Misslungene Rezepte retten mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages / ariwasabi

Bitte nicht wegwerfen! Misslungene Rezepte retten mit dem Thermomix®

Bitte nicht wegwerfen! So rettest du misslungene Rezepte! Dieser Beitrag ist uns ein großes Anliegen, denn immer wieder bekommen wir Rückmeldungen, in denen jemand schreibt: „Ich habe alles in den Mülleimer gekippt.“ Und das ist wirklich in den seltensten Fällen nötig. Egal, ob du einen Kuchen oder Plätzchen backst, Salat zubereitest oder Suppe kochst. Es gibt fast immer eine Möglichkeit, dein misslungenes Rezept zu retten. In diesem Beitrag erklären wir, wie das geht!Mehr Bitte nicht wegwerfen! Misslungene Rezepte retten mit dem Thermomix®

Wraps aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Meal Prep mit dem Thermomix®

Meal Prep – das bedeutet vorbereitete Mahlzeiten für zuhause oder unterwegs. Ob während der 5-Minuten-Pause in der Schule oder nach der ersten Tageshälfte in der Büroküche, prall und bunt gefüllte Brotdosen sorgen in jeder Altersgruppe für glückliche Gesichter. Und das Beste: Wer vorausschauend Meal Prep betreibt, der spart nicht nur Geld, sondern weiß ganz genau, was drinsteckt. Ob Newbie oder Profi in Sachen Meal Prep, hier findest hilfreiche Tipps zum Thema Meal Prep mit dem Thermomix®.Mehr Meal Prep mit dem Thermomix®

Sauerteig mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll

Sauerteig selbst ansetzen

Sauerteig selbst ansetzen! Wer einen Thermomix® besitzt, entdeckt es meistens schnell für sich: das Brotbacken. Die Möglichkeiten, die der Zaubertopf bietet sind einfach großartig. Deshalb sind gekaufte Brote oder Brötchen schnell passé. Nun gibt es viele Brote und Brötchen, die ganz einfach mit Hefe als Triebmittel auskommen, andere allerdings benötigen Sauerteig. Das Tolle daran: Sauerteig kannst du ganz einfach selbst ansetzen, ohne jeden Schnickschnack, einfach aus Wasser und Mehl. Weil aber viele Respekt davor haben, habe ich es selbst ausprobiert. Nach der Anleitung unserer lieben Kollegin Sophia von sophiaskitchen.Mehr Sauerteig selbst ansetzen

Glutenfreier Pumpernickel aus dem Thermomix® – Foto: Sophia Handschuh

Glutenfreier Pumpernickel

Glutenfreier Pumpernickel? Das klingt vielleicht im ersten Moment unmöglich, ist es aber gar nicht! Ich habe ein traditionelles Rezept gewählt und es lediglich so verändert, dass es glutenfrei ist. Für alle, die eine Glutenunverträglichkeit haben, ist dieses Rezept der Retter in der Not. Es schmeckt wirklich wie ein normaler Pumpernickel. Dieses Rezept für den Thermomix® enthält die Originalgewürze und ungesüßten Kakao für die Farbe. Viel Spaß beim Mixen und Backen.Mehr Glutenfreier Pumpernickel

Perfekte Burger aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Perfekte Burger – So zauberst du sie mit dem Thermomix®

Wir lieben Burger in allen Variationen, denn die Kombination aus soften Brötchen mit saftigem Fleisch – oder auch einem leckeren Ersatzprodukt – ist so lecker. Wir essen Burger einfach so zum Abendessen oder bei einer schönen Grillparty mit Freunden. Heute zeigen wir dir, wie du mithilfe des Zaubertopfes klassische Weizenbuns mit Rindfleischpatties zubereitet. Der Klassiker unter den Burgern. Schnell ran an den Thermomix®, du wirst begeistert sein! ❤️Mehr Perfekte Burger – So zauberst du sie mit dem Thermomix®

Pumpernickel im Glas mit dem Thermomix® – Foto: Sophia Handschuh

Pumpernickel im Glas

Pumpernickel im Glas ist ein tolles Mitbringsel für alle, die es herzhaft lieben. Das Brot stammt ursprünglich aus dem Westfälischen und schmeckt so würzig. Wir backen es bei niedriger Temperatur in einem Einmachglas, um eine feuchte Atmosphäre zu schaffen und das Austrocknen zu verhindern.Der Geschmack ist wunderbar süß und der Pumpernickel hat die perfekte Form für kleine Sandwiches. Mit geräuchertem Lachs und Gurkenscheiben oder als Pausenbrot mit Käse und Schinken belegen – und schon habt ihr eine köstliche Mahlzeit mit vielen Ballaststoffen. Hier das Rezept für den Thermomix®.Mehr Pumpernickel im Glas

Ciabatta mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Schnelles Ciabatta

Außen knusprig und innen fluffig – ein leckeres Ciabatta gehört zu den Klassikern unter den Weißbroten. Das italienische Brot passt perfekt zu jeder Grillparty, schmeckt aber auch zum Frühstück oder Abendbrot oder ganz einfach zwischendurch als Snack. Hier also unser Rezept für ein schnelles Ciabatta, das der Thermomix® für dich knetet. Im ZauberTopf-Club findest du das Ciabatta-Rezept übrigens auch inklusive praktischem Kochmodus!Mehr Schnelles Ciabatta

Kernige Sonntagsbrötchen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Kernige Sonntagsbrötchen

Ich liebe frische Brötchen, vor allem, wenn sie meinen Zähnen etwas zu beißen bieten. Genau so wie diese Sonntagsbrötchen mit einem Teil Vollkornmehl und vor allem verschiedenen Saaten wie Sonnenblumen- und Kürbiskernen. Sie schmecken nicht nur toll, sondern sättigen auch richtig lange. Perfekt für ein ausgedehntes Sonntagsfrühstück – aber auch jeden anderen Tag in der Woche. Hier kommt das Rezept, lass sie dir schmecken!Mehr Kernige Sonntagsbrötchen