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Laugenkonfekt mit Frischkäsedip

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Wir lieben Laufenkonfekt! Bei einem ausgedehnten Frühstück ermöglichen die kleinen Brötchen uns, die ganze Vielfalt der Brotaufstriche und -beläge durchzuprobieren. Zur Grillparty sind sie die perfekte Beilage und als schneller Snack zwischendurch einfach köstlich. Also: Worauf wartest du noch? Schnell ran an den Thermomix®, hier kommt das Rezept.

Laugenkonfekt mit Frischkäsedip – Die Zutaten

Für 6 Personen

  • 100 g Milch
  • 1650 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 30 g weiche Butter
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Dinkelvollkornmehl zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 10 g Salz
  • 3 EL Natron
  • je 15 g Kürbiskerne Sonnenblumenkerne, Leinsamen
  • 30 g getrocknete Tomaten abgetropft, in Stücken
  • Blättchen von 3 Stielen Thymian
  • 400 g körniger Frischkäse
  • 0.5 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 4 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Laugenkonfekt mit Frischkäsedip – Die Zubereitung

Laugenkonfekt mit Frischkäsedip mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
Laugenkonfekt mit Frischkäsedip mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
  1. Milch, 150 g Wasser, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben , 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl mit Salz zufügen, 2 Min. | Teigmodus zu einem glattem Teig verarbeiten. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mithilfe des Spatels Portionen abstechen und zu walnussgroßen Kugeln formen. Den Mixtopf spülen.
  2. Backofen auf 180 °C Ober­/Unterhitze vorheizen. In einem Topf das übrige Wasser mit dem Natron aufkochen. Die Teigstücke portionsweise mit einer Schaumkelle hineingeben. Im heißen Wasser 30 Sek. ziehen lassen. Zwischendurch wenden. Mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. Auf Bleche mit Backpapier verteilen, mit Kürbis­, Sonnenblumenkernen und Leinsamen bestreuen.
  3. Bleche nacheinander 15–20 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Tomaten mit Thymian in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse zufügen, 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 untermischen. Mit Paprikapulver und Pfeffer abschmecken. Zu den Laugen­-Bites servieren.

Nährwerte pro Portion: 472 KCAL | 23 G E | 13 G F | 68 G KH

Die leckersten Brötchen mit dem Thermomix®

Teig für Brote und Brötchen zu kneten, gehört zu den größten Stärken des Thermomix®, denn er hat mehr Kraft als jeder Bäcker und immer die perfekte Temperatur für Hefe & Co.. Zu unseren absoluten Favoriten gehören die schnellen Sonntagsbrötchen und diese fluffigen Fußballbrötchen. Im mein ZauberTopf-Club findest du neben tausenden Rezepten für jede Gelegenheit auch tolle Brötchen-Ideen und eine passende Kollektion dazu.

Perfekt für Pinterest:

Laugenkonfekt mit Frischkäsedip mit dem Thermomix® - Foto: Anna Gieseler
Laugenkonfekt mit Frischkäsedip mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
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