Weihnachtsbäckerei

Weihnachten und die Adventszeit. Es durftet nach Plätzchen, Lebkuchen, Christstollen, Kuchen, Cookies, gebrannten Mandeln und all den anderen Köstlichkeiten, die es nur in der Weihnachtszeit gibt. Hier findest du eine Auswahl unserer Lieblingsrezepte aus dem Thermomix®. Damit wird die Weihnachtsbäckerei für dich und deine Familie zu etwas ganz Besonderem.

Wenn du Weihnachtsmärkte liebst, solltest du auch unbedingt unsere Spezialitäten ausprobieren. Rezepte für würziges Magenbrot, frische Mutzen, Lakritzlollies mit Schokolade, Marzipankartofeln oder gebrannte Mandeln – da ist garantiert für jeden etwas dabei. Und gleichzeitig bekommst du viele Ideen und Anregungen dafür, wie du einen Adventskalender mit selbstgemixten Geschenken aus dem Thermomix® bestücken kannst.

Weihnachten in Skandinavien mit dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz

Weihnachten in Skandinavien

Weihnachten in Skandinavien! Sanftes Schneetreiben, urige Holzhäuser, wohlige Wärme aus dem Kamin und dazu etwas Gebäck. Wir haben zwar kein Ferienhaus für dich, aber die Rezepte für das Adventsgebäck aus Dänemark, Schweden, Finnland und Norwegen und dazu ein paar Infos zu den landestypischen Bräuchen.  Dieser Artikel ist übrigens zuerst im mein ZauberTopf-Club erschienen. Dort bekommst du alle erwähnten Rezepte, inkl. Kochmodus, und viele weitere Artikel, Videos und Tipps für den Thermomix® und deine Ernährung.Mehr Weihnachten in Skandinavien

Schwedische Lussekatter aus dem Thermomix® - Foto: Frauke Antholz

Schwedische Lussekatter

Schwedische Lussekatter (Luciakatzen) sind zur Adventszeit ein Muss sind. Vor allem zum Lichterfest am 13. Dezember, das auch in Norwegen und Teilen Finnlands gefeiert wird, isst man sie traditionell. Das Luciafest markierte früher den kürzesten Tag des Jahres und ist ein großes Ereignis im ganzen Land. Wir haben für dich das Rezept für die herrlich-weichen Hefeteilchen. Weitere, Rezepte und Bräuche aus Dänemark, Schweden, Norwegen und Finnland findest du außerdem in unserem Beitrag zu Weihnachten in Skandinavien und im mein ZauberTopf-Club.Mehr Schwedische Lussekatter

Christstollen aus dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholtz

Christstollen – königlicher Genuss

Der Christstollen ist der Klassiker zu Weihnachten. Seine Geschichte reicht weit zurück und es gibt so viele, leckere Varianten. Liebst du ihn auch so sehr? Und, wenn ja, wie magst du deinen Stollen am Liebsten? Mit oder ohne kandierte Früchte, vielleicht etwas luftiger mit Quark, klassisch mit Marzipan oder vielleicht mit Mohn? Hier auf dem Blog haben wir zwei verschiedene Rezepte für dich, einen klassischen Christstollen und einen festlichen Stollen mit Marzipan. Viele, weitere Rezepte gibt es im mein ZauberTopf-Club. Von dort stammt auch dieser Artikel. Und nun haben wir ein wenig Hintergrundwissen zum Thema Stollen und wertvolle Tipps dafür, dass er dir perfekt gelingt.Mehr Christstollen – königlicher Genuss

Cremiger Lebkuchenlikör aus dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni

Cremiger Lebkuchenlikör

Lebkuchenlikör? Lebkuchenlikör! Lasst euch gesagt sein: Dies ist der Drink, den ihr Weihnachten im Hause haben solltet. Und am Besten legt ihr rechtzeitig mit der Produktion los, dann könnt ihr schon zum Nikolaus und in der Adventszeit immer mal ein Fläschchen mitbringen oder verschenken. So cremig und so lecker. Das Rezept stammt übrigens aus unserem Weihnachts-SPEZIAL 2018. Falls ihr das Heft bestellen möchtet, folgt einfach diesem Link. Und hier das Rezept für euch.Mehr Cremiger Lebkuchenlikör

Zimtsterne aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen: Zimtsterne

Nur noch wenige Wochen bis zum Fest. Die Weihnachtsbäckerei läuft auf Hochtouren, überall duftet es verführerisch. Stollen, Lebkuchen, Spekulatius und natürlich gehören auch Zimtsterne zu den absoluten Klassikern unter den Weihnachtsplätzchen. Deshalb kommt hier unser Rezept für die leckeren Dinger und jetzt huschen wir schnell zurück in die Küche, an den Thermomix® und natürlich den Backofen 🙂Mehr Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen: Zimtsterne