Saftiges Vollkornbrot mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages / arfo

Superschnelles Vollkornbrot – saftig & lecker

Frisches Vollkornbrot ist nicht nur gesund, hält lang satt, es schmeckt auch einfach köstlich. Mein liebstes Rezept ist noch dazu ganz schnell im Thermomix® ganz schnell zusammengerührt, super easy in der Zubereitung und es hält sich mehrere Tage ganz saftig und frisch. Das heißt: mindestens drei Tage, länger hält es bei uns leider nie, denn danach ist es spätestens ratzeputz aufgegessen. DMehr Superschnelles Vollkornbrot – saftig & lecker

Eiweißbrot mit Rote-Bete-Creme mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll

Eiweißbrot mit Rote-Bete-Creme

Dieses Eiweißbrot enthält nur eine geringe Menge frisch-gemahlenes Vollkornmehl und dafür wertvolle Zutaten wie Mandeln, Leinsamen, Quark und Weizenkleie. Deshalb ist es reich an pflanzlichem Protein und enthält nur 7 g Kohlenhydrate pro 100 g Brot. Dazu gibt es einen tollen Aufstrich mit Rote Bete und Kichererbsen. So wird deine Low-Carb-Mahlzeit zum Frühstück, Abendbrot oder einfach zwischendurch perfekt. Hier kommt das Rezept, im Zaubertopf-Club findest du es auch inklusive Kochmodus. Probiere es doch gleich einmal aus!Mehr Eiweißbrot mit Rote-Bete-Creme

Faltenbrot mit Kräuterbutter aus dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll

Faltenbrot mit selbstgemachter Kräuterbutter

Dieses Faltenbrot mit selbstgemachter Kräuterbutter liebt einfach jeder. Auf Basis eines einfachen Hefeteigs entsteht ein leckeres Kunstwerk. Und wer es serviert, sorgt meist für Staunen, denn Scheibe für Scheibe lässt sich ohne Messer vom Brotlaib abziehen. Die Kräuterbutter ist so gut, dass wir sie manchmal auch einfach so zubereiten. Ihr Geheimnis: Ein Hauch Senf und die feinen Kräuter. Viel Spaß beim Backen und lasst es euch schmecken.Mehr Faltenbrot mit selbstgemachter Kräuterbutter

Krustenbrot mit Walnüssen Gold 3

Brot backen und weiterverarbeiten im Thermomix®

Brot backen mit dem Thermomix® bietet eine ganze Reihe von Vorteilen. Selbstgebackenes Brot schmeckt viel besser als gekauftes vom Bäcker. Du weißt genau, welche Zutaten darin enthalten sind und meistens sparst du auch noch Geld. Damit du dein Brot auch Tage nach dem Backen noch optimal nutzen kannst, haben wir für dich schnelle und einfache Rezepte mit Brot-Resten vom Vortag zusammengestellt. Außerdem noch einige wertvolle Tipps zum richtigen Einfrieren. Unsere Sammelkarte zum Thema „Brot backen“ kannst du hier ganz einfach herunterladen.Mehr Brot backen und weiterverarbeiten im Thermomix®

Dinkelbrot wie vom Bäcker mit dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Vollwertig & so lecker: Dinkelbrot wie vom Bäcker

Ein Dinkelbrot aus frisch-gemahlenem Vollkornmehl backst du mithilfe des Thermomix® ganz easy selbst und es schmeckt mindestens so gut wie vom Bäcker. Dinkel ist übrigens mit dem Weizen, den wir heute kennen, verwandt, er enthält aber mehr Nährstoffe und ist würziger im Geschmack. Hier kommt das Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es auch mit dem praktischen Kochmodus. Viel Spaß beim Nachbacken und lass es dir schmecken.Mehr Vollwertig & so lecker: Dinkelbrot wie vom Bäcker