Ganz klassisch zum selbst gebackenen Brot, zu Pellkartoffeln, als Dip für Gemüsesticks oder auch als schnell gemachtes Mitbringsel zum Grillabend – hausgemixtes Zaziki kommt jederzeit gut an! Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!
Zaziki – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Gurke entkernt, in Stücken
- 1.5 TL Kräutersalz
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Joghurt
- Abrieb und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- 70 g Natives Olivenöl Extra
- 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zaziki – Die Zubereitung
- Gurke mit Kräutersalz in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Die Masse in ein Sieb geben und etwa 30 Min. abtropfen lassen. Den Mixtopf spülen und trocknen.
- Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Gurkenraspel gut ausdrücken und dazugeben.
Restliche Zutaten zufügen und 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 verrühren.
Nährwerte pro Portion: 265 KCAL | 6 G E | 23 G F | 10 G KH
Tipps & Infos:
Zaziki ist vielseitig: Der beliebte Dip passt zu Gegrilltem, zu Brot und Gemüserohkost. Abgedeckt und im Kühlschrank aufbewahrt ist das selbstgemixte Zaziki etwa 3 Tage haltbar. Du liebst Dips und Aufstriche aus dem Thermomix®? Dann probiere unbedingt den köstlichen Datteldip und schau auch im mein ZauberTopf-Club vorbei für weitere Rezepte.
Perfekt für Pinterest: