Dips & Aufstriche

Chutney aus dem Thermomix® - Foto: Kathrin Knoll

Das beste Chutney aus dem Thermomix®

Marmelade für Deftig-Esser? Wie cool ist das denn bitte? Du möchtest dein Fisch- und/oder Fleischgericht auf ein neues kulinarisches Level heben? Mit einem guten Chutney gar kein Problem. Und das Beste daran: Es lässt sich im Thermomix® wirklich schnell zubereiten und richtig aufbewahrt hält es sich wochenlang. In diesem Beitrag geben wir dir spannende Hintergrundinfos und ein tolles Rezept für Nektarinenchuntey. Wir wünschen dir viel Spaß beim Lesen und noch viel mehr beim Nachmachen.

MehrDas beste Chutney aus dem Thermomix®

Leichter Kräuterquark aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Leichter Kräuterquark

Kräuterquark mit frischen Kräutern passt zu so vielen Gelegenheiten, dass ich immer eine Packung Magerquark als Grundlage im Haus habe. Für eine leichte Variante ist nämlich nicht viel mehr nötig, außer bunten Kräutern natürlich. Im Sommer gern frisch, im Winter sind tiefgefrorene Kräuter genau so lecker. Ein Schuss Mineralwasser und das Aufschlagen im Teigmodus sorgen dafür, dass der Quark wunderbar cremig wird. Und hier das Rezept.

MehrLeichter Kräuterquark

Mediterraner Gemüsedip – Crema di verdure – Rezept für den Thermomix® – Foto: Gorbenko Olena/Shutterstock

Mediterraner Gemüsedip – Crema di verdure

Unser mediterraner Gemüsedip – oder auch Crema di verdure – sorgt dafür, dass Paprika, Aubergine, Oliven, Tomaten und Kräuter zu einer fantastischen Geschmackskombination verschmelzen. Perfekt zu würzigen Fleischgerichten oder rustikalem Brot, zur Grillparty, zum Abendessen, auf einem Buffet oder als Snack. Lasst sie euch schmecken, hier kommt das Rezept!

MehrMediterraner Gemüsedip – Crema di verdure

Himbeermarmelade aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Basis-Rezept für Himbeermarmelade

Du magst es süß und fruchtig? Dann liebst du sicher auch Marmelade auf deinem Frühstücksbrötchen und vermutlich am liebsten selbst gemixte. Es gibt ja so viele, verschiedene Geschmacksrichtungen und Möglichkeiten, sie immer wieder neu zu variieren, dass es nie langweilig wird. Meine Familie allerdings steht auf Klassiker – Erdbeermarmelade, Himbeermarmelade, möglichst fein püriert – fertig! Deshalb heute unser Basis-Rezept für 2 Gläser Himbeermarmelade. Schlicht, lecker und in 15 Minuten fertig! Die Himbeeren können übrigens ganz einfach durch beliebige Früchte ersetzt werden.

MehrBasis-Rezept für Himbeermarmelade

Bärlauchpesto aus dem Thermomix® – Foto: Ricarda Ohligschläger

Bärlauchpesto

Seit einigen Jahren erfreut sich Bärlauch wachsender Beliebtheit. Wenn im Frühjahr von März bis Anfang Mai Erntezeit für das würzige Gewächs ist, dann hängt im Wald an einigen Stellen sehr markant der typische Knoblauchgeruch in der Luft. Du hast auch Bärlauch geerntet? Dann solltest du unbedingt unser Rezept für Bärlauchpesto ausprobieren. Es ist so lecker und schmeckt wundervoll zu Pasta, frischem Brot oder Gemüse, wie z. B. weißem oder grünem Spargel.

MehrBärlauchpesto

Dinkelvollkornfladen mit Avocado-Dip und Rohkost – Foto: Tina Bumann

Dinkelvollkornfladen mit Avocado-Dip und Rohkost

Diese kleine Mahlzeit aus Dinkelvollkornfladen mit Avocado-Dip und Rohkost hat nur 9 Prozent Fett pro Portion und ist somit perfekt geeignet für eine fettarme Ernährung. Das leckere Trio ist aber auch eine perfekte Ergänzung für jedes Buffet, egal ob zum Brunch oder vielleicht für ein Grillfest, dafür bereitet einfach die doppelte oder gleich vierfache Menge zu. Und nun zum Rezept, lasst es euch schmecken.

MehrDinkelvollkornfladen mit Avocado-Dip und Rohkost

Klassische Aioli aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Klassische Aioli

Die spanische Küche wäre ohne ihren besten Dip wohl nur halb so reizvoll. Aioli ist die würzige Schwester der Mayonnaise mit feinem Knoblauch-Aroma und ebenso wie Mayonnaise, schmeckt Aioli selbstgemixt um Welten besser als gekauft. Wobei Thermomix®-Nutzer die Arbeit hervorragend ihrem Zaubertopf überlassen können. Wir lieben Aioli zu frischem Baguette, aber auch zu Pommes.

MehrKlassische Aioli