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Lust auf Genuss mit wenig Kohlenhydraten? Dann ist diese wunderbare Low Carb Pizza mit Parmaschinken perfekt! Der Teig besteht aus Blumenkohl und Käse – eine tolle Kombination, würzig und lecker. Doch seht einfach selbst! Fotos und Rezept stammen übrigens von unserer lieben Kollegin Désirée, besucht sie doch auch mal auf ihrem eigenen Blog a matter of taste :)

Low Carb Pizza mit Parmaschinken – Die Zutaten

Für 4 Pizzen:

  • 300 g Gouda, in Stücken
  • 350 g Blumenkohl, in Röschen
  • 2 Eier
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g natives Olivenöl extra
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 1 TL Honig
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 20 g Tomatenmark
  • 2 kleine Tomaten, in Scheiben
  • 50 g Parmesan
  • 1/2 Bund Rucola
  • 4 Scheiben Parmaschinken

Low Carb Pizza mit Parmaschinken – Die Zubereitung

 

Low Carb Pizza mit Parmaschinken aus dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert

Die Teigfladen vor dem Backen – Foto: Désirée Peikert

 

  1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gouda in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  2. Blumenkohl in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, bis er grießartig aussieht. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Nun 250 g von dem zerkleinertem Gouda, Eier und 1 TL Salz zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen.
  4. Die Masse zu 4 Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit einem Löffel zu Fladen drücken.
  5. In den Backofen geben und 10 Min. vorbacken.
  6. In der Zwischenzeit die Tomatensoße vorbereiten. Dazu Schalotte und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma] | Stufe 1 dünsten.
  7. Stückige Tomaten, Honig, Kräuter, Tomatenmark und 1 TL Salz zugeben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen.
  8. Tomatensoße auf den Fladen verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und mit den Tomatenscheiben belegen. Weitere 10 Min. im Backofen backen.
  9. In der Zeit den Parmesan hobeln.
  10. Die Pizzen nun mit Rucola, Parmaschinken sowie Parmesan belegen und servieren.

Pro Pizza: 509 KCAL | 31 G E | 39 G F | 9 G KH

 

Low Carb Pizza mit Parmaschinken aus dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert

Low Carb Pizza mit Parmaschinken aus dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert

 

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