Veganer Parmesan mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Schmidt

Veganer Parmesan

Veganer Parmesan – das klingt verrückt und ist so gut! Wenn du Pasta und Pizza liebst, aber komplett auf tierische Lebensmittel verzichtest, dann solltest du unbedingt diesen tollen, rein pflanzlichen Ersatz für geriebenen Hartkäse aller Art ausprobieren. Cashewkerne geben ihm eine tolle Konsistenz und Fülle, der intensive, würzige Geschmack der Hefeflocken erinnert an Käse. Und wir haben das Rezept für den Thermomix®, viel Spaß damit!Mehr Veganer Parmesan

Vegane Ernährung mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Vegane Ernährung – einfach lecker mit dem Thermomix®

Immer mehr Menschen entscheiden sich dafür, vegan zu leben. Ohne Fleisch und andere tierische Lebensmittel. Nachhaltig, tier- und klimafreundlich und dabei lecker und gesund! Du glaubst, das geht nicht? Dann beweisen wir dir heute das Gegenteil. Im folgenden Beitrag erklären wir die Grundlagen für eine abwechslungsreiche und genussvolle vegane Ernährung, bei der dir der Thermomix® viel Arbeit abnimmt. Und natürlich bekommst du auch die besten Rezepte für diesen Lebensstil!Mehr Vegane Ernährung – einfach lecker mit dem Thermomix®

Pizzabrötchen mit dem Thermomix® – Foto: Nicky & Max

Pizzabrötchen aus dem Thermomix®

Pizza ist toll, Brötchen auch – deshalb haben wir hier die perfekte Kombination aus Beidem: Würzige Pizzabrötchen, von denen wir gar nicht genug bekommen können. Als Vorlage diente uns ein wunderbares Rezept für Kräuterbrötchen, das die Kollegen von so is(s)t Italien entwickelt haben. Teig und Kräuterbutter kannst du im Thermomix® ganz einfach zaubern. Die Brötchen sind eine tolle Beilage zu Salat oder Suppe, ersetzen auch mal das Abendbrot und passen ganz großartig zu jedem Grill-Abend oder einem schönen Picknick.Mehr Pizzabrötchen aus dem Thermomix®

Schwedische Zimtschnecken – Kanelbullar aus dem Thermomix® – Foto: gettyimages/molka

Schwedische Zimtschnecken – Kanelbullar

Saftig, zimtig, herrlich: Schwedische Zimtschnecken oder eben Kanelbullar gehören zum absoluten Lieblingsgebäck meiner Familie. Wenn wir sie selbst backen erinnern sie uns an unsere Urlaube in Schweden und wir haben sofort ein bisschen Bullerbü vor Augen. Der Thermomix® ist natürlich prädestiniert dafür, den Hefeteig zu kneten. Weil mir in den meisten Rezepten zu viel Zucker enthalten ist, habe ich die Menge deutlich reduziert. Solltest du es sehr süß mögen, nimm einfach mehr Zucker. Aber nun erst einmal zum Rezept.Mehr Schwedische Zimtschnecken – Kanelbullar

Veganer Marmorkuchen mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll

Veganer Marmorkuchen

Veganer Marmorkuchen? Unbedingt und nur noch. Seit ich diesen unfassbar saftigen und schokoladigen Kuchen probiert habe, ist klar: Ich werde keinen anderen mehr backen. Und mit dieser Meinung stehe ich nicht allein da, meine ganze Familie wartet nur darauf, gleich den nächsten zu verputzen. Aber nun verrate ich erst einmal euch das Rezept, probiert es bitte aus und lasst mich wissen, ob ihr genau so begeistert seid wie wir!Mehr Veganer Marmorkuchen

Mehl aus Dinkelkörnern - Foto: Kathrin Knoll

Mehl selbst mahlen mit dem Thermomix®

Mehl mit dem Thermomix® zu mahlen, lohnt sich vor allem, wenn du oft mit Vollkornmehl backst. Genaugenommen schrotet der Zaubertopf ganze Körner. Was er nicht kann, ist die einzelnen Bestandtteile des Korns voneinander zu trennen. Du kannst also keine Mehltypen wie z. B. 405 oder 630 mit dem Thermomix® herstellen. Das solltest du immer berücksichtigen. Im Folgenden erklären wir dir also, wie du ganz einfach Vollkornmehl selbst mahlst, außerdem gibt es eine kleine Übersicht über andere Mehlsorten und ihre Verwendung!Mehr Mehl selbst mahlen mit dem Thermomix®