Gemüseküche

Vitaminreich, lecker und gesund. Gemüse gibt es in so vielen verschiedenen Farben und Formen: Erbsen und Karotten, Tomaten oder Zucchini, Rotkohl, Weißkohl oder Grünkohl, Spargel, Kürbis Pastinake oder andere Spezialitäten. Gemüse ist so unglaublich vielfältig. Ebenso sind es die verschiedenen Zubereitungsarten im Thermomix®. Hier findest du viele Thermomixrezepte für Veggieliebhaber.

Gedünstete Sorten sind eine tolle Beilage zu Fleisch oder Fisch. Wer es deftig mag, wird Aufläufe mit Rosenkohl, Paprika oder Tomaten lieben. Oder wie wäre es mit Gemüsebratlingen, -Püree oder einem leckeren Eintopf? Ein absolutes Highlight ist aber auch unsere Spinatpizza – lass es dir schmecken! Egal, welche Sorte dir am Besten schmeckt, bei diesen Rezepten ist sicher etwas für dich und deinen Zaubertopf dabei.

Falafelburger aus dem Backofen – Foto: Sophia Handschuh

Vegane Falafelburger aus dem Backofen

Manchmal sehnt man sich in der Mittagspause nach etwas mehr als nur einem Salat. Diese superleichten und leckeren Falafelburger liefern genau die richtige Portion Proteine für den Tag und sind ein toller Sattmacher. Du kannst sie für die Kinder zubereiten und die Brotbox damit bestücken oder sie selbst mit zur Arbeit nehmen. Aus der Masse kannst du auch natürlich auch ganz einfach Mini-Falafeln zubereiten.Mehr Vegane Falafelburger aus dem Backofen

Mediterranes Ofengemüse in Marinade aus dem Thermomix® - Foto: Anna Gieseler

Marinade für mediterranes Ofengemüse

Warmes Gemüse aus dem Ofen ist nicht nur immer Sommer, sondern zu jeder Jahreszeit eine tolle Beilage. Sie sättigt und ist dabei herrlich aromatisch. Für etwas Cremigkeit sorgt der Fetakäse, der während des Backens schön weich wird und sich auf dem Gemüse bettet.In dieser Marinade nutzen wir die Bio ZauberPrise Gemüse – du kannst aber auch jede andere Sorte verwenden und die Marinade dann für Fleisch, Fisch oder Geflügel nutzen.Mehr Marinade für mediterranes Ofengemüse

Asiatischer Reis mit Gemüse aus dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Asiatischer Reis mit Gemüse

Enthält Werbung. Bei uns steht heute asiatischer Reis mit Gemüse auf dem Plan. Die asiatische Küche ist eine tolle Alternative zur guten, alten Hausmannskost. Leicht, lecker und so vielseitig. Achtet dabei aber immer auf hochwertige Zutaten. Frisches Gemüse und Fleisch oder Fisch in Bio-Qualität garantieren perfekten Genuss. Auch Gewürze und z. B. Sojasoße sollten dazu passen. Aber hier erst einmal das Rezept. Es gibt übrigens auch ein tolles Video dazu, in dem unsere Kollegin Vivien die Zubereitung zeigt. Das Video findest du auch hier im Beitrag.Mehr Asiatischer Reis mit Gemüse