Veganer Milchreis mit Kokos- und Mandelmilch aus dem Thermomix – Foto: gettyimages / Stitchik

Veganer Milchreis mit Kokos- und Mandelmilch

Wusstest du, dass du Milchreis auch ganz easy vegan zubereiten kannst? Zum Beispiel mit einer Kombination aus Kokos- und Mandelmilch? Die Zubereitung im Thermomix® ist dabei genauso einfach und gelingsicher wie bei Kuhmilch. Als Topping kannst du klassisch Zucker und Zimt nutzen oder ein paar frische Beeren oder leckere Rote Grütze. Hier das Rezept, probiere es schnell aus!Mehr Veganer Milchreis mit Kokos- und Mandelmilch

Hackbällchen mit Haselnusskruste aus dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni

Hackbällchen mit Haselnusskruste

Auf einem perfekten Buffet dürfen Hackbällchen nicht fehlen. Diese köstliche Variante schmeckt dank der Haselnusskruste besonders kernig und sieht auch noch toll aus. Egal, ob zu Silvester, zur Geburtstagsparty oder einfach so, wenn gute Freunde zu Besuch kommen. Übrigens: auch unsere Crackern mit Leinsamen, das Hummus und der Ricotta-Dip machen sich hervorragend auf jedem Buffet. Aber nun erst einmal das Rezept für die Hackbällchen.Mehr Hackbällchen mit Haselnusskruste

Nusstaler aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Nusstaler mit Mandeln, Haselnüssen und Cashewkernen

Küchenunfälle hat wohl jeder schon erlebt. Da brennt mal etwas an, die Suppe ist versalzen oder der Eischnee wird kein Schnee. Letzteres ist mir kürzlich passiert, als ich Makronen backen wollte. Wenn der Mixtopf nicht wirklich fettfrei ist oder sich ein bisschen Eigelb zum Eiweiß gemogelt hat, kann das leicht passieren. Was also tun? Wegschmeißen fand ich zu schade, also habe ich umdisponiert und diese leckeren Nusstaler gebacken. Sie schmecken sicher auch, wenn der Eischnee perfekt ist, so aber sind sie idiotensicher und die professionellen Kekstester in meinem Haushalt hatten sie in Windeseile verputzt – Also: Wenn mal was schief geht, nicht gleich alles entsorgen und verzweifeln, sondern einfach mal kreativ sein und einen Alternativplan entwickeln. Denn: Wenn Plan A nicht funktioniert, hat das Alphabet ja noch 26 weitere Buchstaben 😉 Aber nun erstmal zu den Nusstalern.Mehr Nusstaler mit Mandeln, Haselnüssen und Cashewkernen

Ente aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Entenbrust, Brokkoli und Herzoginkartoffeln

Weiter geht’s in unserem Drei-Gänge-Menü, das hervorragend zu Weihnachten passt, aber natürlich auch an jedem anderen Tag im Jahr ganz köstlich schmeckt. Nach der  leichten Vorspeise, unserer Spinat-Lachs-Rolle, servieren wir nun Entenbrust mit Brokkoli und Herzoginkartoffeln. Die Entenbrust wird im Varoma gegart und nur kurz in der Pfanne angebraten. Dadurch ist sie unglaublich saftig und zart. Zunächst aber bereiten wir die Kartoffeln vor. Und ganz am Anfang steht natürlich der Einkauf 😉Mehr Entenbrust, Brokkoli und Herzoginkartoffeln