Brote & Brötchen

Kernige Sonntagsbrötchen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Kernige Sonntagsbrötchen

Ich liebe frische Brötchen, vor allem, wenn sie meinen Zähnen etwas zu beißen bieten. Genau so wie diese Sonntagsbrötchen mit einem Teil Vollkornmehl und vor allem verschiedenen Saaten wie Sonnenblumen- und Kürbiskernen. Sie schmecken nicht nur toll, sondern sättigen auch richtig lange. Perfekt für ein ausgedehntes Sonntagsfrühstück – aber auch jeden anderen Tag in der Woche. Hier kommt das Rezept, lass sie dir schmecken!

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Laugenstangen und Obazda – Foto: Tina Bumann

O’zapft is – bayerischer Abend mit Laugenstangen und Obazda

Ihr plant einen bayerischen Abend oder ein kleines Oktoberfest? Dann dürfen Laugenstangen und Obazda natürlich nicht fehlen. Dank Thermomix® könnt ihr beides ganz easy zaubern und eure Gäste damit begeistern. Dazu ein frisches, vielleicht sogar selbstgebrautes (?), Bier, vielleicht noch ein paar andere bayerische Spezialitäten und schon kann der Abend wie im Biergarten oder auch auf dem Oktoberfest starten. Frei nach dem Motto: O’zapft is! Und hier das Rezept für zwei der wichtigsten Bestandteile.

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Kerniges Sonnenblumenbrot aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Sonnenblumenbrot

Eines der größten Talente des Thermomix® ist seine Fähigkeit, Körner zu Vollkornmehl zu schroten. Ich liebe es, ein frisches Brot zu backen, für das er mir das Mehl gemahlen und den Teig geknetet hat. So zum Beispiel auch dieses Sonnenblumenbrot. Es enthält neben Dinkel und Weizenvollkornmehl auch Flohsamenschalen und Weizenschrot. Und es schmeckt einfach wunderbar. Deshalb hier das Rezept für euch.

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Schnelles Ciabatta aus dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz

Schnelles Ciabatta

Außen knusprig und innen fluffig – ein leckeres Ciabatta gehört zu den Klassikern unter den Weißbroten. Das italienische Brot passt perfekt zu jeder Grillparty, schmeckt aber auch zum Frühstück oder Abendbrot oder ganz einfach zwischendurch als Snack. Hier also unser Rezept für ein schnelles Ciabatta, das der Thermomix® für dich knetet.

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Rosmarin-Zitronen-Focaccia – Foto: Sophia Handschuh

Rosmarin-Zitronen-Focaccia

Rosmarin-Zitronen-Focaccia. Focaccia ist eines der italienischen Brote, das komplizierter klingt, als es ist. Ich liebe es, eine schöne Focaccia zum Snacken oder zum Abendbrot zu backen. Manchmal füge ich auch noch ein paar getrocknete Tomaten, Cherry-Tomaten oder Oliven hinzu. Es ist einfach wie ein fluffiges Pizzabrot. Heute habe ich für dich die wohl schnellste und leichteste Rosmarin-Zitronen-Focaccia, die du zubereiten kannst. Es dauert wirklich nur ein paar Minuten und schmeckt einfach fantastisch.

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Deutschland-Bagels aus dem Thermomix® – Foto: Vivien Windel

Deutschland-Bagels

Manchmal braucht die deutsche Fußball-Nationalmannschaft jede Unterstützung, die sie bekommen kann. Wir leisten unseren Beitrag dazu mit diesen Deutschland-Bagels, die wir mit Hilfe des Thermomix® gezaubert haben. Das Rezept ergibt eine 11 plus einen Ersatzspieler – die perfekte Menge, wie wir finden. Und falls es beim Fußball mal wieder ohne unsere Hilfe läuft, lasst die Lebensmittelfarbe einfach weg, das Rezept funktioniert natürlich auch ohne 🙂

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Dinkelvollkornfladen mit Avocado-Dip und Rohkost – Foto: Tina Bumann

Dinkelvollkornfladen mit Avocado-Dip und Rohkost

Diese kleine Mahlzeit aus Dinkelvollkornfladen mit Avocado-Dip und Rohkost hat nur 9 Prozent Fett pro Portion und ist somit perfekt geeignet für eine fettarme Ernährung. Das leckere Trio ist aber auch eine perfekte Ergänzung für jedes Buffet, egal ob zum Brunch oder vielleicht für ein Grillfest, dafür bereitet einfach die doppelte oder gleich vierfache Menge zu. Und nun zum Rezept, lasst es euch schmecken.

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Brotblume mit Pesto aus dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll

Würzige Brotblume mit Pesto

Wie heißt es so schön? Das Auge isst mit. Wenn ihr also eine Party, ein Brunch oder ein Frühstücks-Buffet geplant habt, darf diese Brotblume mit Pesto nicht fehlen! Sie ist der Hingucker auf jedem Tisch und schmeckt einfach köstlich. Mit einem frischen Salat dazu kann sie auch einfach mal das Abendbrot ersetzen. Noch dazu könnt ihr das Rezept in vielen Varianten abwandeln, mal herzhaft, mal süß, aber immer lecker. Und nun viel Spaß beim Mixen und Backen.

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Laugenbrötchen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Laugenbrötchen

Laugenbrötchen. Als mein Sohn noch klein war, war seine Definition für leckere Brötchen: „Sie müssen viel Wolle haben …“, also ein möglichst fluffiges Inneres. Laugenbrötchen waren da natürlich immer ganz weit vorn. Bis heute liebt er die wolligen Laugenbrötchen und, seit der Thermomix® mir in der Küche hilft, bekommt er sie ganz frisch aus dem Ofen. Ich selbst liebe Laugengebäck in aller Form fast genauso sehr. Egal, ob als Brötchen, Brezn oder Laugenstange. Aber nun erst einmal das Rezept für euch.

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Glutenfreier Pumpernickel aus dem Thermomix® – Foto: Sophia Handschuh

Glutenfreier Pumpernickel

Viele von euch haben sich ein Rezept für Pumpernickel gewünscht. Heute ist es soweit. Ich verrate euch, wie ich Pumpernickel backe. Ich habe ein traditionelles Rezept gewählt und es lediglich so verändert, dass es glutenfrei ist. Glutenfreier Pumpernickel hört sich irgendwie unmöglich an, oder? Für alle von euch, die eine Glutenunverträglichkeit haben, ist dieses Rezept der Retter in der Not. Es schmeckt wirklich wie ein normaler Pumpernickel. Ich verwende die Originalgewürze und ungesüßten Kakao für die Farbe. Viel Spaß beim Mixen und Backen, lasst es euch schmecken. ❤️

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