Süßes Backen

Du liebst den süßen Geschmack von Kuchen und Torte, leckerem Hefezopf und probierst dich immer wieder an neuen Rezepten? Dann findest du hier alles, was du für süßes Backen brauchst. Tolle Thermomixrezepte aus der ZauberTopf-Versuchsküche und wertvolle Tipps zum Umgang mit deinem Thermomix®.

Ein einfacher Apfelkuchen, bei dem das mühsame Schneiden der Äpfel entfällt? Wunderbare Rezepte für Torten mit göttlicher Creme, schokoladigen Schokoladenkuchen oder den beste Zitronenkuchen der Welt. Schau dich in Ruhe um, wir sind selbst bekennende Süßschnäbel und erweitern diese Rubrik stetig. Du möchtest mehr Hintergrundinformationen zu den verschiedenen Teigarten und wichtige Tricks zur perfekten Zubereitung deiner süßen Backwaren – hier findest du alles auf einen Blick.

Feines Magenbrot aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Wie auf dem Weihnachtsmarkt: Feines Magenbrot

Als die zweite Ausgabe von meinThermo Anfang November in den Handel kam, gab es viele begeisterte Rückmeldungen, auch zu den Postkarten, die wir auf der Rückseite für Sie als kleines Extra gedruckt haben. Darauf zu sehen: Weihnachtsmarkt-Leckereien wie Magenbrot, Mutzen, Lutscher und Lebkuchen. Weil diese so gut aussehen, fragten viele nach den dazugehörigen Rezepten. Heute ist es nun so weit. Wir freuen uns, das erste Rezept aus der Weihnachtsmarkt-Reihe präsentieren zu dürfen: Feines Magenbrot. Die wundervollen Fotos stammen übrigens von Tina Bumann, deren Blog Tinas Tausendschön auch immer einen Besuch wert ist.Mehr Wie auf dem Weihnachtsmarkt: Feines Magenbrot

Festlicher Marzipanstollen aus dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni

Festlich leckerer Marzipanstollen

Weihnachten ist nicht mehr weit. Da gehört ein Stollen traditionell in vielen Familien zum schönsten auf dem Kaffeetisch. Unser festlicher Marzipanstollen ist im Thermomix® leicht herzustellen und eine ganz besondere Köstlichkeit. Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und eine schöne Adventszeit. Experten wissen natürlich, dass sie ihr Marzipan im Thermomix® ebenfalls ganz leicht selbst machen können. Ein Rezept dafür gibt es demnächst auch hier bei uns auf dem Blog. Aber nun erstmal viel Freude beim Backen.Mehr Festlich leckerer Marzipanstollen

Kürbiskuchen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Feiner Kürbiskuchen nach amerikanischem Rezept

Während Kürbis-Rezepte hier bei uns erst in den letzten Jahren so richtig populär geworden sind, gehören Sie in den USA seit jeher zu den Standards. Nicht nur zu Thanksgiving, auch Weihnachten und generell im Herbst und Winter. Das Rezept für diesen wunderbaren Kürbiskuchen habe ich deshalb nach amerikanischem Vorbild für den Thermomix® entwickelt. Während die meisten Amerikaner allerdings ihr Kürbispüree, genannt Pumpkin Spice, einfach in Dosen im Supermarkt kaufen, habe ich diese Grundlage für das Rezept natürlich selbst hergestellt, dank Thermomix® eine ganz einfache Sache 🙂 Aber nun zu unserem Kuchen.Mehr Feiner Kürbiskuchen nach amerikanischem Rezept