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Mediterraner Spargelsalat mit grünem und weißem Spargel

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Mediterraner Spargelsalat mit grünem und weißem Spargel, dazu Basilikum, Mozzarella und Tomaten – ein absoluter Liebling zur Spargelzeit. Er schmeckt lauwarm genauso gut wie kühl, je länger du ihn durchziehen lässt, desto aromatischer wird er natürlich. Du kannst den Salat pur genießen, mit einem Stück Brot oder zu Fleisch, egal ob vom Grill oder aus der Pfanne. Viel Spaß beim Nachmixen und Genießen!

Mediterraner Spargelsalat – Die Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 750 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel

Für das Dressing:

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Blättchen von 1 Bund Basilikum
  • 40 g Olivenöl
  • 30 g heller Balsamico
  • 40 g Spargelsud
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener Pfefferaußerdem:
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 Kugel Mozzarella (125 g)

Mediterraner Spargelsalat – Die Zubereitung

Der Spargel im Varoma®
Der Spargel im Varoma®
  1. Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann im Varoma® verteilen.
  2. Wasser in den Mixtopf geben. Varoma® aufsetzen und 25 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.
  3. Mixtopf leeren, 40 g Spargelwasser auffangen und beiseite stellen.
  4. Schalotte, Knoblauchzehe und eine Handvoll abgezupfte Basilikum-Blättchen in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben
  5. Öl, Balsamico, Spargelwasser, Zitronensaft, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen.
  6. Mit dem Spargel vermengen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  7. Cocktailtomaten halbieren, Mozzarella in Stücke schneiden, mit dem Spargel vermengen und mit den restlichen Basilikum-Blättchen anrichten.

Nährwerte pro Portion: 235 KCAL | 8,75 g KH | 10,75 g E | 16,5 g F

Wie schäle ich Spargel richtig?

Bei weißem Spargel ist es wichtig, ihn gründlich zu schälen. Dabei hältst du die Stange locker in einer Hand und schälst sie vom Kopf richtung Ende. Sei dabei bitte vorsichtig, sonst zerbrechen die Spargelstangen leicht. Achte darauf, gründlich zu schälen, sie schmeckt holzig und es ist nicht schön, unsauber geschälten Spargel zu essen. Das trockene Ende der Stange schneide vorsichtig ab. Praktisch: Grünen Spargel brauchst du nicht zu schälen, bei ihm reicht es, das Ende abzuschneiden und die Stange etwas zu säubern.

Leckere Rezepte mit Spargel

Wenn du Spargel auch so sehr liebst, schau dir unbedingt unseren großen Spargel-Ratgeber an. Blitzschnell zubereitet ist dieser Salat, zu den Klassikern gehört natürlich Spargel aus dem Varoma®, z. B. mit einer Hollandaise. Im mein ZauberTopf-Club findest du tausende Rezepte für jede Gelegenheit und auch verschiedene Kollektionen mit Spargel.

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Spargelsalat aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
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