Gemüsespieße zum Grillen

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Gemüsespieße zum Grillen sind die perfekte Alternative zu Fleisch und Würstchen und schmecken sowohl Fleisch-Fans als auch Vegetariern. Wir haben sie mit Champignons, Mais, Zucchini, kleinen Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika und Kirschtomaten gezaubert. Du kannst aber auch jedes andere Gemüse verwenden, sodass du immer wieder neue Varianten der Spieße bekommst. Hier unser Rezept für die Vorbereitung mit dem Thermomix®, schnell ran an Zaubertopf und Grill und lass es dir schmecken.

Gemüsespieße zum Grillen – Die Zutaten

Für 4 Portionen
Utensilien: Spieße

  • Nadeln von 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 40 g Olivenöl
  • 20 g Balsamico dunkel
  • 2 Zucchini
  • 200 g Champignons halbiert
  • 1 rote Paprika in Stücken
  • 3 rote Zwiebeln, geviertelt
  • 20 Kirschtomaten
  • 1000 g Wasser
  • 2 Maiskolben
  • 200 g Drillinge
  • Salz und Pfeffer

Gemüsespieße zum Grillen – Die Zubereitung

Gemüsespieße zum Grillen - Foto: gettyimages / kabVisio
Gemüsespieße zum Grillen – Foto: gettyimages / kabVisio
  1. Rosmarin-Nadeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl und Balsamico zugeben und 10 Sek.  | Stufe 4 vermengen.
  2. Eine Zucchini in Scheiben, die andere mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden, sodass du damit später die Kartoffeln umwickeln kannst. Zucchini mit Champignon, Paprika, Zwiebeln und Tomaten in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen.
  3. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma® aufsetzen, Maiskolben hineinlegen. 25 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Drillinge auf dem Einlegeboden verteilen, diesen in den Varoma® einsetzen und weitere 15 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Varoma® abnehmen, Mais und Kartoffeln etwas auskühlen lassen.
  4. Drillinge mit den Zucchini-Streifen umwickeln, Maiskolben in Scheiben schneiden. Dann das Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken, mit der Marinade aus der Gemüseschüssel einpinseln, salzen, pfeffern und dann 10 – 12 Min. auf dem heißen Grill grillen.

Nährwerte pro Person: 196 KCAL | 5.7 G E | 8 G F | 22 G KH

Welches Gemüse für Spieße?

Spieße sind auch eine tolle Möglichkeit für die Verwertung von Gemüse, das übrig geblieben ist. Härtere Gemüsesorten wie Kohlrabi oder Karotten solltest du – so wie die kleinen Kartoffeln – vorgaren, damit sie nicht nach dem Grillen noch hart sind.

Was passt zu Gemüsespießen?

Die Spieße sind echte Allrounder und harmonieren mit so vielen anderen Rezepten, sodass du sie einfach immer servieren kannst. Backe doch ein frisches Baguette oder softes Naan-Brot dazu. Serviere ein leckeres Steak, Schweinefilet oder Hühnchen zu dem Gemüse. Und natürlich passt auch ein cremiger Quark oder Gemüsedip hervorragend dazu. Im ZauberTopf-Club findest du übrigens tausende Rezepte für jede Gelegenheit, dadurch wird es garantiert nicht langweilig auf dem Teller. Und natürlich findest du dort auch tolle Kollektionen zum Grillen, Backen und Kochen.

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Gemüsespieße zum Grillen - Foto: gettyimages / kabVisio
Gemüsespieße zum Grillen – Foto: gettyimages / kabVisio
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