Wer diese Sauce hollandaise aus Butter, Zitronensaft, Weißwein und Eigelb einmal selbst gemacht hat, wird nie wieder auf die Fertigsoße aus dem Supermarkt zurückgreifen. Hier findest du das beste Rezept für den Thermomix®!

Klassische Sauce hollandaise – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 125 g Butter, in Stücken
  • 4 Eigelb
  • 20 g trockener Weißwein
  • Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Klassische Sauce hollandaise – Die Zubereitung

  1. Die Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 70 °C | Stufe 2 schmelzen.
  2. Butter umfüllen.
  3. Rühraufsatz einsetzen.
  4. Eigelbe, Weißwein, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer in den Mixtopf geben, alles 4 Min. | 70 °C | Stufe 2 schaumig rühren.
  5. Nach 2 Min. die geschmolzene Butter auf den Mixtopf Deckel geben und am Messbecher vorbei in den Mixtopf rinnen lassen.
  6. Den Rühraufsatz entfernen und die Sauce hollandaise sofort servieren.

Pro Portion: 328 KCAL | 4 G E | 34 G F | 2 G KH

Tipp: Mit 1 Msp. Vanille lässt sich die Soße geschmacklich variieren. Mit 1⁄4 gehackter roter Chilischote wird die Soße schärfer.

 

Sauce hollandaise mit Spargel - Foto: Frauke Antholz

Sauce hollandaise mit Spargel – Foto: Frauke Antholz

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Sauce hollandaise aus dem Thermomix®
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