Matjes nach Hausfrauenart aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Matjes nach Hausfrauenart

Vor allem in Norddeutschland ist Matjes eine Art Nationalgericht. Falls Sie gar kein Verhältnis dazu haben: es handelt sich dabei um Heringe, die vor der Fortpflanzungszeit gefangen wurden, also im Mai und Juni. Dann liegen die Fische eine Woche in einer milden Salzlake und erhalten so ihren typischen Geschmack. Traditionell  gibt es verschiedene Arten, Matjes zu essen. Profils packen den Fisch am Schwanz, lassen in die Kehle runtergleiten und spülen mit einem Schnaps nach. Sehr beliebt ist aber auch Matjes nach Hausfrauenart und wir verraten Ihnen heute, wie sie die cremige Soße mit Zwiebel und Apfel ganz leicht selbst zubereiten können.Mehr Matjes nach Hausfrauenart

Spargel aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Spargel mit Zucchini-Kräutersoße

Spargel mit Zucchini-Kräutersoße. Von vielen sehnsüchtig erwartet: Spargel aus Deutschland! Während die Saison, je nach Wetter, irgendwann zwischen Ende März und Ende April beginnt, endet sie jedes Jahr verlässlich am 24. Juni, dem Johannistag. Das Ende der Erntezeit ist wichtig, damit die Äcker sich erholen können und die Ausbeute nicht in den Folgejahren mager ausfällt. Wir servieren unseren Spargel heute mit einer würzigen Zucchini-Kräutersoße. Eine leckere Alternative zur klassischen Hollandaise!Mehr Spargel mit Zucchini-Kräutersoße

Zupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan aus dem Thermomix® – Foto: Ricarda Ohligschläger

Zupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan

Dieses herrliche Zupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan ist unser neuester Lieblingssnack, wenn uns mal ein Nachmittagstief ereilt. Zum Frühstück mögen wir es allerdings auch sehr gern und auch am Abend, ach, sie verstehen schon, worauf wir hinaus wollen 😉 Entstanden ist die Köstlichkeit in der Küche unserer lieben Kollegin Ricarda und wir werden ihr dafür auf ewig dankbar sein. Aber nun zum Rezept:Mehr Zupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan

Karamell-Schokoladen-Tarte aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Vorsicht Suchtgefahr: Karamell-Schokoladen-Tarte

Eine Karamell-Schokoladen-Tarte ist die Erfüllung meiner Kindheitsträume. Schon immer liebte ich Karamell in jeder Form. Cremig oder fest, sahnig oder pur … einfach göttlich dieser süße Geschmack im Mund. Die Tarte ist eine großartige Kombination aus Mürbeteig, süßem Karamell und dunkler Schokolade und schmeckt einfach grandios. Und die besondere Note geben gehackte Cashewnüsse mit Meersalz. Hier das Rezept, schnell ran an den Thermomix!Mehr Vorsicht Suchtgefahr: Karamell-Schokoladen-Tarte