Smoothie aus dem Thermomix® – Foto: Ricarda Ohligschläger

Smoothie mit Himbeeren und Banane

Für einen perfekten Powerstart in den Tag ist ein Smoothie immer optimal. Dieser Bananen-Himbeer-Smoothie ist blitzschnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich. In Hinblick auf die Zutaten können Sie ganz kreativ sein. Statt Himbeeren schmecken auch andere Früchte, wie Erdbeeren, Blaubeeren oder auch Kiwi. Und auch den Orangensaft können Sie problemlos durch andere Säfte ersetzen. Die Zubereitung zeigen wir außerdem in einem Video. Viel Spaß beim Mixen und Genießen 🙂Mehr Smoothie mit Himbeeren und Banane

Donuts aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Donuts aus dem Backofen

Sie gehören zu den köstlichsten Kleinigkeiten, die ich kenne: Donuts oder auch Doughnuts. Leider werden sie meistens in Fett gebacken und sind dadurch nicht optimal für eine bewusste Ernährung. Eine leichtere Variante sind diese Donuts aus dem Backofen, die trotzdem unglaublich lecker schmecken. Das Rezept habe ich auch schon für den Blog von sweet paul Deutschland veröffentlicht, jetzt gibt es auch die Thermomix®-Variante zum Nachbacken. Viel Spaß dabei und guten Appetit!Mehr Donuts aus dem Backofen

Kartoffelsuppe aus dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald

Kartoffelsuppe mit Croûtons

Kartoffelsuppe zählt zu den wohl heißgeliebtesten Klassikern, sobald sich die Temperaturanzeige aus dem Sommerbereich verabschiedet. Und wohl kaum eine Suppe weckt Kindheitserinnerungen wie diese: Die cremig-intensive Kartoffelsuppe aus Omas Suppenkessel wird eben doch für immer die beste bleiben. Das Credo: Je deftiger, desto besser. Heute ist Kartoffelsuppe selber machen so einfach – mit dem Thermomix® zaubere ich meinen liebsten Kindheitsklassiker einfach selbst. Meine besten Tipps und Tricks für die beste Kartoffelsuppe verrate ich hier – gleich nach meinem absoluten Geheimrezept für würzige Kartoffelsuppe mit Croûtons.Mehr Kartoffelsuppe mit Croûtons

Avocadokuchen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Saftiger Avocadokuchen

Bei Kuchen ist mir vor allem eins wichtig: Er muss schön saftig sein. Nichts ist schlimmer, als zu trockener Kuchen, der im Mund immer mehr zu werden scheint 😉 Um für die nötige Saftigkeit zu sorgen, habe ich schon viele Methoden ausprobiert. Gern verfeinere ich den Teig z. B. mit saurer Sahne, auch Buttermilch sorgt für herrlich fluffigen Kuchen. Auch dieser Schokokuchen ist dank Zucchini herrlich saftig geworden. Heute präsentiere ich nun das neueste Experiment aus meiner Küche: einen grandiosen Avocadokuchen, natürlich super saftig und einfach köstlich.Mehr Saftiger Avocadokuchen