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Ein Low Carb Brot, das komplett ohne Mehl auskommt und richtig gut schmeckt? Hier entlang! Unser kerniges Brot steckt voll wertvoller Nüsse und Saaten und ist dabei auch noch vegan und glutenfrei. Mit anderen Worten: Gesünder geht es kaum. Dank Leinsamen und Flohsamenschalen bietet es nämlich auch jede Menge wertvolle Ballaststoffe. Doch genug geredet, hier das Rezept für unser neues Lieblingsbrot aus dem Thermomix®. Lass es dir schmecken.

Kerniges Low Carb Brot ohne Mehl – Die Zutaten

Für 16 Scheiben
Utensilien: Kastenform, ca. 24 cm Länge, Backpapier

  • 160 g gemischte Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne)
  • 120 g Leinsamen
  • 40 g Flohsamenschalen
  • 420 g Wasser
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 TL Salz
  • 40 g Olivenöl
  • 2 EL Mandelmus

Kerniges Low Carb Brot ohne Mehl – Die Zubereitung

 

Kerniges Low Carb Brot ohne Mehl aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Kerniges Low Carb Brot ohne Mehl aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

 

  1. Nüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
  2. Leinsamen und Flohsamenschalen in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren.
  3. Mit dem Spatel nach unten schieben, Wasser zugeben. 5 Sek. | Stufe 3 vermengen. 2 Min. quellen lassen.
    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  4. Zerkleinerte Nüsse, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Salz, Olivenöl und Mandelmus zugeben und 2 Min. | Teigstufe vermengen
  5. In eine mit Papier ausgelegte Kastenform geben und gut festdrücken. Dann 40 Min. Im vorgeheizten Ofen backen. Nach 40 Min. Aus der Form nehmen und weitere 35 – 40 Min. ohne Form backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Daraufklopfen unten hohl klingt. Im Zweifel die Zeit bitte anpassen.
  6. Nach dem Backen das Brot gut auf einem Rost auskühlen lassen.

Nährwerte pro Scheibe : 175 KCAL | 5.9 G E | 15.3 G F | 2.2 G KH

 

Kerniges Low Carb Brot ohne Mehl aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Kerniges Low Carb Brot ohne Mehl aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

 

Tipp: Wenn du dir das Brot einteilen möchtest, ohne dass es austrocknet oder schimmelt, schneide es nach dem Auskühlen in Scheiben und friere diese portionsweise ein. Du kannst sie dann jederzeit einzeln auftauen oder auftoasten.

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Mein ZauberTopf-Club, Low Carb Rezepte

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Kerniges Low Carb Brot ohne Mehl aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Kerniges Low Carb Brot ohne Mehl aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

 

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Kerniges Low Carb Brot ohne Mehl
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