Dinkelbrot wie vom Bäcker mit dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Vollwertig & so lecker: Dinkelbrot wie vom Bäcker

Ein Dinkelbrot aus frisch-gemahlenem Vollkornmehl backst du mithilfe des Thermomix® ganz easy selbst und es schmeckt mindestens so gut wie vom Bäcker. Dinkel ist übrigens mit dem Weizen, den wir heute kennen, verwandt, er enthält aber mehr Nährstoffe und ist würziger im Geschmack. Hier kommt das Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es auch mit dem praktischen Kochmodus. Viel Spaß beim Nachbacken und lass es dir schmecken.Mehr Vollwertig & so lecker: Dinkelbrot wie vom Bäcker

Angeschnittener Apfelmuskuchen auf einem weißen Teller

Schneller Apfelmuskuchen

Dieser saftige Apfelmuskuchen ist immer eine gute Wahl. Die Kombination aus Apfelmus und saurer Sahne sorgt dafür, dass der Kuchen auch über mehrere Tage frisch bleibt. Vorausgesetzt, es bleibt etwas übrig. Er schmeckt nämlich einfach unwiderstehlich. Das Apfelmus kannst du natürlich auch im Thermomix® selbst mixen. Eine tolle Möglichkeit, Äpfel zu verarbeiten. Hier kommt das Rezept, du findest es auch im ZauberTopf-Club mit dem praktischen Kochmodus!Mehr Schneller Apfelmuskuchen

Apfelkuchen mit Grieß aus dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz

Saftiger Apfelkuchen mit Grieß

Apfelkuchen mit Grieß. Im August beginnt in Deutschland traditionell die Apfelernte. Dann wird es höchste Zeit für einen ersten Kuchen mit den saftigen Früchten. Dieser hier sieht nicht nur toll aus, er kommt auch ganz ohne Mehl aus. Stattdessen enthält der Teig gemahlene Mandeln und Hartweizengrieß. Sie verleihen dem Kuchen einen tollen Geschmack und er ist eine großartige Variante zum klassischen Apfelkuchen. Und hier kommt das Rezept, du findest den Apfelkuchen mit Grieß übrigens auch im ZauberTopf-Club mit dem praktischen Kochmodus.Mehr Saftiger Apfelkuchen mit Grieß

Apfelsaft in einer Karaffe, daneben ein Korb mit Äpfeln

Apfelsaft selber machen

Apfelsaft selber machen ist die perfekte Möglichkeit, die süßen Früchte zu verarbeiten, wenn du zum Beispiel einen Apfelbaum im Garten oder eine Kiste Äpfel geschenkt bekommen hast. Der Thermomix® hilft dir dabei und so hast du deinen ganz persönlichen Saft, der natürlich auch köstlich als Schorle schmeckt. Hier das Rezept probiere es gleich mal aus! Und im ZauberTopf-Club findest du das Rezept für Apfelsaft auch inklusive praktischem Kochmodus. Schau gern auch dort einmal vorbei.Mehr Apfelsaft selber machen

Basilikumpesto mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert

Basilikumpesto – Pesto Genovese

Pesto Genovese – zu deutsch Basilikumpesto – ist der Klassiker zu Pasta aller Art, es schmeckt aber auch zu frischem Brot, Gemüse oder Kartoffeln. Würzig, lecker und so einfach zuzubereiten. Dank Thermomix® steht das Pesto in wenigen Minuten auf dem Tisch, du findest das Rezept auch inklusive Kochmodus im ZauberTopf-Club. Schnell ran an den Zaubertopf, deine Gäste werden es lieben.Mehr Basilikumpesto – Pesto Genovese

Ciabatta mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Schnelles Ciabatta

Außen knusprig und innen fluffig – ein leckeres Ciabatta gehört zu den Klassikern unter den Weißbroten. Das italienische Brot passt perfekt zu jeder Grillparty, schmeckt aber auch zum Frühstück oder Abendbrot oder ganz einfach zwischendurch als Snack. Hier also unser Rezept für ein schnelles Ciabatta, das der Thermomix® für dich knetet. Im ZauberTopf-Club findest du das Ciabatta-Rezept übrigens auch inklusive praktischem Kochmodus!Mehr Schnelles Ciabatta

Aioli in einer weißen Schale auf einem Holzbrett neben einem Korb mit Knoblauchzehen

Klassische Aioli

Aioli ist die würzige Schwester der Mayonnaise mit feinem Knoblauch-Aroma. Die spanische Küche wäre ohne ihren besten Dip wohl nur halb so reizvoll und Aioli schmeckt selbstgemixt um Welten besser als gekauft. Wobei du die Zubereitung einfach dem Thermomix® überlassen kannst, im ZauberTopf-Club findest du das Rezept mit dem praktischen Kochmodus. Wir lieben Aioli zu frischem Baguette, aber auch zu Pommes, Gemüse und Fleisch. Schnell ran an den Knoblauch und schon kannst du dich selbst überzeugen!Mehr Klassische Aioli