Feines Quittengelee
Quittengelee ist eine ganz besondere Delikatesse und auch ein tolles Geschenk für liebe Menschen. Wenn du frische Quitten hast, aus dem eigenen Garten oder von einer Streuobstwiese, kannst du diese schon im Thermomix® entsaften und dann direkt das Gelee zubereiten. Ein paar Dinge gibt es dabei zu beachten. Alles, was du wissen musst, findest du in diesem Beitrag.Mehr Feines Quittengelee
Grundkurs Marmelade – so wird sie perfekt!
Selbstgemixte Marmelade ist so lecker und mit dem Thermomix® ganz einfach zuzubereiten. Hier findest du alle wichtigen Infos und ein paar Tipps für Abwechslung im Glas. Natürlich gibt es unzählige Rezepte und Varianten. Doch mit einigen Grundregeln kannst du ganz einfach selbst kreativ werden und deine Marmelade nach dem Baukasten-Prinzip immer wieder neu zusammenstellen. In diesem Beitrag findest du alles, was du dazu wissen musst!Mehr Grundkurs Marmelade – so wird sie perfekt!
Die 5 besten Tomate-Mozzarella-Rezepte
Tomate-Mozzarella – das klingt nach Italien, Urlaub und vor allem verdammt lecker! Kein Wunder, dass unser beliebtestes Rezept überhaupt die Spaghetti Tomate-Mozzarella sind. Ein cremiger Traum aus dem wunderbaren Käse, fruchtigen Tomaten und natürlich köstlichen Spaghetti! Im Folgenden findest du einen Überblick über die leckersten Tomate-Mozzarella-Rezepte für deinen Thermomix®.Mehr Die 5 besten Tomate-Mozzarella-Rezepte
Himmlisches Johannisbeergelee
Johannisbeergelee ist für uns die leckerste Art, die kleinen, säuerlichen Beeren zu genießen. Ist das Gelee erst einmal im Glas, fühlen wir am Frühstückstisch auch im November noch ein bisschen die Sommersonne. Du kannst für die Zubereitung entweder den Saft von Johannisbeeren aus deinem Garten nehmen oder zu einem gekauften Produkt greifen. Und du kannst Johannisbeeren sogar ganz einfach im Thermomix® entsaften. Wie das geht, erklären wir dir natürlich auch. Hier kommt das Rezept für Johannisbeergelee mit dem Thermomix®.Mehr Himmlisches Johannisbeergelee
Schmeckt nach Urlaub: Mediterraner Karottenaufstrich mit getrockneten Tomaten
Dieser wunderbare Karottenaufstrich ist mein absoluter Favorit auf dem Frühstückstisch. Dank würziger Kräuter und getrockneter Tomaten schmeckt er fast ein bisschen nach Urlaub. Besonders gern esse ich ihn auch zu gekochten Eiern 🙂 Wenn du Margarine oder z. B. das Pflanzenfett Alsan für die Zubereitung nimmst, ist der Aufstrich auch für eine vegane Ernährung geeignet.Mehr Schmeckt nach Urlaub: Mediterraner Karottenaufstrich mit getrockneten Tomaten
Süßer Löwenzahnhonig – vegan und so lecker!
Löwenzahnhonig ist nicht nur irre lecker, der eingedickte Sirup ist ein goldener – und veganer – Honigersatz. Die gelben Löwenzahnblüten kannst du von April bis weit in den Sommer hinein sammeln und dann direkt mit deinem Thermomix® verarbeiten. Nach unserem Rezept zubereitet ist der Löwenzahnhonig etwa ein Jahr haltbar.Mehr Süßer Löwenzahnhonig – vegan und so lecker!
Himmlische Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
Rhabarber-Erdbeermarmelade – das ist eine himmlische Mischung aus säuerlichem Rhabarber und zuckersüßen Erdbeeren, das heißt, du mixt dir den perfekten Frühstücksgenuss. Dank Thermomix® konservierst du dir so den Frühling für Monate und hast gleichzeitig ein tolles Mitbringsel für liebe Menschen. Hier das Rezept, viel Spaß damit!Mehr Himmlische Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
Cremig und so würzig: Bärlauchbutter
Bärlauchbutter ist die Frühlingsversion der guten, alten Kräuterbutter. Der wilde Knoblauch ist im März und April verfügbar und sein Aroma ist einfach unvergleichlich fein. In Kombination mit einem Hauch Zitrone ist die Butter der Hit zum Grillen, auf frischem Ciabatta, geröstetem Baguette oder auch in einem Faltenbrot. Hier das Rezept, lass es dir schmecken!Mehr Cremig und so würzig: Bärlauchbutter
Leicht, lecker und so cremig: Der beste Kräuterquark
Kräuterquark mit frischen Kräutern passt zu so vielen Gelegenheiten, dass ich immer eine Packung Magerquark als Grundlage im Haus habe. Für eine leichte Variante ist nämlich nicht viel mehr nötig, außer bunten Kräutern natürlich. Im Sommer gern frisch, im Winter sind tiefgefrorene Kräuter genau so lecker. Ein Schuss Mineralwasser und das Aufschlagen im Teigmodus sorgen dafür, dass der Quark wunderbar cremig wird. Und hier das Rezept.Mehr Leicht, lecker und so cremig: Der beste Kräuterquark