Reispot mit Hackbällchen und Brokkoli

| | ,

Dieser leckere Reispot mit Hackbällchen steht in 30 Minuten auf dem Tisch und ist so gut. Dank Brokkoli, Tomaten, Feta und feinen Gewürzen bekommt er eine ganz besondere Note. Das perfekte Mittagessen für die ganze Familie, auch, wenn du mal wenig Zeit zum Kochen hast. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!

Reispot mit Hackbällchen und Brokkoli – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel halbiert
  • 20 g natives Olivenöl extra
  • 500 – 600 g Wasser
  • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • Salz
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 250 g Reis (wir haben Spitzen-Langkornreis verwendet)
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 300 g Brokkoli in Röschen
  • Blättchen von 4 Stielen Basilikum
  • Zesten von 1 unbehandelten Zitrone
  • 75 g Kirschtomaten halbiert
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 100 g Feta

Reispot mit Hackbällchen und Brokkoli – Die Zubereitung

Reispot mit Hackbällchen aus dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni
Reispot mit Hackbällchen aus dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni
  1. Die Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl zufügen und 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 die Zwiebel andünsten.
  2. 500 g Wasser, Gewürzpaste, 1 TL Salz, 1/2 TL Paprikapulver, Cayennepfeffer, stückige Tomaten und den Reis in den Mixtopf geben, mit dem Spatel umrühren, 8 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe kochen lassen.
  3. Inzwischen Hackfleisch, 1 TL Salz, Pfeffer und ½ TL Paprikapulver verkneten. Haselnussgroße Bällchen daraus formen und diese abgedeckt kaltstellen.
  4. Gegebenenfalls 50 – 100 g Wasser zufügen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Brokkoli, Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, Zitronenzesten und Kirschtomaten in den Mixtopf geben, mit dem Spatel grob vermengen.
  5. Hackbällchen darauf legen und 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe erhitzen. Dann mit dem Spatel umrühren und einige Minuten ziehen lassen. Den Eintopf abschmecken, auf Teller verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und übrigem Basilikum garniert servieren.

Nährwerte pro Portion: 362 KCAL | 18 G E | 7 G F | 59 G KH

Tipps & Infos:

Je nach Reissorte variiert der Geschmack, probiere doch auch mal Natur-, Wild- oder Jasminreis! Ja nach Sorte musst du dann nur ggf. die Garzeit anpassen. Du kochst gern All in One oder auch komplett im Mixtopf? Dann probiere doch auch Pasta al’arrabiata oder schau dir unsere Kollektionen im mein ZauberTopf-Club an.

Perfekt für Pinterest:

Reispot mit Hackbällchen und Brokkoli aus dem Thermomix® - Foto: Ira Leoni
Reispot mit Hackbällchen und Brokkoli aus dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni
Previous

Pflaumentarte ohne Backen

Schaschlik aus dem Varoma®

Next

Für dich zusammengestellt

2 Gedanken zu „Reispot mit Hackbällchen und Brokkoli“

    • Hallo Tatjana,

      es tut uns sehr leid, dass dein Reispot nicht gelungen ist. Welche Reissorte hast du denn verwendet. Optimal ist Spitzen-Langkornreis, ich ergänze diese Information noch im Rezept.

      Viele Grüße aus der mein ZauberTopf-Redaktion

      Antworten

Schreibe einen Kommentar