Raclette-Ratgeber für den Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Der große Raclette-Ratgeber

Raclette – das ist Geselligkeit, Genuss und feinster Käse. Erzählungen zufolge reicht die Tradition rund 400 Jahre zurück. Damals hatten Schweizer Bergbauern die Idee, einen Käse am Feuer zu schmelzen und zu genießen. Sie halbierten den Laib und legten ihn mit der Schnittfläche zur Glut. Wenn die oberste Schicht zu schmelzen begann, schabten sie den cremigen Käse ab und so bekam das Raclette auch seinen Namen. Von racler, dem französischen Wort für schaben. In diesem Beitrag erfährst du alles darüber, was du für ein modernes Raclette brauchst und wie der Thermomix® dich bei der Vorbereitung unterstützt.Mehr Der große Raclette-Ratgeber

Marmelade aus dem Thermomix® – Fotos: Anna Gieseler, Pixabay

Grundkurs Marmelade – so wird sie perfekt!

Selbstgemixte Marmelade ist so lecker und mit dem Thermomix® ganz einfach zuzubereiten. Hier findest du alle wichtigen Infos und ein paar Tipps für Abwechslung im Glas. Natürlich gibt es unzählige Rezepte und Varianten. Doch mit einigen Grundregeln kannst du ganz einfach selbst kreativ werden und deine Marmelade nach dem Baukasten-Prinzip immer wieder neu zusammenstellen. In diesem Beitrag findest du alles, was du dazu wissen musst!Mehr Grundkurs Marmelade – so wird sie perfekt!

Limonen-Faltenbrot aus dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert

mein ZauberTopf – die besten Rezepte für 2019

Heute habe ich ausnahmsweise mal kein Rezept für dich. Heute möchte ich dich ein bisschen mitnehmen hinter die Kulissen von mein ZauberTopf, dir erzählen, wie wir arbeiten, welche Rezepte wir aktuell für dich vorbereiten und dir vielleicht ein wenig den Mund wässrig machen 😉 Wir freuen uns nämlich schon so auf das, was wir in den nächsten Monaten für dich planen, dass wir es gern mit dir teilen möchten. Also komm mit und wirf einen Blick in die nähere Zukunft. Und falls du noch kein mein ZauberTopf-Abo hast: Hier entlang 🙂Mehr mein ZauberTopf – die besten Rezepte für 2019

Leichter Kräuterquark aus dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Leicht, lecker und so cremig: Der beste Kräuterquark

Kräuterquark mit frischen Kräutern passt zu so vielen Gelegenheiten, dass ich immer eine Packung Magerquark als Grundlage im Haus habe. Für eine leichte Variante ist nämlich nicht viel mehr nötig, außer bunten Kräutern natürlich. Im Sommer gern frisch, im Winter sind tiefgefrorene Kräuter genau so lecker. Ein Schuss Mineralwasser und das Aufschlagen im Teigmodus sorgen dafür, dass der Quark wunderbar cremig wird. Und hier das Rezept.Mehr Leicht, lecker und so cremig: Der beste Kräuterquark

mandelmus in einem Glas von oben fotografiert

Mandelmus aus dem Thermomix®

Mandelmus schmeckt pur, als Bestandteil von Grießbrei, Milchshakes oder Brotaufstrichen. Man kann es zur Füllung von Bratäpfeln geben oder für unseren köstlichen Strawberry-Cheesecake-Smoothie verwenden. Mandelmus ist einfach toll. Im Bioladen oder Supermarkt ist es allerdings ganz schön teuer, deshalb sind wir wieder einmal so froh, dass der Zaubertopf uns das Mus ganz einfach herstellt. Ganz ohne den Zusatz von Öl und sehr fein, cremig und einfach lecker. Probiert es doch auch einmal aus. Hier kommt das Rezept.Mehr Mandelmus aus dem Thermomix®