AvatarNicole

{{custom_field.description}}
Zupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan aus dem Thermomix® – Foto: Ricarda Ohligschläger

Zupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan

Dieses herrliche Zupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan ist unser neuester Lieblingssnack, wenn uns mal ein Nachmittagstief ereilt. Zum Frühstück mögen wir es allerdings auch sehr gern und auch am Abend, ach, sie verstehen schon, worauf wir hinaus wollen 😉 Entstanden ist die Köstlichkeit in der Küche unserer lieben Kollegin Ricarda und wir werden ihr dafür auf ewig dankbar sein. Aber nun zum Rezept:Mehr Zupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan

Karamell-Schokoladen-Tarte aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Vorsicht Suchtgefahr: Karamell-Schokoladen-Tarte

Schon als Kind liebte ich Karamell in jeder Form. Cremig oder fest, sahnig oder pur … einfach göttlich dieser süße Geschmack im Mund. Diese Karamell-Schokoladen-Tarte ist deshalb sozusagen die Erfüllung meiner Kindheitsträume. Die Kombination aus Mürbeteig, süßem Karamell und dunkler Schokolade ist grandios. Und die besondere Note geben gehackte Cashewnüsse mit Meersalz.Mehr Vorsicht Suchtgefahr: Karamell-Schokoladen-Tarte

Hefezopf aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

So gelingt der perfekte Hefezopf – Die 10 Top-Tipps

Zu Ostern gehört ein Hefezopf dazu wie der Tannenbaum zu Weihnachten. Da wir Gebäck am Liebsten mögen, wenn es schön saftig ist und dies auch noch am Tag nach dem Backen, haben wir unseren Hefezopf mit saurer Sahne zubereitet. Sie verleiht dem Teig eben genau die Feuchtigkeit, die wir so lieben. Statt den Zopf vor dem Backen mit Ei zu bestreichen, haben wir ihm hinterher eine Glasur verpasst. Vor allem unsere jungen Testesser lieben diese Variante. Vorher möchten wir euch aber ein paar nützliche Tipps & Tricks geben, damit euch der Hefeteig auch garantiert gelingt. Viel Spaß beim Lesen!Mehr So gelingt der perfekte Hefezopf – Die 10 Top-Tipps

Pizzabrötchen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Pizzabrötchen aus dem Thermomix®

Pizza ist toll, Brötchen auch – deshalb haben wir hier die perfekte Kombination aus Beidem: Würzige Pizzabrötchen, von denen wir gar nicht genug bekommen können. Als Vorlage diente uns ein wunderbares Rezept für Kräuterbrötchen, dass die Kollegen von so is(s)t Italien entwickelt haben. Teig und Kräuterbutter lassen sich im Thermomix® ganz einfach herstellen. Die Brötchen sind eine tolle Beilage zu Salat oder Suppe, ersetzen auch mal das Abendbrot und passen ganz großartig zu jedem Grill-Abend oder einem schönen Picknick.Mehr Pizzabrötchen aus dem Thermomix®