mein ZauberTopf Leichte Küche SPEZIAL 1/21 Wochenpläne

Wochenpläne für jeden BedarfMit den Rezepten unseres mein ZauberTopf „Leichte Küche SPEZIAL“  haben wir vier unterschiedliche Ernährungspläne erstellt, die dich je sieben Tage lang mit drei Gerichten pro Tag in eine Genusswelt deiner Wahl entführen. Genieß die Low-Carb- oder die Veggie-Woche, unsere Vollwert- oder die Blitzküche. Alternativ kannst du auch eigene Wochenpläne erstellen.Mehr mein ZauberTopf Leichte Küche SPEZIAL 1/21 Wochenpläne

Dänischer Schweinebraten mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Schmidt

Dänischer Schweinebraten – Stegt flæsk

Schweinebraten gehört nicht nur in Deutschland zu den absoluten Klassikern. In Dänemark ist er das Nationalgericht schlechthin. Unsere Nachbarn im Norden essen ihren Stegt flæsk ganzjährig, oft servieren sie ihn auch an Weihnachten. Dann auch – neben der dunklen Soße – gern mit einer hellen Petersiliensoße zu den Kartoffeln. Wir haben einfach beide Soßen zubereitet. Wenn du also ein Festessen nach dänischer Art möchtest, solltest du diesen Braten mit seiner unglaublich krossen Kruste unbedingt probieren. Er braucht zwar etwas Zeit im Varoma®, ist aber ansonsten ganz einfach zuzubereiten. Hier kommt das Rezept, viel Spaß damit!Mehr Dänischer Schweinebraten – Stegt flæsk

Weißer Glühwein mit dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz

Weißer Glühwein

Kein Weihnachtsmarkt ohne leckeren Glühwein, Punsch oder Lumumba! Und seit einiger Zeit ist weißer Glühwein mindestens genauso angesagt wie sein roter Verwandter. Das Schöne daran: Du kannst ihn auch ganz einfach zu Hause nachkochen. Wie das geht, zeigen wir dir in diesem Blogbeitrag. Wir haben zwei verschiedene Varianten für dich. Mit Apfelsaft oder ohne, bzw. mit einem Schuss Orangensaft. Wenn du den Wein ganz weglässt und nur Apfelsaft verfeinerst, ist der Drink auch für Kinder geeignet. Wir wünschen dir viel Spaß mit dem Glühwein. Hier das Rezept.Mehr Weißer Glühwein

Kirsch-Tiramisu mit Marzipan – Foto: Anna Gieseler

Tiramisu mit Kirschen und Marzipan

Dieses Tiramisu mit Kirschen und Marzipan ist eine sensationelle Variante des Dessert-Klassikers und ein krönender Abschluss eines jeden Menüs. Es ist zu jeder Jahreszeit ein Genuss, egal ob Ostern, zum Geburtstag oder zu Weihnachten. Du kannst das Tiramisu super schon am morgen vorbereiten, dadurch bleibt dir rund um das eigentliche Essen mehr Zeit für die anderen Bestandteile deines Menüs. Im Rezept erklären wir dir auch, wie du das Dessert ohne Alkohol zubereiten kannst, außerdem haben wir auch Tipps für eine Kindervariante. Hier nun alle wichtigen Infos, damit es dir perfekt gelingt. Viel Spaß beim Zubereiten und lass es dir schmecken.Mehr Tiramisu mit Kirschen und Marzipan