Brote & Brötchen

Jeder, der einen Thermomix® besitzt, stellt schnell fest: Selbstgebackene Brote und Brötchen schmecken so viel besser als gekaufte, sparen jede Menge Geld und vor allem wissen wir genau, welche Zutaten darin verarbeitet wurden. Der Zaubertopf mahlt das Getreide für wunderbare Vollkornbrote und knetet Hefeteige perfekt. Hier gibt die besten Rezepte für Brote und Brötchen im Überblick.

Wunderbare Milchbrötchen, frische Buttermilchsemmeln oder saftige Buchteln sind perfekt für das Sonntagsfrühstück. Mischbrote und kernige Vollkornbrote liefern die Energie für die Aufgaben des Alltags. Wer ein ausgiebiges Brunch oder Grillfest plant, freut sich über Thermomixrezepte für Besonderheiten wie unser Naan-Brot. Köstlich sind unsere würzigen Pizza-Brötchen oder das Bier-Brot. Außerdem gibt es da noch die süßen Brote, Knäckebrot, Toastbrot und so vieles mehr. Viel Spaß beim Backen und vor allem Genießen.

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

MIlchbrötchen auf Butterbrotpapier daneben ein Messer

Die fluffigsten Milchbrötchen überhaupt

Zu einem ausgedehnten Frühstück sind frische Brötchen einfach der Hit. Und fluffige Milchbrötchen sind eine köstliche Abwechslung zu herzhaften Broten und Brötchen. Der Thermomix® bereitet den Teig für die leckeren Teilchen perfekt zu, du musst sie nur noch in den Ofen schieben und genießen. Deshalb verrate ich dir heute mein Lieblingsrezept. Schnell ran an den Zaubertopf, du wirst sie lieben!Mehr Die fluffigsten Milchbrötchen überhaupt

Stockbrot mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Perfektes Stockbrot

Stockbrot ist immer wie ein kleines Abenteuer –  Ein offenes Feuer, jemand spielt Gitarre und das Brot bräunt langsam an langen Stöcken über der Glut. So die wundervolle Vorstellung von einem Sommerabend. Du kannst das Brot aber auch ganz einfach über dem Grill backen und dir das Abenteuer auf die eigene Terrasse holen. Und deine Kinder werden begeistert dabei sein. Hier kommt das Rezept für deinen Themomix®, lass es dir schmecken!Mehr Perfektes Stockbrot

Naan-Brot aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Das softeste Naan-Brot der Welt

Naan-Brot ist vor allem in Ländern wie Indien, Pakistan, Bangladesh, Afghanistan oder auch dem Iran eine beliebte Beilage, z. B. zu heißen Suppen. Der Teig erinnert ein bisschen an Pizzaboden und wird häufig mit Joghurt zubereitet. Wir lieben diese leckere Alternative zu Baguette, türkischem Fladenbrot oder auch Ciabatta sehr. Auch zum Grillen ist Naan Brot eine tolle Beilage, am besten solltet ihr es ganz frisch essen.Mehr Das softeste Naan-Brot der Welt

Osterbrunch mit dem Thermomix®. Das Gerät inmitten vieler Leckereien

Der perfekte Brunch

Nicht nur zu Ostern ist ein Brunch eine wundervolle Sache. Es gibt leckeres Essen mit dem Besten vom Frühstück und Mittagessen und alle genießen die gemeinsame Zeit mit Familie oder Freunden. Bei der Vorbereitung für den perfekten Brunch ist der Thermomix® natürlich ein großartiger Helfer. Wir haben ein paar wichtige Tipps für die Planung und vor allem die besten Rezepte für dich.Mehr Der perfekte Brunch

Hot Cross Buns – Karfreitagsbrötchen aus Hefeteig mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Hot Cross Buns – Karfreitagsbrötchen aus Hefeteig

Hot Cross Buns dürfen auf unserem Frühstückstisch zu Ostern auf gar keinen Fall fehlen. Die soften Heißwecken – auch genannt Karfreitagsbrötchen – sind so lecker, du wirst sie sicher genauso lieben wie wir. Mit etwas Butter oder fruchtiger Marmelade, ein bisschen Honig oder ganz einfach pur. Probiere das Rezept ganz unbedingt aus, den Teig knetet natürlich der Thermomix® für dich!Mehr Hot Cross Buns – Karfreitagsbrötchen aus Hefeteig

Sauerteig mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll

Sauerteig selbst ansetzen

Sauerteig selbst ansetzen! Wer einen Thermomix® besitzt, entdeckt es meistens schnell für sich: das Brotbacken. Die Möglichkeiten, die der Zaubertopf bietet sind einfach großartig. Deshalb sind gekaufte Brote oder Brötchen schnell passé. Nun gibt es viele Brote und Brötchen, die ganz einfach mit Hefe als Triebmittel auskommen, andere allerdings benötigen Sauerteig. Das Tolle daran: Sauerteig kannst du ganz einfach selbst ansetzen, ohne jeden Schnickschnack, einfach aus Wasser und Mehl. Weil aber viele Respekt davor haben, habe ich es selbst ausprobiert. Nach der Anleitung unserer lieben Kollegin Sophia von sophiaskitchen.Mehr Sauerteig selbst ansetzen

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!