Tomate-Mozzarella-Omelett mit dem Thermomix® – Foto: Sophia Handschuh

Der große Varoma® Ratgeber

Der große Varoma® Ratgeber für deinen Thermomix®. Er sieht ein bisschen aus wie ein UFO und ist ein echtes Allround-Talent: Der Dampfgaraufsatz deines Thermomix®, namens Varoma®. Bei vielen Zaubertopf-Nutzern kommt er allerdings nur selten zum Einsatz. Deshalb widmen wir ihm heute mal einen eigenen Beitrag, um das zu ändern. Wir geben dir im Folgenden einen Überblick darüber, was der Varoma® alles kann und verraten dir unsere besten Tricks und Kniffe.Mehr Der große Varoma® Ratgeber

Risoni-Salat mit Tomate und Mozzarella – Foto: Tina Bumann

Die leckersten Sommersalate

Sommer, Sonne, Sommersalate! Wenn der Himmel blau strahlt und die Temperaturen über 20 Grad erreichen, essen wir am liebsten knackig-frische Salate. Sie liefern uns Vitamine und Energie, ohne zu belasten und ganz nebenbei schmecken unsere Salate einfach großartig. Du stehst auch auf sommerliche Salate? Dann bedien dich an einem unserer zehn liebsten Rezepte für Sommersalate aus dem Thermomix®Mehr Die leckersten Sommersalate

Datteldip mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert

Der legendäre Datteldip in zwei Varianten

Der Datteldip aus dem Thermomix® gehört zu den absoluten Lieblingsrezepten aller ZauberTopf-Besitzer:innen. Der Mix aus cremig, süß und leicht scharf ist einfach unwiderstehlich. Heute haben wir gleich zwei Varianten für dich: die klassische mit Schmand und eine mit leichtem Frischkäse. Zu Brot, Gemüse, Fleisch, Crackers … Was dippst du am liebsten in deinen Datteldip?Mehr Der legendäre Datteldip in zwei Varianten

Ricotta Thermomix®

Selbst gemachter Ricotta

Habt ihr jemals darüber nachgedacht, euren eigenen Käse herzustellen und ihn nicht mehr kaufen zu müssen? Ich greife auf dieses Rezept zurück, wenn es Sonntagabend ist und ich bemerke, dass ich vergessen habe, Käse zu kaufen. Ricotta lässt sich ganz einfach zubereiten. Ich verwende Lab, um die Milch gerinnen zu lassen. Ihr bekommt es in der Regel in Reformhäusern, online oder im Fachgeschäft. Die vegetarische Variante, die ich in diesem Rezept verwendet habe, nennt sich mikrobielles Lab.Mehr Selbst gemachter Ricotta

Dampfgaren im Monsieur Cuisine – Foto: Anna Gieseler

Die 7 besten Rezepte für den Monsieur Cuisine

Der Monsieur Cuisine kostet weniger als ein Drittel dessen, was für einen Thermomix® fällig wird, er kann aber trotzdem alles, was eine gute Küchenmaschine mit Kochfunktion können muss. Wie vielseitig das Gerät von Lidl ist, zeigt sich, wenn man sich die Rezepte für die Küchenmaschine anschaut. Deshalb haben wir hier die 7 besten Rezepte für den Monsieur Cuisine zusammengestellt. Wenn du noch mehr tolle Rezepte suchst, schau unbedingt einmal bei ZauberMix für Monsieur Cuisine vorbei. Dort findest du nicht nur die größte Auswahl an Rezepten, sondern auch viele Tipps für den Umgang mit dem Gerät.Mehr Die 7 besten Rezepte für den Monsieur Cuisine

Pide mit Spinatfüllung - Foto: Tina Bumann

Pide mit Spinatfüllung

Pide sind leckere Schiffchen aus Hefeteig, die du immer wieder anders belegen kannst. Zum Beispiel mit Hackfleischsoße oder aber Spinat, wie in unserem Rezept. Die belegten Fladenbrote stammen aus der Türkei, sind aber auch in anderen Ländern sehr beliebt. Den Teig für die Pide knetet natürlich der Thermomix®. Ein perfektes Gericht für die Familie zum Abendessen oder, wenn sich Besuch ankündigt. Hier kommt das Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es auch inklusive praktischem Kochmodus, lass es dir schmecken!Mehr Pide mit Spinatfüllung

Lemon Curd mit Limette und Grapefruit aus dem Thermomix® – Foto: Ricarda Ohligschläger

Lemon Curd mit Limette und Grapefruit

Sagt man der, die oder das Lemon Curd? So ganz sicher sind wir da nicht. Was wir aber definitiv wissen ist: Die Zitronencreme gehört zu den köstlichsten Brotaufstrichen überhaupt. Vor allem in Großbritannien und Nordamerika hat Lemon Curd eine lange Tradition. Auf Brot oder zu Scones beim Nachmittags-Tee, einige Kuchen und Torten werden damit verfeinert, z. B. dieser Lemon Meringue Pie. Sie sehen: Lemon Curd ist ein tolles Zeug. Und es lohnt sich wirklich, es selbst herzustellen. Unsere liebe Kollegin Ricarda hat ein Rezept mit Limette und Grapefruit entwickelt, das sie uns hier zur Verfügung stellt:Mehr Lemon Curd mit Limette und Grapefruit