabrötchen aus dem Thermomix®

Pizzabrötchen aus dem Thermomix®

Pizza ist toll, Brötchen auch – deshalb haben wir hier die perfekte Kombination aus Beidem: Würzige Pizzabrötchen, von denen wir gar nicht genug bekommen können. Als Vorlage diente uns ein wunderbares Rezept für Kräuterbrötchen, dass die Kollegen von so is(s)t Italien...
Rhabarber-Streuselkuchen

Rhabarber-Streuselkuchen

Endlich wieder Rhabarber-Zeit! Ab April beginnt die Erntezeit dieses Gemüses, das wir vor allem in den verschiedensten Süßspeisen lieben. Dieser Rhabarber-Streuselkuchen kombiniert perfekt die säuerliche Fruchtigkeit des Rhabarbers mit saftig-süßem Kuchen. Kurz...
Kalbsmedaillons im Speckmantel

Kalbsmedaillons im Speckmantel

Festlich, köstlich: Diese Kalbsmedaillons im Speckmantel sind so zart, dass sie fast auf der Zunge zergehen. Ein fantastischer Bestandteil für jedes Menü oder eine großartige Low-Carb-Mahlzeit, wenn Sie nur Gemüse als Beilage dazu servieren. Kalbsmedaillons im...
Himbeer-Muffins – saftig, süß, lecker!

Himbeer-Muffins – saftig, süß, lecker!

Muffins sind einfach unglaublich praktisch – egal ob zum Kindergeburtstag, zum Mitnehmen für ein Picknick oder ins Büro oder auf dem Frühstücks-Buffet! Diese köstlichen Himbeer-Muffins sehen noch dazu toll aus und schmecken herrlich fruchtig. Statt die Himbeeren ganz...
Coleslaw nach amerikanischem Rezept

Coleslaw nach amerikanischem Rezept

Krautsalat ist etwas Feines, noch lieber mag ich die amerikanische Variante: Coleslaw mit Karotten und Mayonnaise. Auch einer der Salate, die im Thermomix® ratzfatz fertig sind. Köstlich zu (Grill-)Fleisch, Fisch, frischem Baguette oder ganz einfach so. Coleslaw – Die...
Ricotta-Cheesecake mit Amaretto

Ricotta-Cheesecake mit Amaretto

Dieser wunderbare Ricotta-Cheesecake zergeht wunderbar auf der Zunge und bekommt durch einen Schuss Amaretto ein ganz besonderes Aroma. Der Boden besteht aus frisch-gemahlenen Mandeln und ist dadurch besonders kernig. Eine perfekte Köstlichkeit zum Kaffee am Sonntag...

Pin It on Pinterest