So saftig, so lecker! Dieses einfache Kürbisbrot kannst du mit dem Thermomix® ganz einfach selbst backen. Das ist nicht nur super einfach, es geht auch noch blitzschnell. Der Thermomix® knetet den Teig in wenigen Minuten und nach gerade einmal einer halben Stunde kannst du das Brot auch schon aus dem Backofen holen. Glaubst du nicht? Dann probiere es sofort aus! Hier ist das Rezept.
Kürbisbrot – Die Zutaten
Für 1 Laib à 10 Scheiben
- 120 g Weizenkörner
- 120 g Hokkaido-Kürbis, in Stücken
- 400 g Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
- 220 g lauwarmes Wasser
- 60 g Zucker
- 40 g frische Hefe
- 30 g Rapsöl
- 0,5 TL Salz
Kürbisbrot – Die Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Weizenkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- Kürbis in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 pürieren.
- Nun das Mehl, die gemahlenen Weizenkörner, Wasser, Zucker, Hefe, Öl und Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten.
- Teig aus dem Mixtopf auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem Laib formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm) legen.
- Das Brot im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Min. backen. Bei ausgeschaltetem Backofen noch etwa 5 Min. ziehen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte pro Scheibe: 210 KCAL | 9 G E | 2 G F | 34 G KH
Brot backen mit dem Thermomix®
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