Tipps zum Brotbacken von Sophia Handschuh

Top-Tipps zum Brotbacken von Sophias Dad

Mit den Top-Tipps zum Brotbacken von meinem Dad zauberst du im Handumdrehen ein tolles Brot mit deinem Thermomix® . Entdecke den Brotbäcker in dir. Mit 14 Jahren begann mein Dad eine Ausbildung zum Bäcker. Nach seiner Lehrlingszeit arbeitete er länger als ein Jahrzehnt als professioneller Bäcker, wobei seine Spezialität schon immer richtiges deutsches Brot war. Deshalb hat er mir das Brotbacken schon in meiner Kindheit beigebracht. Einige seiner wichtigsten Tipps und Tricks werde ich auch dir verraten, so dass auch du ein richtig guter Brotbäcker wirst.Mehr Top-Tipps zum Brotbacken von Sophias Dad

Krustenbrot mit Walnüssen Gold 3

Brot backen und weiterverarbeiten im Thermomix®

Brot backen mit dem Thermomix® bietet eine ganze Reihe von Vorteilen. Selbstgebackenes Brt schmeckt viel besser als gekauftes vom Bäcker. Du weißt genau, welche Zutaten darin enthalten sind und meistens sparst du auch noch Geld. Damit du dein Brot auch Tage nach dem Backen noch optimal nutzen kannst, haben wir für dich schnelle und einfache Rezepte mit Brot-Resten vom Vortag zusammengestellt. Außerdem noch einige wertvolle Tipps zum richtigen Einfrieren. Unsere Sammelkarte zum Thema „Brot backen“ kannst du hier ganz einfach herunterladen.Unsere Sammelkarte zum Thema Brot backenEntdecke tolle Rezepte, darunter zum Beispiel ein schneller Brotauflauf mit Tomate-Mozzarella. Dann haben wir noch Brotgnocchi mit Salbeibutter sowie weitere tolle Rezepte und Tricks zum Thema Brot backen. Wir erklären, wie du aus Brot vom Vortag besondere Leckereien zaubern und Brot richtig einfrieren und zu Paniermehl verarbeiten kannst. Einfach die Karte downloaden, ausdrucken und immer griffbereit haben: So wirst du nie wieder alte Brotscheiben entsorgen müssen, sondern kannst dein frisch gebackenes Brot aus dem Thermomix® auf viele Weisen weiterverarbeiten und zubereiten.Probiere die würzige Brotfüllung, schnelle Croûtons und leckere Panaden, die du noch zusätzlich mit unserem Gewürz, der leckeren ZauberPrise verfeinern kannst!Viele weitere leckere Brotrezepte findest du auch bei unseren Rezepten direkt hier auf unserem Blog!Ihr findet auch in unserem mein ZauberTopf-Club exklusive Rezepte für Brote und Brötchen aus dem Thermomix®! Schaut vorbei und werdet Mitglied in unserer wunderbaren Community. Wir freuen uns auf euch. Mehr Brot backen und weiterverarbeiten im Thermomix®

Naan-Brot aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Naan-Brot aus dem Thermomix®

Naan-Brot ist vor allem in Ländern wie Indien, Pakistan, Bangladesh, Afghanistan oder auch dem Iran eine beliebte Beilage, z. B. zu heißen Suppen. Der Teig erinnert ein bisschen an Pizzaboden und wird häufig mit Joghurt zubereitet. Wir lieben diese leckere Alternative zu Baguette, türkischem Fladenbrot oder auch Ciabatta sehr. Auch zum Grillen ist Naan Brot eine tolle Beilage, am besten solltet ihr es ganz frisch essen. Und hier kommt das Naan-Rezept zum indischen Fladenbrot für euch – weitere tolle Grillrezepte findet ihr übrigens in Ausgabe 4-2017 von mein ZauberTopf.Mehr Naan-Brot aus dem Thermomix®

Kerniges Low Carb Brot ohne Mehl aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Kerniges Low Carb Brot ohne Mehl

Ein Low Carb Brot, das komplett ohne Mehl auskommt und richtig gut schmeckt? Hier entlang! Unser kerniges Brot steckt voll wertvoller Nüsse und Saaten und ist dabei auch noch vegan und glutenfrei. Mit anderen Worten: Gesünder geht es kaum. Dank Leinsamen und Flohsamenschalen bietet es nämlich auch jede Menge wertvolle Ballaststoffe. Doch genug geredet, hier das Rezept für unser neues Lieblingsbrot aus dem Thermomix®. Lass es dir schmecken.Mehr Kerniges Low Carb Brot ohne Mehl

Bierbrot aus dem Thermomix® – Foto: Boris Georgiev

Bierbrot mit Walnüssen aus dem Thermomix®

Echte Experten wissen: Der Thermomix® kann sogar Bier brauen, wie das geht, haben wir euch in unserem Bier-Rezept bereits verraten. Das Malzschrot, das zum Brauen verwendet wird, genannt Treber, kann dann später als Grundlage für ein sehr kerniges und würziges Bierbrot verwendet werden. Und auch dafür haben wir natürlich ein Rezept. Übrigens: Bei unserem Bierrezept bleiben am Ende 500 g Treber übrig. Ihr könnt auch einen Teil davon einfrieren und habt so nach einem Brauvorgang genug Treber für zwei Brote vorrätig.Mehr Bierbrot mit Walnüssen aus dem Thermomix®

Dinkelvollkornbrot aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Dinkelvollkornbrot mit Quark

Zum Frühstück gibt es nichts Besseres als frischgebackenes Brot oder Brötchen. Wie wäre es zum Beispiel mit diesem Dinkellvollkornbrot? Vielleicht sogar noch warm und die ganze Wohnung duftet danach. Das Brot wird mit Dinkelvollkornmehl, etwas Maismehl und Magerquark gebacken. Es ist vollwertig und trotzdem herrlich saftig. Statt Hefe wird es mit Backpulver gebacken und die Zubereitung ist ganz unkompliziert.Mehr Dinkelvollkornbrot mit Quark