Gemüseküche

Chili sin Carne aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Chili sin Carne

Ein klassisches Chili ist immer eine tolle Mahlzeit für die Familie und natürlich sehr beliebt, wenn Gäste kommen oder für Partys. Es lässt sich easy vorbereiten und muss dann nur noch aufgewärmt werden. Immer mehr Menschen verzichten aber auf Fleisch, deshalb haben wir heute das Rezept für Chili sin Carne, also Chili ohne Fleisch für euch. Ihr werdet staunen, wie wunderbar es schmeckt.

MehrChili sin Carne

Dinkelvollkornfladen mit Avocado-Dip und Rohkost – Foto: Tina Bumann

Dinkelvollkornfladen mit Avocado-Dip und Rohkost

Diese kleine Mahlzeit aus Dinkelvollkornfladen mit Avocado-Dip und Rohkost hat nur 9 Prozent Fett pro Portion und ist somit perfekt geeignet für eine fettarme Ernährung. Das leckere Trio ist aber auch eine perfekte Ergänzung für jedes Buffet, egal ob zum Brunch oder vielleicht für ein Grillfest, dafür bereitet einfach die doppelte oder gleich vierfache Menge zu. Und nun zum Rezept, lasst es euch schmecken.

MehrDinkelvollkornfladen mit Avocado-Dip und Rohkost

Gefüllte Zucchini mit Walnüssen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Gefüllte Zucchini mit Walnüssen

Vielseitig, lecker und bekömmlich – Zucchini gehören zu meinen absoluten Favoriten in Sachen Gemüse. Noch besser als Zucchini schmecken übrigens gefüllte Zucchini, vor allem, wenn sie mit Käse überbacken sind 😉 Dabei ist Fleisch komplett überflüssig. Diese Füllung aus Champignons und Nüssen ist ein echtes Gedicht. Hier kommt das Rezept, lasst sie euch schmecken.

MehrGefüllte Zucchini mit Walnüssen

Gemüsebällchen mit Käse aus dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni

Gemüsebällchen mit Käse

Ein kleiner Snack, eine originelle Beilage oder ein toller Beitrag zum Buffet: Diese Gemüsebällchen mit Käse sind etwas ganz besonderes. Wir lieben sie sehr. Je nachdem, wie würzig ihr die Bällchen mögt, könnt ihr auch einen anderen Käse wählen. Achtet nur darauf, dass ihr entweder Hartkäse nehmt oder den Käse vor dem Zerkleinern gut kühlt. Und hier kommt das Rezept.

MehrGemüsebällchen mit Käse

Blumenkohl-Pie aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Blumenkohl-Pie mit Süßkartoffeln

Blumenkohl-Pie. Ihr liebt Gemüse und probiert gern mal neue Rezepte aus? Dann ist dieser Blumenkohl-Pie nach einem amerikanischen Rezept bestimmt etwas für euch. Der Boden besteht nicht aus Mürbeteig, sondern aus einer Kartoffel-Süßkartoffel-Mischung und dank Kokosmilch bekommt das Ganze eine leicht exotische Note. Viel Spaß beim Nachmixen und lasst ihn euch schmecken.

MehrBlumenkohl-Pie mit Süßkartoffeln

Tortellini mit Pilzrahmsoße aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Tortellini mit Pilzrahmsoße aus dem Thermomix®

Liebt ihr Pilze auch so sehr wie wir? Dann ist diese Pilzrahmsoße mit Tortellini sicher etwas für euch. Frische Champignons und getrocknete Steinpilze in einer cremigen Soße und dazu leckere Tortellini. Die Soße ist im Thermomix® schnell gezaubert. Eine perfekte Mahlzeit an kühlen Tagen. Lasst sie euch schmecken 🙂

MehrTortellini mit Pilzrahmsoße aus dem Thermomix®

Zucchinitaler aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Zucchinitaler mit Kräutern und Ricotta

Puffer, Rösti oder auch Taler gehören zu meinen absoluten Lieblingsessen. Rein aus Kartoffeln oder mit Gemüse aller Art – völlig egal. Bevor ich einen Zaubertopf in meiner Küche stehen hatte, war ich allerdings oft zu bequem, um die Zutaten per Hand zu reiben. Diese mühsame Arbeit erledigt aber jetzt zum Glück der Thermomix® für mich und deshalb gibt es viel öfter kleine Reibekuchen. Zum Beispiel diese leckeren Exemplare mit Zucchini, Kräutern und Ricotta: Zucchinitaler oder Zucchinipuffer eben ❤️

MehrZucchinitaler mit Kräutern und Ricotta

Grillkartoffeln mit Pesto aus dem Thermomix® – Foto: Ricarda Ohligschläger

Grillkartoffeln mit Pesto alla Genovese

So simpel und so gut! Diese Grillkartoffeln mit selbstgemachtem Pesto alla Genovese aus dem Thermomix® sind eine wunderbare Mahlzeit. Wir brauchen nichts anderes zum Glücklichsein. Natürlich könnt ihr sie aber auch hervorragend zu einem saftigen Steak oder gegrillter Hühnchenbrust genießen. Das Rezept hat unsere liebe Kollegin Ricarda entwickelt, getestet und auch fotografiert. Und so geht’s:

MehrGrillkartoffeln mit Pesto alla Genovese