Toffifee-Plätzchen – Unvergleichlich lecker

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Toffifee-Plätzchen sind die beste Leckerei, seit es Kekse gibt – Zarter Keksteig, ein Toffifee und als Krönung ein feines Baiser-Häubchen. Einfach unglaublich gut und immer ratzfatz verputzt. Also backen wir lieber gleich die doppelte Menge, zumal die Zubereitung mit dem Thermomix® ganz einfach ist. Hier kommt das Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es auch inklusive Kochmodus, probiere es doch sofort mal aus!

Toffifee-Plätzchen – Die Zutaten

Für 60 Plätzchen

  • 150 g Mehl Type 405
  • 100 g Margarine in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 20 g kaltes Wasser
  • 60 Toffifees
  • 4 Eiweiß
  • 10 g Zitronensaft

Toffifee-Plätzchen – Die Zubereitung

Toffifee-Plätzchen mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Schmidt
Die Toffifees müssen ganz vom Eischnee bedeckt sein – Foto: Nicole Theinert
  1. Mehl, Margarine, 50 g Zucker, Eigelb, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. In eine Schüssel geben, abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Aus dem Teig 60 kleine Kugeln rollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Je ein Toffifee mit der Rundung nach oben auf die Kugel drücken, bis der Teig etwas größer ist als das Toffifee.
  3. Mixtopf gründlich reinigen, sodass er komplett fettfrei ist. Schmetterling einsetzen, Eiweiß und Zitronensaft hineingeben und unter Sichtkontakt 4 Min. | Stufe 4 steif schlagen. Wenn der Eischnee steif ist, langsam den Zucker durch die Deckelöffnung rieseln lassen. Evt. die Zeit noch etwas verlängern, bis der Zucker komplett verrührt ist.
  4. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und auf jeden Toffifee ein Häubchen setzen, sodass es ganz bedeckt ist.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 16 Min. backen, sodass die Baiser-Häubchen fest sind.

Nährwerte pro Plätzchen: 82 KCAL | 1.1 G E | 3.9 G F | 9.9 G KH

So gelingen deine Toffifee-Plätzchen garantiert perfekt

Der Teig reicht für 60 Kügelchen, wenn du sie etwa in der Größe einer Haselnuss rollst. Achte gut darauf, dass das Toffifee vom Eischnee komplett bedeckt ist, sonst kann es passieren, dass es im Ofen karamellisiert. Wenn es gut umhüllt ist, ist es nach dem Backen noch ganz soft. Den süßen Eischnee kannst du übrigens auch einfach ohne den Teig und die Plätzchen auf Backpapier setzen und backen, dann erhältst du leckere, kleine Baisers.

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Perfekt für Pinterest:

Toffifee-Plätzchen mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Schmidt
Toffifee-Plätzchen mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Theinert
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6 Gedanken zu „Toffifee-Plätzchen – Unvergleichlich lecker“
  1. Die Plätzchen sind grandios. Musste jetzt schon Nachschub produzieren. Ich denke mal, die wird es auch nächstes Jahr geben.

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  2. Also mein Eischnee war fest ist aber im Backofen so auseinander gelaufen ….das war nicht so schön. Dann war es ein ganzes später und als ich versucht hab es abzuschneiden, haben sie sich die häubchen vom restlichen keks gelöst. geschmeckt haben sie trotzdem.

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