Puddingplätzchen

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Puddingplätzchen sind so zart und himmlisch lecker und dank Thermomix® sind sie so einfach zuzubereiten, dass du es nicht glauben wirst. Die perfekten kleinen Häppchen für die Vorweihnachtszeit, aber auch jede andere Gelegenheit. Hier unser Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es auch inklusive Kochmodus, schnell ran an den Zaubertopf!

Puddingplätzchen – Die Zutaten

Für 40 Stück

  • 250 g weiche Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 30 g Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver

Puddingplätzchen – Die Zubereitung

Puddingplätzchen mit dem Thermomix® – Foto: Bosch/ Désirée Peikert
Puddingplätzchen mit dem Thermomix® – Foto: Bosch/ Désirée Peikert
  1. Butter mit Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 cremig rühren.
  2. Mehl und Puddingpulver zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 unter den Teig kneten. Anschließend zu einer Kugel formen, abdecken und 1 Stunde kalt stellen.
  3. Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Teig zu kleinen Kugeln formen, auf das Backblech geben und mit der Rückseite einer Gabel platt drücken. Im heißen Ofen bei 160 °C Heißluft 10-12 Min. backen, auskühlen lassen.
  5. Puddinglätzchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro 100 g: 507 KCAL | 4 G E | 32 G F | 53 G KH

Puddingplätzchen mit Schokoladengeschmack

Statt Vanille-Puddingpulver kannst du natürlich auch Puddingpulver mit Schokoladengeschmack verwenden und so bekommen deine Plätzchen eine andere Geschmacksnote.

Die besten Plätzchen mit dem Thermomix®

Die beliebtesten Plätzchen der vergangenen Jahre sind unsere Traumstücke und die Toffifee-Plätzchen. Probiere aber auch Klassiker wie Zimtsterne oder Vanillekipferl. Im Zaubertopf-Club findest du eine ganze Kollektion mit Plätzchen.

Perfekt für Pinterest:

Puddingplätzchen mit dem Thermomix® – Foto: Bosch/ Désirée Peikert
Puddingplätzchen mit dem Thermomix® – Foto: Bosch/ Désirée Peikert
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5 Gedanken zu „Puddingplätzchen“
  1. Finde den Teig leider sehr trocken auch nach mehrmaligem Kneten. Habe noch ein Eigelb hinzu gefügt damit die Kugeln beim drücken mit der Gabel nicht brechen.
    Geschmacklich aber sehr lecker.

    Antworten
    • Hallo Tamara, vielen Dank für die Rückmeldung. Wir backen die Plätzchen ohne Ei, aber wenn es dir beim Verarbeiten hilft, ist das natürlich völig in Ordnung. Herzliche Grüße aus der ZauberTopf-Küche

      Antworten
    • Hallo Tamara,
      ich hatte zum einen genau das von dir beschriebene Problem, zum anderen sind die Plätzchen auf dem Blech zu einem einzigen Riesenkeks verschmolzen und waren sehr fettig und von fluffig mürbe zart keine Spur… Nicht das, was ich vorher als Puddingplätzchen kennengelernt habe.
      Temperatur mit Innenthermometer sichergestellt, Teig ausreichend gekühlt, ich bin sehr ratlos.
      Vielleicht greife ich deine Idee mit dem Eigelb mal auf, danke dafür!
      LG Elli

      Antworten
    • Hallo Martina, das ist korrekt so. Viel Spaß beim Backen und herzliche Grüße aus der mein ZauberTopf-Küche!

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