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Die perfekte Sauce hollandaise

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Sobald auf dem Wochenmarkt oder in der Gemüseabteilung kistenweise grüner und weißer Spargel ausliegen, ist auch der Aufsteller mit fertig abgepackter Sauce hollandaise nicht weit. Doch den lassen wir beim Einkauf links liegen. Und du auch! Denn mit den richtigen Zutaten und deinem Thermomix® kannst du eine klassische Sauce Hollandaise ganz einfach selber machen. Hier findest du das beste Rezept für den Thermomix®!

Klassische Sauce hollandaise – Die Zutaten

Für 4 Personen:

  • 125 g Butter, in Stücken
  • 4 Eigelb
  • 20 g trockener Weißwein
  • Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Klassische Sauce hollandaise – Die Zubereitung

  1. Die Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 70 °C | Stufe 2 schmelzen.
  2. Butter umfüllen.
  3. Rühraufsatz einsetzen.
  4. Eigelbe, Weißwein, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer in den Mixtopf geben, alles 4 Min. | 70 °C | Stufe 2 schaumig rühren.
  5. Nach 2 Min. die geschmolzene Butter auf den Mixtopf Deckel geben und am Messbecher vorbei in den Mixtopf rinnen lassen.
  6. Den Rühraufsatz entfernen und die Sauce hollandaise sofort servieren.

Pro Portion: 328 KCAL | 4 G E | 34 G F | 2 G KH

Tipp: Mit 1 Msp. Vanille lässt sich die Soße geschmacklich variieren. Mit 1⁄4 gehackter roter Chilischote wird die Soße schärfer.

Wozu passt Sauce Hollandaise aus dem Thermomix®?

Wir gehen davon aus, dass dir bereits klar ist, dass die klassische Sauce hollandaise die einzig wahre Soße für weißen und grünen Spargel ist. Aber weißt du auch, wie du die geliebten Stangen aus der Erde im Thermomix® perfekt garst? Hier kommst du mit einem Klick zu unserem Rezept für Spargel garen.

 

Sauce Hollandaise mit Spargel aus dem Thermomix® - Foto: Frauke Antholz
Sauce Hollandaise mit Spargel aus dem Thermomix® – Fotos: Ira Leoni, Anna Gieseler, Tina Bumann

 

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3 Gedanken zu „Die perfekte Sauce hollandaise“

  1. Hallo … im Rezept steht noch 500 g Spargelsud und und und …. ein Versehen? Denn im Film wird das nicht gezeigt ….?

    Antworten
    • Liebe Bettina, vielen lieben Dank für dein Kommentar. Du hast recht. Entschuldige bitte! Folgende Zutaten gehören in unsere Sauce hollandaise: 125 g Butter, 4 Eigelb, 20 g trockener Weißwein, Zitronensaft, 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker, 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 🙂 Die Anleitung im Video ist demnach korrekt. Viele liebe Grüße und ganz viel Spaß bei der Zubereitung! Liebe Grüße, Lisa von mein ZauberTopf

      Antworten

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