fbpx
Milchschaum mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages / dontree_m

Milchschaum aus dem Thermomix®

Cappuccino, Latte Macchiato, Milchkaffee oder doch lieber eine heiße Schokolade? Cremiger Milchschaum ist immer ein echter Genuss! Doch wie gelingt er mit dem Thermomix®? Da die Zubereitung im Zaubertopf viele vor eine kleine Herausforderung stellt, haben wir in diesem Beitrag einige paar Tipps und Tricks für den perfekten Schaum zusammengestellt. Mit nur wenigen Handgriffen gelingt er dann so lecker und fluffig wie bei uns. Viel Spaß beim Lesen, Mixen und vor allem Genießen!Mehr Milchschaum aus dem Thermomix®

Zucchinitaler aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Zucchinitaler mit Kräutern und Ricotta

Puffer, Rösti oder auch Taler gehören zu meinen absoluten Lieblingsessen. Rein aus Kartoffeln oder mit Gemüse aller Art – völlig egal. Bevor ich einen Zaubertopf in meiner Küche stehen hatte, war ich allerdings oft zu bequem, um die Zutaten per Hand zu reiben. Diese mühsame Arbeit erledigt aber jetzt zum Glück der Thermomix® für mich und deshalb gibt es viel öfter kleine Reibekuchen. Zum Beispiel diese leckeren Exemplare mit Zucchini, Kräutern und Ricotta: Zucchinitaler oder Zucchinipuffer eben ❤️Mehr Zucchinitaler mit Kräutern und Ricotta

Thermomix® Temperatur

Thermomix® richtig nutzen: Die Temperaturen

Was kann der Thermomix® eigentlich nicht? Er zaubert  im Handumdrehen Eintöpfe, Suppen, Kuchen, Smoothies und leckere Brote. Per Touchscreen erhitzt er sich auch im Nu bis auf 120 Grad. Und anders als beim Herd hält der Thermomix® dank automatischer Steuerung konstant seine Temperatur.Ein echtes Wunderkind eben! Was wären wir nur ohne unseren Zaubertopf? ❤️ Der richtige Umgang mit den Temperaturen ist natürlich wichtigste Voraussetzung für das Gelingen der Rezepte. In diesem Beitrag erklären wir euch deshalb, welche Temperaturen ihr wann wählt und was ihr dabei beachten müsst! Viel Spaß beim Lesen und Mixen.Mehr Thermomix® richtig nutzen: Die Temperaturen

Key Lime Pie aus dem Thermomix® – Foto: Boris Georgiev

Key Lime Pie aus dem Thermomix®

Süß, cremig und doch fruchtig – Der Key Lime Pie ist ein einfach unverwechselbarer Kuchen. Herbe Limetten in Kombination mit gezuckerter Kondensmilch – das klingt nach einer schrägen Kombination und ist einfach nur wunderbar! Wir zeigen euch heute, wie ihr den Lieblingskuchen der Bewohner von Florida ganz einfach, lecker und frisch mit Hilfe des Thermomix® zubereitet. Viel Spaß beim Backen und Genießen!Mehr Key Lime Pie aus dem Thermomix®

Joghurt-Aprikosen-Kuchen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Saftiger Joghurt-Aprikosenkuchen ❤️

Joghurt-Aprikosen-Kuchen. Ich weiß ja nicht, wie es bei euch in der Familie so ist, bei mir jedenfalls wünschen sich die jungen Mitbewohner in 3 von 4 Fällen einen klassischen Rührkuchen. Sie lieben zum Beispiel den Zitronenkuchen mit Frischkäse heiß und innig. Ich dagegen habe auch gern mal Abwechslung, zumal ich ja auch immer gern neue Rezepte für euch entwickle. Deshalb habe ich kürzlich einfach mal Joghurt statt Frischkäse genommen und den Zitronensaft durch zwei reife Aprikosen ersetzt. Das Ergebnis gibt es hier. Die Kinder (und erwachsenen Testesser) waren übrigens begeistert vom leckeren Aprikosenkuchen :).Mehr Saftiger Joghurt-Aprikosenkuchen ❤️

Cake Pops aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Cake Pops aus dem Thermomix®

Cake Pops sind der absolute Hit für alle, die Kuchen lieben, aber lieber einen kleinen Happen möchten. Diese mini-Kuchen, bzw. Kuchen-Kugeln sind perfekt für Kindergeburtstage, Empfänge oder einfach so zwischendurch. Cake Pops schmecken nicht nur großartig, sie sehen auch toll aus und lassen sich immer wieder neu gestalten. Der Thermomix® ist der perfekte Assistent dabei. Wir haben kürzlich mal wieder welche gefertigt. Anlass war diesmal kein Geburtstag, sondern ein Kuchen, der leider etwas beschädigt aus der Form kam 😉 Und hier ist das Rezept für eine von vielen Varianten der Kuchenlollis:Mehr Cake Pops aus dem Thermomix®