fbpx
Donuts aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Donuts aus dem Backofen

Sie gehören zu den köstlichsten Kleinigkeiten, die ich kenne: Donuts oder auch Doughnuts. Leider werden sie meistens in Fett gebacken und sind dadurch nicht optimal für eine bewusste Ernährung. Eine leichtere Variante sind diese Donuts aus dem Backofen, die trotzdem unglaublich lecker schmecken. Das Rezept habe ich auch schon für den Blog von sweet paul Deutschland veröffentlicht, jetzt gibt es auch die Thermomix®-Variante zum Nachbacken. Viel Spaß dabei und guten Appetit!Mehr Donuts aus dem Backofen

Pancakes für Verliebte mit dem Thermomix® - Foto: Photo by Chad Montano / Unsplash

Pancakes mit Buttermilch

Geburtstag, Valentinstag oder ganz einfach das Sonntagsfrühstück mit dem oder den Liebsten! Es ist jeden Tag schön, Menschen mitzuteilen wie gern man sie hat. Und dann sind diese Pancakes eine ganz bezaubernde Möglichkeit der Liebe Ausdruck zu verleihen. Basis ist ein ganz normaler Pancake-Teig mit Buttermilch. Mithilfe einer Herzform werden die Pancakes zur kleinen Liebeserklärung. Und hier das Rezept.Mehr Pancakes mit Buttermilch

Kartoffelsuppe aus dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald

Kartoffelsuppe mit Croûtons

Kartoffelsuppe zählt zu den wohl heißgeliebtesten Klassikern, sobald sich die Temperaturanzeige aus dem Sommerbereich verabschiedet. Und wohl kaum eine Suppe weckt Kindheitserinnerungen wie diese: Die cremig-intensive Kartoffelsuppe aus Omas Suppenkessel wird eben doch für immer die beste bleiben. Das Credo: Je deftiger, desto besser. Heute ist Kartoffelsuppe selber machen so einfach – mit dem Thermomix® zaubere ich meinen liebsten Kindheitsklassiker einfach selbst. Meine besten Tipps und Tricks für die beste Kartoffelsuppe verrate ich hier – gleich nach meinem absoluten Geheimrezept für würzige Kartoffelsuppe mit Croûtons.Mehr Kartoffelsuppe mit Croûtons

Avocadokuchen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Saftiger Avocadokuchen

Bei Kuchen ist mir vor allem eins wichtig: Er muss schön saftig sein. Nichts ist schlimmer, als zu trockener Kuchen, der im Mund immer mehr zu werden scheint 😉 Um für die nötige Saftigkeit zu sorgen, habe ich schon viele Methoden ausprobiert. Gern verfeinere ich den Teig z. B. mit saurer Sahne, auch Buttermilch sorgt für herrlich fluffigen Kuchen. Auch dieser Schokokuchen ist dank Zucchini herrlich saftig geworden. Heute präsentiere ich nun das neueste Experiment aus meiner Küche: einen grandiosen Avocadokuchen, natürlich super saftig und einfach köstlich.Mehr Saftiger Avocadokuchen

Hundekekse aus dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert

Hundekekse aus dem Thermomix®

Hundebesitzer kennen das Problem: Sie möchten ihren Vierbeiner mit einem Leckerli verwöhnen, doch im Handel sind häufig nur Produkte erhältlich, die Zucker enthalten, voll Zusätzen stecken oder viel zu fettig sind. Zum Glück hat unsere Kollegin Désirée eine Lösung für dieses Problem: Hundekekse aus dem Thermomix®. Exklusiv getestet und für gut befunden von ihrer Labrador-Hündin Ebba und frei von unnützen Inhaltsstoffen. Mehr von Désirée und ihrem Leben mit Hund gibt es übrigens auf ihrem Blog  a matter of taste, abgesehen davon gibt dort es aber auch sehr viele, köstliche Rezepte mit und ohne Thermomix®. Und hier nun die Hundekekse 🙂Mehr Hundekekse aus dem Thermomix®

Lemon Curd mit Limette und Grapefruit aus dem Thermomix® – Foto: Ricarda Ohligschläger

Lemon Curd mit Limette und Grapefruit

Sagt man der, die oder das Lemon Curd? So ganz sicher sind wir da nicht. Was wir aber definitiv wissen ist: Die Zitronencreme gehört zu den köstlichsten Brotaufstrichen überhaupt. Vor allem in Großbritannien und Nordamerika hat Lemon Curd eine lange Tradition. Auf Brot oder zu Scones beim Nachmittags-Tee, einige Kuchen und Torten werden damit verfeinert, z. B. dieser Lemon Meringue Pie. Sie sehen: Lemon Curd ist ein tolles Zeug. Und es lohnt sich wirklich, es selbst herzustellen. Unsere liebe Kollegin Ricarda hat ein Rezept mit Limette und Grapefruit entwickelt, das sie uns hier zur Verfügung stellt:Mehr Lemon Curd mit Limette und Grapefruit

Suppenpaste aus dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert

Suppenpaste aus dem Thermomix®

Suppenpaste gehört ganz sicher zum Besten, was du mit dem Thermomix® zaubern kannst. Denn, wer einen Zaubertopf besitzt, weiß: Gekaufte Brühe mit vielen Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern braucht kein Mensch. Suppenpaste, auch genannt Gemüsebrühpaste, aus dem Thermomix® ersetzt die Brühe auf gesunde Art und ist ganz einfach herzustellen.Nun gibt es verschiedenste Rezepte für die Suppenpaste, wir bevorzugen die rohe Variante, das bedeutet, das Gemüse wird nur zerkleinert und mit Salz haltbar gemacht, statt es auch noch zu kochen. So wird die Paste zur wunderbaren Basis für Suppen, Eintöpfe, Soßen und viele, tolle Gerichte. Du verwendest sie ganz einfach anstelle von gekaufter Brühe. Ein Teelöffel Paste entspricht in etwa einem Teelöffel herkömmlicher Brühe. Und so geht’s:Mehr Suppenpaste aus dem Thermomix®