Basisrezepte

Croissants aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Grundrezepte für Teige aus dem Thermomix®

Der Zaubertopf ist ein echter Profi in Sachen Brot- und Kuchenteige. Wer es einmal ausprobiert hat, möchte auf seine Kraft beim Rühren und Kneten nie wieder verzichten. Heute haben wir für euch die Thermomix®rezepte für die wichtigsten Teige zusammengestellt. Von süß bis herzhaft – eine gute Basis für zahlreiche Mittag-, Abendessen und natürlich Kaffeetafeln mit eurer Familie. Wir wünschen euch viel Spaß beim Lesen und Kneten. 

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Milchschaum aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Milchschaum aus dem Thermomix®

Cappuccino, Latte Macchiato, Milchkaffee oder doch lieber eine heiße Schokolade? Cremiger Milchschaum ist immer ein echter Genuss! Doch wie gelingt er mit dem Thermomix®? Da die Zubereitung im Thermomix® viele von euch vor eine kleine Herausforderung stellt, wollen wir euch in diesem Beitrag ein paar Tipps und Tricks mit auf den Weg geben. Mit nur wenigen Handgriffen bekommt ihr ihn so lecker und fluffig hin wie wir. Viel Spaß beim Lesen, Mixen und vor allem Genießen!

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Thermomix® Temperatur

Thermomix® richtig nutzen: Die Temperaturen

Was kann der Thermomix® eigentlich nicht? Er zaubert  im Handumdrehen Eintöpfe, Suppen, Kuchen, Smoothies und leckere Brote. Per Touchscreen erhitzt er sich auch im Nu bis auf 120 Grad. Und anders als beim Herd hält der Thermomix® dank automatischer Steuerung konstant seine Temperatur.

Ein echtes Wunderkind eben! Was wären wir nur ohne unseren Zaubertopf? ❤️ Der richtige Umgang mit den Temperaturen ist natürlich wichtigste Voraussetzung für das Gelingen der Rezepte. In diesem Beitrag erklären wir euch deshalb, welche Temperaturen ihr wann wählt und was ihr dabei beachten müsst! Viel Spaß beim Lesen und Mixen.

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Götterspeisetorte aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Geschwindigkeiten Thermomix® richtig nutzen

In Sachen Geschwindigkeiten macht dem Thermomix® so schnell keiner was vor. Die Motorgeschwindigkeit umfasst insgesamt 21 Stufen und die Klingen drehen sich laut Hersteller im TM5 10.200-mal in der Minute. Auch wenn die Zubereitung von Thermomix®-Gerichten in der Regel relativ einfach zu handhaben ist, sollte die Bedienung des Küchengeräts nicht unterschätzt werden.

Vor allem das Thema Tempo spielt eine wichtige und tragende Rolle bei der Verwendung des Thermomix®. In diesem Beitrag verraten wir euch, wann ihr welche Geschwindigkeiten verwenden müsst und geben euch spannende Tipps und Tricks. Viel Spaß beim Lesen!

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Schlagsahne aus dem Thermomix® - Foto: Pixabay

Geschlagene Sahne aus dem Thermomix®

Auf Kuchen, Sahne, Eis oder Dessert – Schlagsahne ist einfach lecker! Dennoch stellt die Zubereitung von Schlagsahne aus dem Thermomix® viele von euch vor eine Herausforderung.

Und genau deshalb widmen wir der Schlagsahne heute einen eigenen Beitrag und möchten euch zeigen, wie ihr in Zukunft ganz ohne Probleme Schlagsahne aus dem Thermomix® herstellen könnt. Viel Spaß beim Lesen, Schlagen und vor allem Genießen!

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Pasta aus dem Thermomix®

Selbstgemachte Pasta aus dem Thermomix®: Linguine

Alle lieben Pasta, egal ob als Spaghetti, Maccharoni, Farfalle, Penne oder in einer Lasagne. Heute widmen wir uns der Linguine – Die flache Schwester der Spaghetti ist auch für Anfänger ohne besondere Ausrüstung leicht zuzubereiten. Und der Zaubertopf hilft natürlich dabei. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingen sie auch dir im Handumdrehen! Viel Spaß beim Nachkochen und Buon Appetito!

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Muffin

Zuckerguss-Rezept für den Thermomix®

Mit unserem Grundrezept für Zuckerguss zaubert ihr schnell ein leckeres Topping für euren Kuchen, eure Plätzchen, Donuts, Lebkuchen, Muffins, Amerikaner oder anderes Gebäck und begeistert eure Gäste im Handumdrehen!

Vor allem in der Weihnachtszeit eignet sich Zuckerguss toll für die Verfeinerung von euren Weihnachtsplätzchen. Die weiße Farbe sorgt für den letzten Feinschliff. Hierfür einfach die Plätzchen ausstechen und anschließend mit ein wenig Guss versehen.

Wichtig: Die Plätzchen nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.

Dir ist weißer Zuckerguss zu langweilig? Gar kein Problem. Der Zuckerguss kann wunderbar durch weitere bunte Toppings (Streusel oder Ähnliches) toll individualisiert werden. So werden deine Kekse im Nu zum echten Hingucker. Es gibt schließlich nichts besseres als leckere und zugleich verzierte Kekse, oder? Denn das Auge isst bekanntlich mit!

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Puderzucker aus dem Thermomix®

Alles Zucker oder was? Tipps und Tricks mit dem Thermomix®

Er versüßt uns den Kaffee, viele leckere Speisen und natürlich auch das Leben 🙂 Zucker ist ein wichtiger Bestandteil unserer Küche. Wer einen Thermomix® besitzt, hat es bei der Verarbeitung noch ein bisschen leichter und kann tolle Geschenke mit Zucker zaubern. Wir haben heute für euch die besten Tipps und Tricks rund um das Thema Zucker aus dem Zaubertopf 🙂

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Varoma Ratgeber - Foto: Kathrin Knoll

Der große Varoma®-Ratgeber

Er sieht ein bisschen aus wie ein UFO und ist ein echtes Allround-Talent: Der Varoma®. Bei vielen Thermomix®-Nutzern kommt er allerdings nur selten zum Einsatz. Deshalb widmen wir ihm heute mal einen eigenen Beitrag, um das zu ändern. Wir geben euch im Folgenden einen Überblick darüber, was der Varoma® alles kann und verraten euch unsere besten Tricks und Kniffe.

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Thermomix® reinigen

Die besten Tipps für die Reinigung des Thermomix®

Er ist der beste Küchenhelfer, den wir kennen: zuverlässig, stark und absolut gründlich. Damit das so bleibt, ist es nötig, den Thermomix® von Vorwerk, nach jedem Gebrauch gründlich zu reinigen. So ist er stets einsatzbereit und bleibt in Topform. Meistens könnt ihr ihn reinigen, wie jeden anderen Topf auch. Manchmal sind allerdings ein paar Tricks nötig. Deshalb haben wir heute für euch die besten Tipps für die Reinigung des Thermomix® zusammengestellt. Viel Spaß beim Lesen!

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Eischnee aus dem Thermomix® - Foto: Kathrin Knoll

Perfekter Eischnee und Baiser

Schnittfester Eischnee ist die Basis für viele, tolle Rezepte. Das Rezept für Eischnee aus dem Thermomix® kennen die meisten von euch ja bestimmt schon, doch offensichtlich ist das Thema für viele immer wieder eine Herausforderung. Deshalb widmen wir dem Eischnee heute einen eigenen Beitrag. Wir möchten euch bei genau solchen Themen zur Seite stehen und veröffentlichen deshalb ab jetzt jeden Mittwoch Tipps und Tricks rund um den Thermomix® hier auf zaubertopf.de.

In diesem Beitrag zeigen wir euch, wie ihr im Handumdrehen Eischnee aus dem Thermomix® zaubert und erklären euch, worauf ihr besonders achten müsst. Viel Spaß beim Lesen!

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mein ZauberTopf auf YouTube

 

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