Nusstaler aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Nusstaler mit Mandeln, Haselnüssen und Cashewkernen

Küchenunfälle hat wohl jeder schon erlebt. Da brennt mal etwas an, die Suppe ist versalzen oder der Eischnee wird kein Schnee. Letzteres ist mir kürzlich passiert, als ich Makronen backen wollte. Wenn der Mixtopf nicht wirklich fettfrei ist oder sich ein bisschen Eigelb zum Eiweiß gemogelt hat, kann das leicht passieren. Was also tun? Wegschmeißen fand ich zu schade, also habe ich umdisponiert und diese leckeren Nusstaler gebacken. Sie schmecken sicher auch, wenn der Eischnee perfekt ist, so aber sind sie idiotensicher und die professionellen Kekstester in meinem Haushalt hatten sie in Windeseile verputzt – Also: Wenn mal was schief geht, nicht gleich alles entsorgen und verzweifeln, sondern einfach mal kreativ sein und einen Alternativplan entwickeln. Denn: Wenn Plan A nicht funktioniert, hat das Alphabet ja noch 26 weitere Buchstaben 😉 Aber nun erstmal zu den Nusstalern.Mehr Nusstaler mit Mandeln, Haselnüssen und Cashewkernen

Ente aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Entenbrust, Brokkoli und Herzoginkartoffeln

Weiter geht’s in unserem Drei-Gänge-Menü, das hervorragend zu Weihnachten passt, aber natürlich auch an jedem anderen Tag im Jahr ganz köstlich schmeckt. Nach der  leichten Vorspeise, unserer Spinat-Lachs-Rolle, servieren wir nun Entenbrust mit Brokkoli und Herzoginkartoffeln. Die Entenbrust wird im Varoma gegart und nur kurz in der Pfanne angebraten. Dadurch ist sie unglaublich saftig und zart. Zunächst aber bereiten wir die Kartoffeln vor. Und ganz am Anfang steht natürlich der Einkauf 😉Mehr Entenbrust, Brokkoli und Herzoginkartoffeln

Lakritzlollies aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Wie auf dem Weihnachtsmarkt: Schoko-Lakritz-Lollies

Schokolade, Lakritz = Lakritzlollies mit Schokolade – klingt ungewöhnlich, ist es auch, ein unglaubliches Geschmackserlebnis und wirklich etwas ganz Besonderes. Und die Zubereitung ist viel unkomplizierter als ich zunächst befürchtet hatte. Im Thermomix® kann überhaupt nichts schief gehen. Ein tolles Geschenk, mein größtes Problem war allerdings, dass ich mich sehr beherrschen musste, die Lollies nicht zu essen, bevor ich sie verschenken konnte … Das Rezept gehört zu unserer Reihe: Wie auf dem Weihnachtsmarkt, in der wir schon Rezepte für köstliche Mutzen, feines Magenbrot und wunderbare Lebkuchen haben. Die Fotos sind ebenfalls von der großartigen Tina Bumann. Aber zurück zu den Lakritzlollies:Mehr Wie auf dem Weihnachtsmarkt: Schoko-Lakritz-Lollies

Perfekte Sonntagsbrötchen mit dem Thermomix® – Fotos: Désirée Peikert

Die besten Sonntagsbrötchen

Zum Frühstück gibt es nichts Besseres, als selbstgebackene, ofenwarme Brötchen. Heute haben wir gleich zwei Rezepte für fantastische und vor allem schnelle Sonntagsbrötchen. Die köstlichen Vollkornbrötchen und Buttermilchsemmeln benötigen keine Gehzeit und sind deshalb in einer guten halben Stunde fertig. Das ist schneller, als der Weg zum Bäcker und zurück oft dauert. Und noch dazu schmecken beide Sorten einfach großartig!Mehr Die besten Sonntagsbrötchen

Schokoladentraum aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Schokoladentraum mit Hagelzucker

Ich weiß ja nicht, wie Sie die Sache sehen, meine Meinung ist: Schokoladenkuchen geht immer. Noch besser: Dieser Schokoladentraum. Er ist so unglaublich schokoladig, saftig und lecker. Und dank Thermomix® gelingt er auch perfekt. Eine meiner Lieblingsfunktionen ist ja das idiotensichere Schmelzen von Schokolade u. ä.. Wie oft ist mir früher die Schokolade im Topf angebrannt, weil ich einen Moment nicht aufgepasst habe … Aber nun zum Rezept. Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!Mehr Schokoladentraum mit Hagelzucker

cracker mit leinsamen aus dem Thermomix®

Cracker mit Leinsamen

Ein kleiner Snack zum Fernsehen, wenn Freunde zu Besuch kommen oder einfach so zwischendurch – salzige Knabbereien sind etwas Feines, allerdings häufig sehr fettig und ungesund. Heute habe ich eine gesunde und trotzdem leckere Alternative für Sie. Die Vogelfutter-Cracker, der Name klingt vielleicht etwas eigenwillig. Aber die Kombination aus verschiedenen Samen und Körnern ist wirklich köstlich und sogar für eine LowCarb-Ernährung geeignet. Die Cracker schmecken hervorragend zu Hummus oder unserem Ricotta-Dip.Mehr Cracker mit Leinsamen